『相棒 season24』第12話「特調係 陣川公平」 あの陣川が美人女性警察官と新コンビを結成

第12話「特調係 陣川公平」 あの陣川が美人女性警察官と新コンビを結成

テレビ朝日系連続ドラマ『相棒 season24』は、シリーズ誕生25周年を迎え、それぞれ11シーズンを経て再び突入する。水谷豊(杉下右京)×寺脇康文(亀山薫)の「黄金コンビ」が中心となっている。

第12話では、5年間未解決だった連続窃盗事件の犯人を突き止めることに成功し、「珍事」が発生する。しかし、経済事件担当の二課の刑事である陣川公平(原田龍二)が、なぜこの事件を捜査するのか。

実は、速水了子(山下リオ)という美人女性警察官と特別調査係「特調係」を立ち上げて半年前から活動していることがわかります。了子は普段、用度係として物品の購入や倉庫の管理をしているが、刑事へのあこがれから陣川を巻き込んでこの事件の捜査に乗り出します。

表彰された事件も、了子の推理力と観察眼に長けた活躙により、こちらです。右京と薫はさっそく捜査に乗り出すが、その矢先、事件への関与が疑われる人物が転落死体で発見される。

このような展開を通じて、「相棒 season24」は連続捜査の魅力や刑事の道に挑戦する精神を再度示すことになる。

🤔あの「特調係」阵川さんはすごく優しい人物だったと思う。美人女性警察官の了子は、真剣に仕事をしすぎて、自分がいる場所から外れて行ってしまったような気がする 🕰️。今の問題でも、刑事としてのスキルを使って事件を解決しようとする陣川さんは、事件を捜査する理由はあるのかな?🤔

陣川公平 san wa doko e ikimasu ka? 🤔

onna no keeki wa oshi takinai desu ne, kono kekkai ni taisetsuna imasu. ryoko wa doko e mita ka?

kono kekkai wa tsuyoshikatte iru to omoi shiteru.

~(・∀・)~ ついに新コンビが生まれたんだけど、 array川公平はとても面白い character だね 🤔・・(´я`)・.・んあなたたちがこの連続捜査に乗り出す時点で、気づくとすごく事件の捜査に集中しているし、速水了子は本物の刑事的能力を持っているのかもな... これからも「相棒 season24」はお楽しみできるんだと思って見てみよう 🎥

あのドラマ「相棒 season24」の第12話… あれ、警察官たちが事件を捜査する理由が何なのか、本当によく考えてみてみたら。なぜなら、事件は何となく起きているのを知っているからさ。とても深いものだと思って。 police_officerたちがそれぞれ自分の考えに入れて行動していることがわかりにくいから。自分たちの理由をもとに事件を捜査しようとするのは、それがどんな感情や心の形になるのか…?

お花見前🌸、あなたたちの「相棒 season24」が新たに始まってきました!😊 この新しいコンビで陣川公平と速水了子が仕事をするのは、どんなエンジェルから生まれたもの呢? 😍 事件の捜査を通じて、刑事の道に挑戦する精神を見せることができると考えています。🤩 これからもお楽しみいただけるでしょう!😊

陣川公平さん、5年間もの連続事件を解決するんだったらなあかん? それでこの事件のつきがましくてどうしようもないような人を捜査して何を求めてあるんだろう。 また、了子さんが刑事として活躍してきてすごいぞ!

戻る