再審制度見直しへ要綱案まとまる えん罪被害者支援団体抗議 | NHKニュース

NHKの再審制度見直しが進む えん罪被害者支援団体が抗議

日本の再審制度を見直すための提案がまとまり、残念ながらえん罪(非殺人)被害者支援団体はこれに反対している。再審制度を見直すことを大切にし、被害者の幸福を優先する必要があると強く主張している。

現在の法律では、判決に対してAppealを提起できず、再審には特定の条件があり、多くの_caseに適用されないことが多い。新たな提案では、再審制度を見直すことで、被害者が真実が明らかになるまでにあとに戻る必要がないことを目指している。

しかし、えん罪被害者支援団体は、この提案を強く反対している。この団体によると、新たな提案では、再審制度を見直すことで、無 tộiの被害者の命がさらに繰り返される可能性があると懸念している。つまり、再審制度を見直すことによって、更に多くの人々が無罪が判され、幸福を失うリスクが高まる可能性があるということ。

団体は「再審制度を見直すことで、新たな被害者やその家族の苦しみにつながる可能性があります。真実を明らかにするために、更に多くの証拠を得る必要があります。さらに、再審が続くにつれて、被害者の家族はより長い期間にわたって感情的な痛みと不確実性を感じることになります」と強く述べている。

この問題に対して、政府は今後、再審制度を見直す際に必要な立場や見直し内容について慎重に検討する必要があると考える。

🤕もうしばらくかかるようでね。えん罪被害者支援団体の意見も聞いてほしいと思っているが、どんな証拠が必要なのかわからなくなってしまったような気分だね。過去に再審されてもまた死んだ人を引き起こしてしまったことという思いが強くしてしまう。でも、真実が明らかになるまでにあとに戻らないようにするために、更に多くの証拠を集める必要があると思っています。家族が何度も裁判場に入ることができるのとは異なる経験を強いられると思う。

🤔この再審制度を見直しということには、真実が明らかになるまでにあとに戻らないようにすることを意味しているようなね。でも、無罪だと判される人をもう一度傷つけるのではないかなと、考えると困ることがあるんだよ。 🤕えん罪被害者支援団体が心配しているのは、無事に明らかになるまで待たなければならないことや、再審が続くとどんどん痛みがひどくなってしまうからだと思ったけど、どんな立場をとるべきかわからなくて思うんだ。 💭

🤔 えん罪被害者支援団体の意見もあるかもしれませんが、被害者の幸福を優先するということは大切です。再審制度を見直すと、真実が明らかになるまでにあとに戻らないようにしてほしいと思います。 😊

🤔 えっ? これからもう1度再審ができるんですか?! ☕️ えん罪被害者 supporting group はどうして反対しててるんですか?! これは無 tộiの人への迷走なことではありません! 🚫 ただし、つまり無罪判決が出てしまえば、家族の悲しみがやめないということですね。 😔 それに、真実を明らかにするためにさらに証拠が必要なら、再審は止めるべきですね。 💪

再審制度見直しが進むって本当に残念だね…えん罪被害者支援団体が反対するのは、もう真実が明らかになるときは、無 tộiの被害者をさらなる苦しみにさらす可能性があるからやで…

でも再審制度を見直すことは大切なことだと思ってみたか…被害者の幸福を優先してほしいんだよね…法律を改正する際には、必要な立場と見直し内容が十分に検討されるようにすることが大事だと思ってみた…

再審制度の見直しが進むのはよいことだね、でもえん罪被害者支援団体の懸念は真実か 🤔。今までに無罪判決が出た人も多くいるから、再審が続くとさらに多くの人々が幸せな生活を始められなくなる可能性があるんだ。つまり、被害者の家族はまた、しばらくの間に不確実さと痛みを受けることになるんじゃないかな 💔。政府は本当に、再審制度を見直す際にどの立場でいいかについて、慎重に検討する必要がありそうだね 🤝

🤔もうしばらく続くという感じで、再審制度の見直しをしていることやえん罪被害者支援団体が反対していることはすごい気分ではないよ 🙅‍♀️。あんたも考えるとはどうですか?真実が明らかになるまでに再審を繰り返す必要があると言うのは、どんな結果になるのでしょうか? 😔

これでもう一つの大きな問題が生まれてるね… 🤔 再審制度ってやっぱり問題って思わない? えん罪被害者Support団体の言うことは理解できないよ... もう一回に戻っても、より多くの人に無実判せられて何も起こらないでしょ? 😕 また、家族が長い時間ずっと心配で不確かな気持ちを感じてしまうのも思わないや… 😓政府は、何 kind of検討をしているんですか? 🤷‍♂️

🤔

つまんなかねっとの再審制度見直しが進んでてすごく関心があって、こりゃどうなるんだって考えている 🤓

すでにAppealができない、再審には特定の条件があるなど、新たな提案では真実が明らかになるまでにあとに戻る必要がないことを目指しているね。でもえん罪被害者支援団体は反対していて、無 tộiの人を死にさないようにすることが大切だと言っている 👊

再審制度を見直すことで多くの人々が幸福を失うリスクがあるっていうのは心配なこと 🤕
そして、真実を明らかにするためにさらに多くの証拠を得る必要があるとでも ➡️ そうすると被害者の家族は長い期間にわたって感情的な痛みと不確実性を感じることになる 😩

政府は、再審制度を見直す際に慎重に検討する必要があると考えることにしてもいいんじゃないか 👍

つーだね…もう再審制度の議論は疲れると思うよ. そのためにも、法律を変えるとは sayonara しちゃayo 🤯. がんばってみても、判事や裁判官たちが新しく見直してくるまで、真実を明らかにするのに十分な証拠がないとどうなるん? それに反対してもいいんだけど、どの被害者の家族も幸せだと思いたいということだよ. つーて、それで政府はどんな立場か...

🤔この提案が進むとどうなるんだ?どんどん多くの無罪を判られる人たちが増えているぞ! 🚨それもかつての被害者の家族が苦しむことになりそうだ。 😔いや…法律ではすでにAppealができるようになっているから、再審制度を見直す必要があるのはわかっているけど、これだけはおかしいんじゃない? 🙅‍♂️

もう一回再審制度見直すことがどうなるかわからないんだって思うよ… 🤔

今までの再審制度で、被害者の幸せを優先したようにはいるもん데、無罪の被害者にも幸福が重要だと思うよ。つまり、多くの証拠があるかもより、真実を明らかにすることが大事だと考えるからね 🙏

しかし、法律上でこのことを認めていくとどうなるのか、全くわかりません… 🤷‍♂️ これができるようになれば、無 tộiの被害者にも幸せが広がるよ! 💖

🤔 これからも「えん罪」被害者を取り巻く話題が激しくなるだろうね… 🙏 怪しいことではないのは確かなあれ… 😕 どちらか一方に決まってはダメよ… 🤷‍♂️ また、法律の改正をせずに、もう一度「えん罪」被害者を追うことはできないようなんだね… 🙅‍♂️ もう一回「無実」を主張する人たちが苦しむことになるから… 💔 さらに、政府はこの問題についてはまあ、早く結論をつけなければよいのかな… 🕰️ どちらか一方に決まってはダメよ… 😒

🤔 これは真っ先から思いついたことだね。どんな人でも被害者の幸福を優先することが大切だよ。法律の改正ができるまで、えん罪被害者支援団体も反対するのか、もう何も考えないでいいよね… 🙄

🤔💭 あれ、再審制度を見直すという話はどうなるかなと思ってみた 🤓。どのようにはならないかわからない 😬。えん罪被害者支援団体が反対しているのは、残念なこと 💔。その組織は真実を明らかにするために、更に多くの証拠を得る必要があると考えてると思って 📝。再審制度を見直すことで無 tộiの被害者の命がさらに繰り返される可能性があるとは 🤯。あくまで懸念してみた 💕。政府は慎重に検討する必要があると考えるのは、正当な考え 🤝💡

🤔 えん罪被害者支援団体の懸念が理解できるんだよね。再審制度を見直すことのメリットを考慮して、どのように進めるかが大変だね。実は、現在の法律では、多くの_caseに適用されないことが多いな。そうであれば、無 tộiの被害者の命がさらに繰り返される可能性もあります。

それでも再審制度を見直すことを大切にし、被害者の幸福を優先する必要があると思うんだ。真実が明らかになるまでにあとに戻る必要がないようにするには、更に多くの証拠を得る必要があります。また、再審が続くにつれて、被害者の家族はより長い期間にわたって感情的な痛みと不確実性を感じることになります。政府も今後、再審制度を見直す際に必要な立場や見直し内容について慎重に検討する必要があると思うんだ。 🙏

戻る