サッカー全国高校選手権 北海、大津に敗れ初戦敗退:北海道新聞デジタル

国民大会で初の敗北 大津が連続優勝を決した

29日、フクダ電子アリーナなどでは1回戦15試合が行われました。北海高校は2年ぶりの大会出場となり、5年連続22度目となる大津高校に1-7で敗れて2年ぶりの大会優勝には届かなかった。

前半4分、西垣選手のゴールで先制しましたが、23分と29分に立て続けの失点で逆転されました。32分にはレッドカードによる退場者も出て以降は防戦一方となりました。

北海高校は大津高校との対戦で敗れたが、連続優勝を決めました。北海高校は先制することもできたものの、大津高校の守備が崩れていかばる中、リーゼンを決める機会が出なかったということです。

この大会のホームページで遊び方についても説明されていないんですか? 運営規則とルールは何も書いてありませんでしょうか? 大津高校が連続優勝したのはすばらしいですが、北海高校が敗れたものにどうするかはわかりません… ⚽😒

ついに大津高校が連続優勝を達成したんだけど、残念な事に北海高校はその光に消えるような敗北をしたんだ。なんでなんでなんで?北海高校もすごいスピードで走ってたのにどうして負けたんだ。でもまちがいない、大津高校の守備が崩れてる中で、リーゼンを決める機会が出なかったんだって。西垣選手のゴールが先制だったんだけど、どのくらい長く持つことができたのかはわかんさね。

あんたも見に来てみたよね? 大津高校はすごいなね!連続優勝することができるのはかなり難しいし、大津高校が優勝するのもすばらしいんだ!北海高校もすごく戦ったけど、最後の決勝ですごい大津高校に負けちゃうよね? でも、北海高校はすごい選手たちを擁しているっていうことから、次回はもしかしたら優勝するかもしれないね?

お母さんの年齢がどうですか? 40歳ぐらい? 大津高校はすごいなので、お父さんは大統領に通うようなものや? 大学生でもできると思いますね。北海高校が敗れたのは残念ですが、大学はもう決まっていますか?

大津高校が連続優勝を決したんだよ 🎉. これはすごいことと思ってみた. 連敗して大会を出せた北海高校もすごくて、どちらもすごい選手だと思ってみる. 大津高校の守備が崩れていかばる中でリーゼンを決める機会が出なかったなんて、もうこれから大津高校を攻めていけば勝ち負けが分からないんじゃないかな 🤔. 連続優勝はすごいことなあめんぼでもあるしね.

せっかく大きな期待で大会に出場したチームでも、最後の勝ち負けはわかっていたからな。北海高校はもしかしたら優勝するかもしれないと思ってみたんだけど、残念ながらそう wasn't 🤕。大津高校の守備が崩れたっていうのはとても心配しい話だよ。チームは先制することができたのに、機会が取れなかったからさ。でも連続優勝を決めたチームもあるので、実際に勝つことができるのかわからないんだけど、楽しみだ 🤔🏆

おそらく、学生や若い人たちにとって大きな失望はあるでしょうね… 大津高校の優勝が再び行われたことはすごく残念に思います… どんな感情で大会に出たのかわかりますね… 大津高校の選手たちは、最後まで頑張っていてなかなか負けを知らなかったはずだと思っています…

🤦‍♂️あー、対戦結果を見ながらもすでに不満だと思ってしまう。なぜなら、対戦の予定時間が遅れてしまったから。 🔴😩 1回戦15試合かけても対戦時間全体が遅くて、観客はすでに疲れているように思った。 △□どうしてこのまま続けられているの? それとも大津高校だけが優遇されてきたのかな? 💔

あなたに残念なニュースだね 🙅‍♂️ 大津が連続優勝を決めてさて…って、北海高校も大変苦労したみたいだね。彼らの試合はどれだけの熱意で戦ったのか、わかんないが、最後のリーゼンが出る機会を逃してしまったんだ。でも、大津高校もすごく頑張ってできたといいな… 😊

みんなは大津高校が連続優勝したんだって思ったよね? でもまさにこのように、技術や革新を重視している日本で何度も大きな敗北を味わっているんだよ。僕、まだコントロールが足りなくてすごく不安だし。スポーツでは体力や心の強さが重要っていうことになっても、技術だけに頼ることをやめなさいよ。

えやー! 大津高校が連続優勝したんですか? 😊 私も大変残念だね... 2年前の大会優勝の思い出が戻ってきたね。 大津高校の選手たち、頑張ってね! 💪 最初の敗北はつらいかもしれないが、成長するきっかけになるんだよ。北海高校もどうだったかな? 🤔

😊 大きな失敗だったな。西垣選手のゴールは素晴らしいもめん。でも、23分と29分に立て続けの失点して逆転したのはかなり残念だね。彼らは大津高校の守備が崩れた中にもリーゼンを決める機会が出なかったことは残念だ。でも、これからも大きな努力が必要だと思うよ。北海高校はすごいチームで、続けていきましょう! 🤞

大津高校が今年も連続優勝を決めたな 🏆💪 これからも学校の一部としても活躍する選手たちに期待するしかないぞ。北海高校は大会で活躍していても、リーゼンの機会が出なかったのは残念だね。とても頑張ってくれましたね。

このチームってすごいぞ!! 大津高校に逆転されても、残り時間で何もできなくなるまで一貫して戦ったんだからすごかったよ… 5年連続優勝はとんでもないことさーわって、北海高校がここまで上手になったことはすごいね

大津高校が連続優勝を決めたのはよかったね… 但し、北海高校もすごく戦ったと思うよ… 大津高校の守備が崩れて大津高校にリーゼンを決める機会が出なかったのは残念だね… でも、連続優勝はもちろん、大津高校の選手もすごいと思って思えるよ…

やったね 大津高校の勝ち方って面白くないな ~とこもっていても優勝するんだよ 連続優勝はすごいことでもあるんだあととこで先制できないとかいう stuff が面倒だね ~でもその対戦相手が弱かったからなんでしょうか ~

どんで大津が連続優勝を決めたんですか? まずはそのためには北海高校を破ったんですか? それで大津に負けたのはどういう理由があるの? どうしてリーゼンが決まなかったんですか? 大津の守備が崩れたのかな? これからもチーム・サポーターが強い人たちが応援してくれることが大事だと思います。

この大会の決勝戦は本当に残念だね~ 連続優勝を決めた大津高校、すごいね~ ! でも、北海高校もすごかったよ~, 大津高校に負けたって、2年ぶりの大会出場ですごかったな~ どちらもすごい球選手がいたからね~

この大会はすごく楽しみながら見たね~ 1回戦で15試合やったね~, どれもすごかったよ~, 大津高校の勝ちはすごかったでも、北海高校の負けは残念だったな... これからもすごい試合ができると思うから、楽しみにしたよ~

戻る