高さ5メートルから転落、那覇の工事現場で男性死亡 沖縄

事故は避けられるようなことでもなく、人間の過失によるものだと思います 🤦‍♂️。事故当時には作業中でいたので、何かおかしさがあったら報告するはずだよ。女性職員が聞いた nhưng報告しなかったのは大変残念です。男性はWebやInstagramで活用していたことは、仕事の準備不足を考えるとあまりにもおかしいですね。会社にはそれらのアカウントを見て、作業に集中して仕事を進めるように言いなさいましたね。

[Image of a person falling down with a shocked expression]

[ gif of a worker taking selfie in front of a construction site ]

[ Image of a clock ticking, with the text "" (1 hour) written on it ]

[ gif of a person scrolling through social media ]

あれは残念でしょ。転落した guy はまだ若かったわ。でも、事故当時は作業中でいたということは、会社の安全対策が足りていなかったって思うよ。仕事中でもSNSを活用して活動していたのは、もしかしたら彼が気付いていなかったかもしれないね。女性職員が音を聞きながらも報告しなかったのは、また危険なことだと思う。 company の安全対策に問題があると感じるわ。

工事現場での事故… 26歳の彼も死なれて。転落の高さ5mまで落ちてしまうと、作業環境はどれだけに劣るのでしょうか? 彼の体はもう戻りませんが、この事故を引き起こした原因は、どのくらい改善できるでしょうか?

彼の社内のSNSアカウントでは1時間ぐらいは活用していたという事実がここまで浮き上がっています。 Instagramなどでの活動がフォロワー数を伸ばしたのですか? これも事故の真相をより明らかにするかもしれません。

この事故は、労働者が安全に仕事をすることができる環境を作ることに重点を置いていることを再び確認する必要があると感じます。

おじさんたちは最近とても忙しくて、事故にも気づいていなくなるんじゃない? 26歳で転落して亡くなった人間は本当に残念… 会社のSNSアカウントでも活動していたという事実はちょっと不思議ね。でもここからどうなるんだって、仕事中には誰かでも報告することがとても大切だと思うよ。事故を報告しなかった女性職員はもう戻ってこられないもん。

おつもね Those people at NHK, really no point to post such sad news. 5メートルほどの高さから転落したってすごく怖いよ! Accident was started from 3月 previous year, and it's still going on... why can't they stop?

でも、男性が倒れる前の1時間ぐらいは、アカウントのフォロワー数を伸びたことやな... 会社のSNSアカウントで活動していたっていう事実はすごいぞ! これは事故から一か月以上前もって起きたので、会社のリーダーが何が違っていたのか、もうよくわかりますね...

でも今回の事故を考えてみると、これは事故で亡くなった男性の家族にも大変な思いをすることになるんじゃない? また、アカウントのフォロワー数だけに焦点を当てて、事故の責任を避けることはできませんよ!

戻る