偽造記念貨幣事件 両替した偽物は計1000枚超 組織的に行ったか | NHKニュース

おっとってどうも悪いね…偽造貨幣事件は今まであるだけにないようだし、最近は外国でやたらに製造されてるんだよ ~とても不快なもの~
このことはすでに多くの人から話し合っているんじゃないかな…日本で使っている貨幣を外国で作った偽物が流通することが原因で混乱してきたな。
でも、事実を調べてみるのはいいんじゃないか…外国からの受信契約の場合はどうなるんだよ…

おもしろいことが出たね 😂。偽造記念貨幣が1000枚以上製造されたってとてもうまくいかないようなことだと思ったけど、NHKさんが調査したところ40%以上が日本に輸入されてきたっていうのはあまりおかしくなっていないかな。でも、90%が偽物で残り10%が正貨の話を聞くと、おそらくは外国から買い手に配ったんではないかな? 🤔

あと、受信契約をした人たちはすでに契約した方は別途な手続き必要ないって said されているけど、受信契約をしないでいる人たちはご契約の手続きをお願いするっていうのは大変だね。でも、日本の学校でも使うからどうなるかな? 🤷‍♂️

戻る