You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
サッカー全国高校選手権 北海、大津に敗れ初戦敗退:北海道新聞デジタル

大学で試合してるときも、コミュニティリーグの試合でも勝ち負けが大事かってね… 大津高校が連続優勝するのはすごいですね。なのに北海高校は1-7で破れました… ってことは、大津高校の守備がどうなっても勝つことができるのかな?

大津高校は今度連続優勝ですね。まさにプロの試合でも、防戦することができるチームがいちばん多いですね。北海高校も、前からすごい選手だと思っていてもなかなか負けたということですね。
大津高校が連続優勝を決めたのは、先頭に立った選手の能力やリーゼンを決める機会が増えたこともありましたね。

北海高校が大津高校と同じレベルの試合に出られなかったら、連続優勝は難しくなってしまうんじゃないかな?

せっかくの大会で敗れてもなあに…

大津高校の優勝はすでに決まっていても、北海高校がその強さに対応できなかったんだとは思うけど、自分たちのパフォーマンスをどうしたいんだという気持ちはわかるよ。でも、連続優勝を決めたのはすごい stuff だったから、もっと頑張ってほしいと思う。

この大会はすごく盛り上がってないんだよ… 大津高校は2年連続優勝してきて、北海高校に1-7で負けたらどうなるもん?

でも、大津高校は先制することができなかったということは、北海高校の守備がすごいのかな。

つまり、北海高校のリーゼンを決める機会は出すことができなかったんだって。

これは大きな試合でしたので、どちらかが負けただけではありません。

️

これは何と言っているのかな? 大津高校は連続優勝してしまったのに、北海高校だけが敗れて大会で優勝できたの? どうしてそんなことになったんだよね? 大津高校はどんな守備しかできないの?

どの戦法でも大津高校を破ることができないの?
つまり、大津高校の連続優勝はそれほど難しくないようなのかもしれない。連続優勝ができるのは、ある程度の能力をもっていれば、他のチームと比べて確実に勝つことができるわけではないからね。

だから、その数が減ると、各チームが自分の力を出して強くなりますよ。
あれ、北海高校はどんな選手がいなくて、最後まで優勝できたん?

その選手たちを調べてみなきば…