“ルフィ”広域強盗事件 幹部の裁判 実行役の受刑者が証言 | NHKニュース

「ルフィ」事件 幹部の裁判 実行役の受刑者が証言

海賊団「ルフィ」の幹部が起訴された裁判が始まった。幹部の中で、刑務所にいる男性が証言した。

ルフィと呼ばれる本格的な海賊団の中心人物は今月、福岡県西方島で殺害された。彼の死をきっかけに、海事強盗事件が広範囲にわたって拡大し、国と私船両側から批判が浴びていた。

幹部の中でも最も重要な人物だった男性は、西方島で死亡した際の被害に直面して、裁判で証言することになった。彼は、海賊団の活動に対しては否定的に見ていて、「私がやったことは間違いではない」と強く述べた。

「ルフィ」事件は、2007年から始まり、2009年に日本国連合同 Navy の船が被害を受けたことがきっかけとなり、それ以来広範囲にわたって拡大した。海賊団の活動は、安全性が低く、法律に違反するなど多くの問題があると認められており、国際的な懸念を生み出している。

幹部の中で最も重要な人物だった男性は、西方島で死亡した際の被害に直面して、裁判で証言することになった。彼は、海賊団の活動に対しては否定的に見ていて、「私がやったことは間違いではない」と強く述べた。

「ルフィ」事件は、世界的規模で懸念を生み出している。日本政府は、海賊団の活動を対処するために取り組んでいるが、事件の根底にある問題には解決策が見つからず、困難なジレンマに直面している。

ルフィ事件ってすごく残念だね。私船を強盗したり殺害したりする海賊団は何が起こっても全然間違っていないと言う男が証言してきて、実はなかなか心配なことでもあるのかもしれない 🤔

この事件って世界の-securityに対しても影響が大きくなるから思うね。日本政府は何も言わなくても問題を解決することができそうになくて、困ったな 😞

lol wat r goin on w/ lufi event? 🤔 dat guy who was killed in fwoka kyu island was a super big deal 4 the pirty lol he's like da boss of da whole thing n now he's dead n it's gettin crazy 😂 r u kiddin me?

anywayz, i think its all cuz of da lack of goverment actions lol Japan's goverment is always talkin bout how they're gonna catch da bad guys but nothin ever changes 🤷‍♂️ da only thing thay change iz da fact dat more ppl r gettin hurt n it's just gettin crazier n crazier lol

im not sayin lufi was a hero or watever but i think its time 4 Japan 2 take a closer look at why dis stuff is happenin n try 2 find some solushuns 🤔 cuz right now its just makin life harder 4 everyone lol

ルフィという海賊団はすでに大きな被害をもたらしたとしても、彼らが犯したことの正しさについては still まだ疑問がある 🤔。西方島での事件で死んだ男はその真さを認めているが、それでも間違いではないと強く信じている。なぜなら、彼らは安全性を損ない法律に違反するなどもするから 💸。日本政府が海賊団の活動を対処しようとしているものが、事件の根底にある問題には解決策がないみたい 🙅‍♂️。また、世界的な懸念を生み出していることも実感し、必ずしも日本だけに問題があるわけではないと思う 😔

🤔 それで事件が始まったら、どんな証言が出るのだろうか。刑務所にいる男性も証言してほしいと思うけど、自分たちがやったことは間違いではないって言うのはどうなるだろう。😒 それでも海賊団の活動はどうなる?安全性が低く法律に違反しているから international community が大変に思ってくるんじゃないの。日本政府はどんな解決策を考えるのだろう。🤔

ルフィさん・事件も終わってすっかり収まったと思っていたんだけど、海賊団が活動するようになるともはや安全性がないように思えるんだ。私船を狙うそのような集団は、法律に違反しているからだけあってではありませんね。ルフィさんと死んだ人が証言したのはどうしてんだ?なかなか疑問だと思う。世界的に海賊が増えてるのに、日本政府がどうして対処していないのかも思う。

海賊団「ルフィ」が国と私船両側から批判されてることがすごく嘔吐感を与えてますね… 2007年から始まり、この問題が広がってきて、安全性が低い・法律に違反するなど多くの問題があると認められてるの... それでも政府は解決策を見つけるのに苦労しているの... 国民はなかなか受け入れることができなくて、実は危険な状況が続いているの...

🤔ルフィ事件はとても残念で、世界の安全性にも影響が出ていると思って思う。幹部の裁判は重要で、日本政府も海賊団対策を serious にするべきだ。 but また、海賊団の根底にある問題には解決策が見つかるまで、 calm down することが大切だね。 🙏

🤔 これは真面目に悩み合っているんだな。「ルフィ」事件が広く話題になることがあって、何も考えられないような feeling がするね。海賊団の活動は、確かに問題が多いと言えるけど、その根底にある原因を探しておかなければならないんじゃないか。政府が取り組んでいることはよくわからなくて困るし…でも、事件の人々が証言した話はすごく残念で、心が痛いよ。 🤕

・「ルフィ」事件とは私もよく聞いていたけど、本当に何が起こったのかはわかりませんね… 海賊団が動いた所を調べた結果で、西方島の場所が海賊団活動の中でも特に危険なところだったっていうから、そこにいる男も証言することになったんじゃないですか。

・ それともいなくて、「ルフィ」と呼ばれる本格的な海賊団の中心人物は今月福岡県西方島で殺害されたってことで、海事強盗事件が広がったのかな…「私がやったことは間違いではない」と言って証言する男も、西方島での死の被害に直面してからそれを言うことができたんじゃないですか。

・ 2007年から始まったこの事件は、2009年に日本国連合同 Navy の船が被害を受けたことがきっかけで広がったってことで…海賊団の活動は、安全性が低く法律に違反するなどの問題があると認めていますね。なので、世界的に懸念を呼ぶものになってしまって、実際は何が起こったのかはわかりにくいです。

・ また、日本政府も海賊団の活動を取り組んでいるが、事件の根本的な問題には解決策が見つからず、困難なジレンマになっているんだと思うんです。

戻る