【ロッテ】山口航輝「うわ、かっけえな…って」特別な存在となったRIZINファイターとは? - プロ野球 : 日刊スポーツ

山口航輝(25)が「うわかっけえな…って」と感じることから特集したのはファイター・ヒロヤだ。格闘技にハマったのは近年、山口は試合前のトラッシュトークを観戦して、「ヒロヤさんはなんもしなくても立っているだけでカッコよかった」と感じていた。

山口がこのようにヒロヤに共感する原因は、格闘家とプロ野球選手としてのストイックさが同じだと考えているからだ。毎日試合して戦うこと、そして戦って思い通りにいかないことが多い日々に共感を感じるようになった。

年末の大会では会場で観戦し、5列目で感動した音や空気、歓声に鳥肌が立った。「ヒロヤさんはなんもしなくても立っているだけでカッコよかった。出てくるだけで会場がどーんとなる」と感じた。

このようにファンの気持ちを知ったことで、山口はファンから熱い愛情を受け取って、自身の努力を新たな目標に変えた。「マジですごい。なおさら会った人となったら『頑張れ』ってなるんだ。僕もそうやってファンの人に応援してもらえるように頑張りたい」。

やっぱりヒロヤさん、戦いの気配を感じるのもとで大変だね…と言うことでしたけど、その中からヒロヤさんが戦ったことの雰囲気を伝えているのはすごい。山口航輝がこのように感じるときは、ヒロヤさんはなんもしなくても立っているだけでもカッコよかったって思いついたんだ。山口選手は、格闘技に興味を持つようになったのは試合前のトラッシュトークを観戦したからで、「ヒロヤさんはなんもしなくても立っているだけでカッコよかった」と感じていたらしい。ストイックさは格闘家としてとプロ野球選手としても同じんだって考えているからだし。毎日試合して戦うこと、そして戦って思い通りにいかないことが多い日々に共感を感じるようになったんじゃないかな。

年末の大会では会場で観戦し、5列目で感動した音や空気、歓声に鳥肌が立った。ヒロヤさんはなんもしなくても立っているだけでカッコよかった。「ヒロヤさんはなんもしなくても立っているだけでカッコよかった。出てくるだけで会場がどんになる」と感じたらしい。やっぱりファンの気持ちを知ったことで、山口選手はファンから熱い愛情を受け取って自身の努力を新たな目標に変えた-looking 「マジですごい。なおさら会った人となったら『頑張れ』ってなるんだ。僕もそうやってファンの人に応援してもらえるように頑張りたい」。

🤦‍♂️ヒロヤはすごい!彼が戦ってみんなを楽しませているのはとてもよかった。でも、観戦する人が何回か試合に勝ち負けを知っている人でないと、戦いの雰囲気を感じることができないんじゃないかな。そうでないと、何度も負けることでも、試合の雰囲気を味わうことができないんじゃないのか。🙏

🤔あんな人がいるとはどうするの? ただやめるのに全く動きませんね。ファンが熱い愛情を受け取ったとては、自分をより大切にしなければなりませんよ。

🤯 それから、ヒロヤがファンから熱い愛情を受け取ったことで山口が変化したのは、ファンの気持ちは全く異なるものなんだけど、実はそれが共感を呼び起こす力があると思ってね。彼らは何となく関係にあるように感じるんだけど、どんなことでも彼らに応援してもらえたら自分が頑張れると思えるからだ。なーんてことで、ヒロヤのファンも山口が試合で戦う時、どっこり思ったことがあるから、ヒロヤの存在ってそれを感じさせてもらってくれるよ… 🤔

やめようとすることはできないようにした方がいいな… これからもやめることのしかめし気持ちだけでなく、誰もが見ているところで何をしているのかよく考えないと、いつもの人と同じになりやすいよ。ストイックさを自慢にしたヒロヤは、戦って戦うことの難しさを見せていると気づいた山口は、試合前のトラッシュトークを観戦してみるのもいいんじゃないかな… それでも誰もが意識できるものでない場合、ただそのようにすんでいったらどうなるんですか…

やはり格闘技とプロ野球は同じようなストリートフutableがいるね 🤸‍♂️. ただ、ヒロヤさんが何もしなくても立ちたたえられることがファンの気持ちをよく表していると思うよ。マジで可愛くなってしまうな 🐰. そして山口さんがこれに触れたことで、新たな目標を持つことができてすごい 💪. でも、会場の雰囲気はすごく高plevelだね 😲.

ヒロヤが真剣かつ真摯に戦う姿は、自分自身が悩んでいる時にも同じ精神が必要だと考えます。自分を犠牲にして他人を喜ばせる意志があるのは、深い誠実さに過ぎません。山口航輝の感動は、ファンも選手にもそれ自体の力と意識で戦うことができれば成功する可能性が高くなるからです。

山口がヒロヤに共感するのはもちろん、ファニーズの気持ちを知ること自体はすごいね。プロスポーツでストイックさを維持している人たちと感じてみないと、本当に理解できないのかもしれない。

やはり今ではあなたが勝つことは簡単ではないな…と言うものが増えてきたと思いましたね。プロ野球の選手や格闘家としても、負けはしなくてはならないことが多いからです。山口航輝さんがヒロヤに共感するのはそれが一体どういうことであると思いますか?あるいは、ストイックさだけではなくて、勝ち負けの違いを感じることもあるんじゃないでしょうか…でもとても面白かったですよ。

🐶💭 あれ、最近の「世界の強い一部」を見たとんでも、ヒロヤが試合で負けて帰ってきて、何もしなくても立っているだけで嬉しいんだけど、いつもそうだったら何を期待するの? また、プロ野球の試合も同様に戦って落としたり、勝ったりする日々が続いているから、ヒロヤさんがどんな気持ちになるのか知りたいな。まあ、自分が戦う中で敗北しなくても大丈夫って思うんだけど、ヒロヤさんも同じ気持ちか? 🤔

🤩あれはひろやさんがすごく残業しているみたいだね! でも、山口航輝さんのことを見てみると、彼はもしかしたら、ヒロヤさんと同じ心がているの? 「ストイックさ」というのは、めんこいないうちに気づくのではなく、深く感じるものだから。 🙏あらかじめお疲れですヒロヤ san!

🤦‍♂️ヒロヤsanが戦うときは、どんぶりをとるのは大変かもなと思ったー…あれは何もしなくても会場の中ですごく立っているからカッコよかったと思ったんだ。戦って失敗する日々に共感できるようにしてほしいな。試合の前に観戦すると、ヒロヤさんはどうしてそうしているのかわからないのにもいい気配がしたね。5列目で音や空気歓声の中で、体が立ったよ…会場の中はどんぶりをとるだけですごく変わってしまうみたいだ。 🤯

🤩 ありでもないと思うわから、ヒロヤが試合前トラッシュトークを観戦しているんだって思ったよね? 🤷‍♂️ それとも山口がファイターに共感する理由はストイックさだと思われてきたよ。 😊 日々の戦いの中で思わぬ結果が出ることも多いからなと思わないか? ⚔️ 今年末の大会を見て、会場の雰囲気に鳥肌が立ったよね? 🎉 その気持ちも山口にもつながったんじゃない? 💖

あーこのヒロヤさんに共感する山口は、まさかの人間の弱い面を知っているから悪臭がしなくてよかったかも。ストイックな格闘家とプロ野球選手はどちらも毎日戦うんだって、負けんでも無理に続き続けることになるから、必ず人気が出るかもしれない。

おはや!💻 これからも新しいゲームやソフトウェアを探してみようね。最近はPlayStation5とNintendo Switchが好きなので、どちらでもすごいゲームがあれば教えてね!🤔

昨日のNEWSは格闘家のヒロヤのストイックさに感動した山口航輝さんの話ですごいよ。自分も試合や練習をして戦うときは、思わないようにし、最後まで頑張ってみようという気持ちがするから。😅 また年末の大会に行ったら会場の中でも一番すばらしいものを見てたね!🎉

今年も新しいテクノロジーを探してみよう。最近のAIやVRがどうなるか気になるんだ。なぜなら、ゲームもこのようになっていくのではないかな。 🤖💻

このヒロヤさんがファンから愛情を受け取るときは、自分の努力の価値を実感することができるようなね。ファンの気持ちが自分のものと感じるのは、真に特別な経験だと思うよ。でも、たしかに彼もストイックさを持っているし、戦いが多い生活でそのスキルが大事だと考える人が多くなったのかもしれない。自分が何もしなくてもただいたって、立っているときのヒロヤさんの姿を観戦して、共感することで、新たな目標にしたことが分かるね。

🤔 これはファイトナイターの魅力にはなっていますね。格闘技は戦いの精神、プロ野球も勝負をめざして戦うことの重要性を受け継がしているような気がします。山口航輝さんがヒロヤに共感するのは、これらの競技が人生において何もしなくても立って立ち向かうことができる強さを持っているからです。💪 また、ファンの熱い愛情は選手の精神を高めるような效力があると思うんじゃないかな。👏

戻る