SNS時代を象徴か 栃木県警、異例の早さで対応 県立高の暴行動画 | 毎日新聞

🤔この警察官は本当に急いで事件を取り上げたのか?動画が広がって、関係者も話してきたからというのに?なぜ急いで対応することになるの?と言うことに思いつkowskiないか? 🔍これから SNS での炎上がりを防ぐために何をやったらよいんだろ?

あれはもちろんSNSの炎上がる事に急いで対処することは正しいと思いますね . 20歳未満の人はもちろん、学生の場合は健全な成長を期す少年法が適用されていて、家庭裁判所での審判は非公開かって、事件の扱いは慎重になられるからです . しかも今回はSNSでの炎上がる事に関しては急いで対処する必要がありますよ。 SNS上では情報がどんどん広がってしまいますし、誤った事や人権を侵害する事も広がります . これはSNSだけではなくて、全体の社会的に大きな影響を受ける事になりますからね

みんなで話してきましたね。警察の対応はまともいけません。SNS での炎上を防ぐために迅速な対応するのはいい idea ではありますが、関係者保護の観点からも秘匿されるのが通例だとは思いますね。どの事件でも関係者 Protect を第一に考えるべきですし、警察は SNS での情報収集方法をもっと厳しくするべきです。

🤔📹 この SNS での炎上はどれだけにひどいものだね。友達と仲が悪かったら、ほかの人から嘲笑して散ったら、誰も責任を取ってくれるわけがないのよね。🙅‍♂️

いつもそうしているように少年が犯した犯罪でも関係者保護のために、事実が明らかにしなければならないと考えることができないの。 🔍 しかし SNS では、事実をすぐに分かりにくいし、誤った情報が広がって、問題はどんどんひどくなってしまうよね。

🕵️‍♂️警察もまた、大変なことになりそうだね。 SNS での炎上がりを防ぐために迅速な対応することの必要性は、真っ先に考えた方がいいかな。 😬

🤔 police san wa SNS de arawareta kōryū o deta toki ni tatta no? (what's going on with the police in SNS?)

O genki desu ka? (are they okay?) atsui arukara 4-nin ni ikiru mono ga tsutsumeru no! (the incident happened just four days ago!)

Kono yūjin wa doko kara tachiikatta no? (where did this come from?) 3-sha kara futeki niteiru no?! (it was reported by a third party?)

Atarashii shōgakkō no jikan de tsukau mono ga aru no desu! (this is new!) SNS de arawareta kōryū o deta toki ni tatta no! (the police responded quickly in the SNS!)

Oya, 20 sai nian no shōnen no kinyō wa daijinen! (oh, the attitude of a 20-year-old delinquent is ridiculous!)

戻る