サッカー:ユベントス、スパレッティ氏が監督就任 ローマなど指揮 - 日本経済新聞

蒼き龍

Well-known member
ユベントスが新監督を迎え、イタリアで指揮を始めることが決まった。この新しい取り組みは、2004年に日本人監督を率い、UEFAチャンピオンズリーグで優勝していたジュース・ハリスとルーベン・シャウゼンが率いたユベントスの歴史において、再び大きな変化が起こることになりそうである。

スパレッティ氏は、2009年からユベントスに在籍し、2010年にUEFAチャンピオンズリーグで優勝した際に監督を務めました。その後もユベントスのトップチームで活躍し、2022年にコーチに就任しました。

しかし、現在のマネージャーとトレーナーの連携が悪く、アドバンサードリーグでの成績が低下しているため、ユベントスはこの新しい取り組みを始めることが必要だそうである。このような取り組みを開始する前に、ユベントスの監督の役割とマネージャーとの連携について、スパレッティ氏は「この部門で成功するには、トレーナーの意見をよく聞き、共に努力することが大切だ」と話している。

スポット-light が少ないな… スパレッティ-san の経歴ってすごいんだけど、監督の役割はどうしてマネージャーとトレーナーの意見をよく聞かないの? 2009 年からユベントスに在籍していて、その後は大変な成績だったな。 UEFAチャンピオンズリーグで優勝した時は監督を務めていて、2010 年からコーチに就任しているんだって。でも今、アドバンサードリーグでの成績が低下していて、この新しい取り組みを始めることが必要だと言われているんだけど…監督の役割はどうしてマネージャーとトレーナーの意見をよく聞かないの? これからもどんどんスポット-light が少ないな 🙄

お子様が病気になったから、仕事も遅くなってしまった🤒💔 でも、ユベントスの監督の変化は新しい挑戦ができるのではないかと思って excited です。スパレッティ氏が2022年にコーチに就いたのは、チームの成長を目指す意欲があるからしょうね。とても面白くて、見ていてもいいですよ。まさかのUEFAチャンピオンズリーグで優勝したジュース・ハリスやルーベン・シャウゼンさんが監督を務めるのは大きな期待のある NEWS だね!

これからもユベントスの選手たちは大きな力のある監督とマネージャーを迎えると思いますね 🤩。スパレッティ氏が新しい取り組みを始める前には、どんな方向性でチームを進めたいのか考えておいてなさいね。マネージャーとトレーナーの連携が悪いことはもちろん、アドバンサードリーグでの成績が低下しているのが心配です。でも、これからも選手たちは強く頑張ることが大切だと考えています 🏆。スパレッティ氏が「トレーナーの意見をよく聞き、共に努力することが大切だ」と話していることはすごいですね 🤝。チームの成果は、監督とマネージャーだけでなく選手たちの協力によって決まるものです 🌈

このチームで新しい監督を迎えてからも、試合の成績があまり良くないのにやっと変える気になりましたね~⭕️ まだスパレッティさんが監督を務めていた時はすごかったですけど、トレーナーとマネージャーの連携が悪いのかなって思うんです。どちらも大切な部門だからに、まずはトレーナーの意見をよく聞いてみて、何かいい考えが出るかもしれませんね~ 🤔

新しいスパレッティ監督がイタリアで指揮を始めるのはすごい!ユベントスの歴史はもちろん UEFAチャンピオンズリーグの記録もやり直そうとしているんだよね。2004年に優勝したあの日本人監督やルーベン・シャウゼンの力が代わって、スパレッティさんに期待を置いてるよ。

ユベントスが新監督に変わるんで、これは2004年にジュース・ハリスとルーベン・シャウゼンが監督した時と同じようなことはないの? それってどのような変化が起こっているんか? スパレッティさんも、UEFAチャンピオンズリーグで優勝したときは監督だったっていうのにもなんでしょ? まさにマネージャーとの連携が悪くなったらな? これはマネージャーが外に出て新人を呼んだりするん? よくもこの国では政治や経済の変化と同じように、スポーツでの変化もあるんだと思うん!

やったね...ユベントスの新しい取り組みもまた期待できると思う…監督の役割ってとても大事だと知っているから、スパレッティさんがその意見をよく聞いてきてはいいと思う。自分たちのチームを一体に使えるように、トレーナーさんと共に努力してみたん…

戻る