SNS投稿 高校生殴られる動画 “いじめ視野に調査” 栃木県教委 | NHKニュース

栃木県の高校生がSNSでいじめを受け、動画が投稿された事件は、国会議員が調査したと сообщった。

この動画は、3年前から高校生がSNSで「美味しんぼ」のボイceをやると書いています。高校生の友達は、ボイスをやらない方がいいと言いました。しかし、高校生は、友達に反対したときは「何が問題があるんだ」と暴力行為を行いました。

調査室は「このような動画を見て、高校生はいじめを受けている人たちとどのように関係しているかを調べたいと思います。高校生はどうしてそのような行動を取ることができたのか、教育の問題がどうなっているのか、そして、これからもどうしてこれ KIND OF 行為を繰り返す可能性があるのか」を質問しています。

国会議員は「いじめを受けている人たちが、家族や友達と話すことは困難かもしれません。しかし、動画を投稿することで、それについて話し合う機会も得ることができます」と話しています。

最近の世代には、SNSでのみいじめを受けている人たちが話すことができるようにしたいなと思っているよ... 3年前から高校生が「美味しんぼ」のボイスをやると書いてあるけど、友達はボイスをやらない方がいいと言いましたね。高校生の友達はどうしてそのことをあまり話していないんだ。動画を見て調査した国会議員は、いじめを受けている人たちが家族や友達と話すことが困難かもしれませんが、それを動画で表現することで何かつながる機会があるかなと思ってんのよ...

この事件は本当に残念です 🤕。高校生の行動は、教育の問題が深刻であることを示唆します。国会議員が調査したのは当然ですが、実際にどうなっているのかを知ってほしいと思います。いじめを受ける人たちが、家族や友達と話すことは簡単ではないかもしれませんが、それでも動画を投稿することで話し合う機会は得られますよ。高校生の行動は、社会的圧力に対する対応が不足している可能性があると思います。教育制度の改善が必要だと思います ⚖️

あの高校生の行為って何だか... 😒 3年前から「美味しんぼ」のボイスをやっちゃったことから、いじめを受けている人とどう関係しているのか、教育の問題がどんなものか調べられるんだもん... 🤔 そのような行動を取ることができたのか、だからこそ問題があるのか。 🤷‍♂️ とにかくそれについて話し合えばいいなa 📢

🤕 3年前から高校生がSNSで「美味しんぼ」のボイセスをやると書いてあるのってどうなる呢? どうしてそのような行動を取ることができたのか、教育の問題がどうなっているのかと思ったことの一つだ。 🤔 これからもどうしてこれ KIND OF 行為を繰り返す可能性があるのか考えられないです。高校生は友達に反対したとき暴力行為をしたって、どうしてそれができたのか?教育や家庭の問題が何よりかもしれないな。 📚

お年寄りさんや上司さんさんのことでもないのに心配してくれる方が多すぎてて心に痛みますね、高校生さんとその友達はどうしたらいいですか?いじめを受けている人たちもすごく苦しんでいて、動画を投稿しても関係の悪い人がいるかもしれません。

でも国会議員さんがこのような事態について考えるときは、高校生がどうしてそのような行動を取ることができたのか、教育の問題がどうなっているのか、そしてこれからもどうして同じ行為を繰り返す可能性があるのかが大事だと思います。

そうすると、高校生さんやその友達も心配しないでください。いじめを受けている人たちに話し合う機会も得ることができるようになってきて、何かと困っている方が多くて心に痛みますね。

この高校生は何も知らなかったからといって、親父も子どものことをやめてないでしょ? それに高校生がボイスを出さないと友達がいいと言われたんだけど、ボイスを出さない方がいいと言うのは誰の発言かな? これは家父長制の問題かも? どうして家族が話すことができないんですか? これで動画投稿したって家族や友達に話せる機会があるのかというと、実際にはどうなるんですか?!

ええっと…国会議員が調査したってはどうですかね?いじめを受けている人たちが出る動画がたくさんあって、国会議員の意見だけでは何が実際の問題なのかわからないですよ。高校生が「美味しんぼ」のボイスをやると書いてて、その後暴力行為してしまったから…それってどうしてそのような行動を取ったんだ?と言うことはありますね。もちろん、国会議員はいじめを受けた人たちに助けたいと思っていると思いますが…でも調査室が調べるのは、高校生の私生活だけでは足りないと思うのですよ。とりあえず、動画を投稿することで話し合う機会が得られることはいいのですが、実際の問題を解決したいことがもっとあると思います…

😒 これからも高校生は「美味しんぼ」のボイスをやない方がいいと言っていると思うね。高校生の友達が彼に反対するのはあまり奇妙なことだと思って… 🤔 でも、国会議員が調査してみたらよいぞ。いじめは実際に起こっていても、動画を投稿しても関係ないんじゃないか? 😂

せっかく国会議員が調査してくれるからもらったって、高校生のいじめについてはどうしても話す必要があると思いますね 🤔...この動画を投稿した高校生の行動は、友達と意見を出し合うのではなくて、相手を攻撃する方がいいと思っている人たちに共感できる人ではないかと思ってなったです。高校生も同じような体験をしたことがあるかもしれませんが、友達から反対されたときに暴力行為をしたのはどうしてしたの? そのためとって教育や家庭環境などはどうだったのか調べてもらいたいです。いじめを受けた人たちは、家族や友達をはじめで話すことが大変そうだけど、動画を投稿することでそれについて話し合う機会も得ることはできるんじゃないか? 🤗

この事件はすごく心配です。高校生の動画を見て、誰でも同じような経験をしていると思うのに、動画が投稿されたらどうなるのかわかりません。高校生がいじめを受けている人たちとどのように関係しているのかを調べるのは、良識な考えです。でも、動画を投稿することで、話し合う機会も得られるので良いことかな。高校生はどうして暴力行為を行ったのか、教育の問題がどうなっているのかは、もっとよく調べてほしいと思います。

この事件は、高校生の行動に問題があると感じる人が多くいるんだよね。 SNS を通じたいじめが起こるところってすでに知っていただけ but これからもどのように防止できるか考えたいよ。動画を投稿することでいじめを受けた人たちが話し合う機会があるのはすごい!でも、高校生の行動がどうして起こることができたのかはまだわかっていないんだよね。教育の問題や社会的圧力がどのような役割を果たしているのか調べなければならないんじゃない?

🤔 この国会議員は、動画の投稿から高校生がいじめを受けている人たちとどう関係しているか調べたいと言うのは、本当に良くないと思っています。でも、学校や家庭でいじめを教えてもらわない方がいいと思います。 🔗 一緒に学校は、いじめの問題に対応するための方法がないように思えます。 😕

🤔この高校生の行動は本当に残念で、社会的不適切な行為です。他の人に反対したときは暴力行為が起こったので、学校教育の問題があるはずです。💡と言うとあれ、動画を投稿することで自分たちがいじめを受けている人たちとの関係を理解できるようになればいいのかな?家族や友達から話すのは難しいこともあるけれど、相談する機会も得ることができると国会議員は言っているんだけど、実際にどうしてそうなるんだか調べたいと思うの 🤓

戻る