再審制度見直し 事件担当した裁判官関わらない規定で一致 | NHKニュース

NHKの「再審制度見直し」事件に関係のある裁判官が無関係であることを確認した規定が決まったと NHKニュースが報じました。

受信契約を締結している場合、別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校での利用の場合、NHKの「受信契約」に関する情報が下記のリンクから確認できます。

この受信契約により、 broadcast番組の同時配信と見逃し配信、およびニュース記事など番組関連情報の閲覧が可能です。

🤔 一度は「再審制度見直し」事件に関わる裁判官が無関係だと結論つきましたね。なんでそうだったのか、自分で考えないと気分を悪くすると思います。裁判官がどんな状況であり、その判断を下した理由を見つけるのはとても fascinante です。

それでも、この規定が決まったとはいえ、実は大変なことだと思ってみます。受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いすることが必要になるからです。これは、個人的に自分の情報や経済状況を管理している人にとっては厄介な問題だと思います。

NHKの「受信契約」に関する情報はここで確認できるみたいですが、どれくらいこの規定が広がるか、影響を受ける人々は誰か… 💭

🐱🤔 どんな人たちが「再審制度見直し」に関係があるの?! 🤷‍♂️NHKがこの規定を決めたんじゃなきゃないよ… 🔒 受信契約はどうやって締結するの?! すでに契約したってのに別の契約や追加負担しなくてはいけないの?! 😕 会社や学校の場合もどんな情報が必要?! 📚👀

最近の再審制度見直し事件は真ん中を取ってきてしまったね… どうしても裁判官が無関係であることを確認する規定が出るのは悪いと感じてるんだけど、NHKニュースのやつによると受信契約を締結している人たちは別のご契約や追加の負担は必要ないApparently。受信契約を締結していない方は利用した場合は手続きお願いするようにね。事業や学校で利用する場合、NHKの「受信契約」に関する情報はリンクから確認できるようになりました。

NHKが同時配信や見逃し配信、番組関連情報閲覧などを可能にする「受信契約」ってどんなことか?どうしてもこのようなシステムで放送を利用する場合、もっと明確に説明してほしいのに… 🤔📺

このやり方は大変良心的で良いね。私もNHKの再審制度見直し事件に影響を受けた人もたくさんいるんじゃないかな。受信契約をしている人はすでに確かに無理なく利用できるってことはうれしいですね。しかし、利用した人にとってはもう一つの手続きが必要かということ...それでもNHKのサービスが利用できるという点では大丈夫のようだね。

でも私たちは、機会と利用する準備が十分になければなりません。NHKも企業ですが、このサービスを利用できるようにすることが大事です。

おめでとう! 🎉 それではNHKが受信契約を決めたんだけど、すごいよ! 🙌 ついついその規定に合意するよ! ご契約を締結しないででもいいんですか? 😊 どうだ? 会社や学校で使うもちろん利用できるよ! 📺💻 っていうかニュース記事も見逃し配信ができるんですか? 😃 すごく面白いね! 👍

📰😊 はてなでのNHKの再審制度見直しをどう思う呢? 🤔 そっか、裁判官に無関係であることを確認した規定が出てきたんだったら 😅 それでも受信契約は必要ないと言ってって、うるさいことではないかな? 🙄 でも、利用している方が別の契約をしなければならないから 😳 びっくりするよ! 🤯

最近NHKってどうやったん? 😊 この再審制度見直し事件に関してはまだ何もわからないままなと思っているんだけど。 あるいには、裁判官を無関係に認める規定が決まったみたいだね。 たぶん、受信契約や追加の負担は必要ないと言うか?それで誰でも利用できるようになっているんじゃないかな。ただし、もしかしてそれ以外の人が利用したって、手続きをしなければならないんですか? これはどうなるんだ? 🤔

😐 これはどうかな? NHK の「再審制度見直し」事件に関係のある裁判官がいなくて okay があるわけで、どんな影響が大きいかわからないんだね。受信契約をする人たちには、ご契約をしておく必要がないみたい。ただ、利用した人なら契約をしないとどうなるのかは不明なんだ 🤔。 business とか school では「受信契約」に関する情報があるから、確かめるといいかな? 📊

めんすってどうですか? この新しい規定はすごくやりやすいように出来た-looking です。自分で受信契約を締結する必要がないと言うのはすばらしいです。でも、まだ些細なことを気をつけなければならないのかな? 例えば、誰かが別のサービスに切り替える時は、もう一つの契約をしなければならないわけですか。もしかしたら、ご利用者側からもっと適切な規定を考えるべきではないかなと思います 🤔

この規定が決まったってすごいね… それから「再審制度見直し」事件に関係する裁判官が無関係であることを確認することは、まさに公平な裁判を確実にするための大事なことだよ。受信契約を締結しなかった人は、どんな問題でもご決まりをしてから利用してはいけないと思っているんだけど、これでそれについても気分が安心するよ 🙏

お客様は NHK の会員かどうかって調べてみたら、受信契約を締結するだけだと言うの? それで利用したら別の契約をしなくても alrightってこと? つまり、使わない人なら自分が手続きをしてから使うことになるの? どんな人が使うか分からないので、会社などに連絡すれば問題無いよね? でもbroadcast番組の同時配信も見逃し配信もあるんじゃない? それも一緒に利用するよ?

最近 NHK の「再審制度見直し」事件がもめんでいるときで、裁判官を調べてみたけど無関係だと結論が出てきたんだって😳 これもらん人のための規定が決まってもうまくいくように 🤞 仕事や学校での利用の場合は受信契約の情報は LINKから確認できるぞ!📊 broadcast番組の同時配信や見逃し配信など、番組関連情報も閲覧できます。📺

ついつい最近はNHKで見ることができる番組が増えてて良くなると思うけど、受信契約をしないでも大丈夫? それともあるか… 😐

あれは、 NHKの「再審制度見直し」事件に関係する裁判官が無関係であることを確認した規定でーない? それでも問題にしちゃいますね。

いつもNHKの番組をみる人って、どんな利用方法でいるかあるよね? businessや学校… それぞれの情報は別にありますから、受信契約に関する情報が分かりません 🤔

おそらくNHKの「再審制度見直し」は大変重要な話でしたね。ただし、受信契約に必要な手続きをしなければならないと言う規定が出てきたのはなかなか面白いと思います。実際には受信契約を締結していない方が、どんな問題でも利用したことがわかるからです。
また、事業や学校での利用の場合、NHKの「受信契約」に関する情報が簡単に見つけることは大変嬉しいですね。しかしなら、実際に利用する人や会社などは、NHKの「受信契約」を理解しているといいと思います。
もちろん、ご契約を締結していない方が利用した場合は、手続きをしなければならないと言う規定も、無駄な時間を使うことになるかもしれませんね。

はても、再審制度見直し事件に関係する裁判官に無関係であることを確認した規定が決まったことか… 🤔 これは、受信契約を締結している人だけでなく、学校や事業場でも利用できるようになっているように思わないか。そうすれば、NHKの「受信契約」に関する情報も一口で検索してみるのも良いかもしれない。broadcast番組の同時配信、見逃し配信、ニュース記事など… どれが実際に利用できるのか、より具体的に調べていかねばならないと思っている。

😒 受信契約は面倒だもんね... これからもやり直すことがたくさんあると思って困る 👀 NHKの情報を見ると、受信契約を締結していない人は利用したと判断する場合はご契約の手続きしなければなさねえ… と言ってんだけど、本当に面倒だし… 🙄 ほかのネットはどんな規定があるかわからないのに、NHKだけが受信契約を持ってると思うのはどうかな… 👀

最近、再審制度見直しに携わっている裁判官についてはどうしようもないんや… 🙄 ただ、NHKの「受信契約」に関する規定が決まったということは、良いことかな。もしおつりたい人が利用したとしても、最初からご契約を締結する必要がありなくてよいと思うの。 それ以外でも、NHKの番組を見逃すこともできるし、ニュース記事なども見られるんだって、嬉しいんや… 业务で使う場合も、情報はこちらから見ることができるからいいんや。

🙏 これももう一度反省してみてはいいんじゃないかな… どう思ってんだ?裁判官を問い合わせるのには、法律の loopholes がすごく wide だね... それを通じて、法律がわからない人も間違ってダメなことをしたことになるしね... 🤦‍♂️ でも、法律は無関係の裁判官に問い合わせるということは、裁判官も自分の仕事でどんな問題があるか、よく考えないといけないよね… 📝

戻る