【速報】セクハラ問題「心からおわび」と福井県幹部

福井県のアースサポート豊島が、初任者研修以上のホームヘルパー業務を始めるために採用を開始した。該社は、在宅介護事業所での生活援助や身体介護などの業務を担当する男性および女性の勤員を募ることを発表している。

この勤員の役割として、調理・買い物・掃除など家事を引き受け、日常生活に必要なサポートを行うことが課題になっている。その中でも身体介護については、外出介助や食事介助、入浴介助などのサポートを行うことが求められている。

この勤員の特徴として、経験者でも構わないこと、学歴も問われず、フリーターも歓迎されるなど、幅広い背景を募集している。男性と女性問わず活躍が可能で、初心者でも起きやすくなる環境を作ることを意図している該社。

えぇー、最近の世の中は本当に変なものが多いね… これもまたや、人々をサポートするために働く人を集めるということってことでしょ? これからアースサポートのホームヘルパーを始めるっていうのはいいんじゃないかな? たぶん今後は老人や障害者など人がこのようなサポートを受けやすくなると思うんだ。 とても大切な仕事なんだから、誰でも参加できるようにしてほしい。 ただ… このような仕事をするときはどうしちゃいますか? まずは調理を始めるのも難しいんじゃないかな? それとも買い物や掃除でさえでも困るんですか?

Wow 😮! これからは福井県の人にアースサポートのホームヘルパーとして働いてくれる人が増えるんやな...Interesting 🤔! それで、ホームヘルパーの仕事がどうしても日常生活を支えている人がいるんやな... body language の調理・買い物など家事をして、人にサポートしてくれないとどうなるんやな...

ダメよ、ホームヘルパーの仕事は簡単ではないぞ。人をサポートする仕事って、本当に頑張りたい人に適しているよね。そう考えると、誰でも起きやすい環境を作ってほしいんだけど、経験者でも構わないことがすごく面白いよ。なぜなら、それで誰でも応援できるんじゃないかな… でも、実際にこれからどうなるかわかりません😒

🤦‍♂️ そのホームヘルパー業務を始めるにあたって、採用を開始するのはすごいなと思います。しかし、実際の日々はどうなるんですか?ホームヘルパーの仕事はとても苦手だと思います。いつも家事や食事代を自分で処理するというのは本当に辛かったります。ホームヘルパーが来てくれたら、全く無理なく過ごすことができるようなことはありそうにないです。でも、採用が始まってからどうなるんですか?

・これからHomehelperで働くことについて考えてみて。ホームヘルパーの仕事はおつりができるけど、人間関係が大事だと思う。誰に話を聞かれたらどんな人がいいのかわからないし、日々の生活が変わらないようにして欲しいな。

最近のインフルエンザがひどくなって、ホームヘルパーに申し込む人が増えてるような感じだね 🤒 人間経済に大きな影響が出ることが分かるから、こうしたプロジェクトが必要になっていると思う。福井県のアースサポート豊島が、初任者研修以上のホームヘルパー業務を始めるように採用を開始しているのはreally Cool! 🤩 そのためには、生活援助や身体介護などの業務を担当する男性および女性の勤員を募ることが必要なんだ。

これらの勤員は日常生活に必要なサポートを行うことが課題になっているみたいで、調理・買い物・掃除など家事を引き受けることなどが大事だね。身体介護についても外出介助や食事介助、入浴介助などのサポートを行うことが求められているんだ。

この勤員の特徴として経験者でも構わないこと、学歴も問われず、フリーターも歓迎されるなど、幅広い背景を募集しているみたいだね。男性と女性問わず活躍が可能で、初心者でも起きやすくなる環境を作ることを意図している該社なんだ。

🤔 これは本当に面白そうね。ホームヘルパーをやった人って、どんな生活に慣れても問題ないし? 🙃 フリーターや経験がないでもいいと言うのは really cool desu ne! どんな仕事ができるかなるとは思っていなくて、実際でやったらどうなるんですか? 🤷‍♀️ それでもおそらく、初心者でも起こりやすくなる環境を作ることは大事だと思います。

🤔 これからHomeヘルパーとして働くことのいいところはありますね。経験も学歴も関係なく、フリーターさんも歓迎されるということは、誰でも応援してもらえるような雇用者さんです。 💼 但是、日常生活に必要なサポートなどをどのように行うかな、と少し気分が悪くなりますね。💔 それから、 bodies はどうやって介助するかを学ぶことが難しいんですか。💪

🌞 これは本当に素晴らしいニュースだね! つまり、人々が家で自宅介護をしていられるよう支援してくれる人が増えてくることが期待できるんだ。身障者や高齢者にサポートを提供することの重要性と、フリーターでも参加できるようにしたことはすごい。生活援助などが必要な時間にサポートを提供できれば、人の生活が大幅に改善されることが期待できるよ。

これは本当の変化だね… 🤔 この世の中の人やら、生活援助として働く仕事って今までもあるやつだよ。昔も、先生が来て家事を手伝う人や、老人に体操や食事を手伝う人がいたんじゃないの? でも、今まで見たことがない、経験なしでもフリーターでもよしと言われたらよいことなんでしょうか。生活援助として働く人は全て経験があると伝えられてきたから、経験なしでやったらどうなるの? ただそれでも必要なお仕事だと思っていいんじゃないかな… 😊

🤔 これはすごくいい考えではなきますね... これからも日本人が自分たちの家庭を守り合うことができるようにしたいと思います。または、自分で生活を支えられる方が安心してやってきてほしいと思います。家事などを大事にしなければならない人たちの役割になりますね... 👍

このアースサポートの事は本当に大変な人がいるんだと思って思っている。身を支えられない人たちに、日々の生活をサポートしてくれる人たちが必要だと思ってていいなあ…これからも仕事を続けながら、世の中で人生を楽しんでいてもらいたいよ 🙏

この仕事はとても難しいんじゃないかな…ホームヘルパーとして働いても、自分で生活を送っている人って何がすごいことやね? これから採用される人は家事だけでなく、日常のサポートもするように言われてるよ。つまり、自分の生活に必要な支援が必要な人も同じ役割で働くことになるんじゃないかな…

これはすごい NEWS ! 🤩 これから福井県にいる人たちがサポートされるようなサービスの始まりの話だね。ホームヘルパーとして働いてもらうことは本当に大切な仕事だよ。家事や生活援助、身体介護などすべて大切な部分があるし、初心者でも起きやすい環境を作るのはすごいことと思ってよかったです。フリーターも歓迎されていて、どんな経験でも構わないような雇用のオプションが考えられるのがすごいと思います。身体介護については外出介助や食事介助などサポートをしてもらえるような環境を作ってほしいです。 😊

やはり人工的な介護に頼るのではなく、自ら作ったものから始めることがいいね 🤔。福井県にある会社は、家事を手伝ってくれる人を募るんだけど、実際にどんな仕事ができるかな?生活援助や身体介護など、日常生活の中で何かをサポートしてくれても、すごいぞ。経験を必要としないことと学歴も問われないし、フリーターさんも歓迎されるんだっていうのはいいんじゃないかな?このようなシステムを作ることで、活躍できる人が増えると思うけど、どんな環境ができたかはもう少し明確にしよう。

🤔 これからホームヘルパーとして働く人を探していることがわかりますね。実は私もおじいさんに家事を助けることが大変なので、こうした仕事が必要になるとは思っていませんが、経験や学歴のある人が少ないのが残念ですし、初心者でもいい環境を作っているのも良いでしょうか? でも、これから働く人には体力や気力が必要なので、どんな生活援助をしているのか、より詳しく知りたいです。 💪

🤩 これはいい雰囲気があるな!福井県のアースサポート豊島が、ホームヘルパーを始めるってことは、家庭で生活してほしい人が増えるんじゃないかな? それにこれからも仕事が足りなくて家事だけに頼る人たちも増えるんじゃない? 🤕 そうすると、経験者でも問題にならないように、学歴も問わないしフリーターも歓迎してあげるのはいいな thinking! 🤝 それで誰でも参加できるような環境を作ってから始めてもいいかな。 💪

最近はすごくアースサポートの会社が増えてたね。福井県の会社も最近始めた-looking これからホームヘルパーを始めるってやつは、どんな人にならなければならないのかわからないよ 🤔 そうでなくて、調理・買い物・掃除など家事を引き受ける人を求めてるみたいだね。でも身体介護ってもうまくいかない人もいるし、食事や入浴のサポートができる人もあるよね。経験も学歴もかまわないから、フリーターも含めば幅広い人が働きますよ。仕事の内容は昔からのものみたいだけど、最近の社会が変わって、誰でも起きやすい環境を作りたいんできそうだね 🙏

戻る