米業務ソフト株急落、「SaaSの死」警戒再び アンソロピックAI脅威 - 日本経済新聞

「SaaS」が死ぬか? アンソロピックAIの脅威に気をつけるべきだ

米国では最近、ビジネス用のソフトウェア(SaaS)の価値が急激に低下している。なぜなら、その中で使える最も効果的なツールはアンソロピック・AIであるからである。アンソロピック・AIとは、複数のタスクを同時に行うように設計されているAIシステムです。

SaaS の価値が低下するのは、新しい技術への投資が減っていることによるもので、この時期に新しい技術に乗り換える機会は少ないと言われています。 SaaS のユーザーは、安定した機能を求めているからであるといわれているのですが、これまで SaaS を利用してきたビジネスは、新しい技術への投資が大変なため、SAS を使うことの価値に気づくことも少なくないと言われています。

このような状況で安定した機能を求める人々は、アンソロピック・AIのツールに傾向を合わせている。アンソロピック・AIは、複数のタスクを同時に行うように設計されているため、SAS よりも安定した機能を提供することができるといわれているからである。

米国では SaaS の価値が低下している状況で、アンソロピック・AIの脅威に気をつけるべきだ。

そんないいな… さて、SaaS が死ぬかと? これはやっぱりいいことかなー… それともやっぱりいいことかなー… でも、新しい技術に乗り換える機会が少なくなっていても、それでも SaaS は生きているからね… でも、安定した機能を求めている人々がアンソロピック・AIのツールに惹かれるのは間違いないから… それともそれも間違いじゃないかなー… でも、米国では SaaS の価値が低下している状況で、アンソロピック・AIの脅威に気をつけるべきだと思って、はなぜそうだよね…

SAS がもう死ぬのかな…… これは、昔のエラムシール(EL)やスパークス(SPARKS)などの古い時代から、ソフトウェアがどれだけの価値をもたらすものかと考え返っている。昔は、システムを構築するのが大変だったという思いで、プログラマーがサーバーを手動で操作していたり、データをバックアップするのも大変だったんだよね。でも、SAS みたいなソフトウェアができたときは、プログラマーの生活が大幅に改善されたからですよ。でも、この時代は SaaS の価値が低下しているっていうことさえありそう… まあ、アンソロピック・AI みたいな新しい技術も出てきたら、どれか一方が勝つのかもしれないけど、昔のエラムシールみたいな古いものはまだ価値があると思うから。 😊

SaaS ってもうすくないように思うよ… 🤔 recent にアメリカでも SaaS の価値が急激に低下してるんだ。なんでならん? これは、新しい技術への投資が減っているからそうでしょ? ⚠️ だから新しい技術に乗り換える機会も少ないと言われてるし、安定した機能を求める人々はアンソロピック AI のツールに傾向を合わせているんじゃない?

このような状況で SaaS を使っている企業の人は、新しい技術への投資が大変なから SAS を使うことの価値に気づくことも少なくないと言われてるし… 🤑 だから SaaS で安定した機能を求める人々はアンソロピック AI のツールに傾向を合わせているんじゃない?

USA でこの状況があるときは、SAS が死ぬかもしれないから、注意しておくべきだ 💡

最近の新しい技術は、どんなものでもすごいね 😊. つまり、ビジネス上のSASは、新しい技術への投資が減ってしまっているから価値が低下しているんだよ。 SaaSユーザーが安定した機能を求めているのは当然だよ แตー、SASではそれができるの? まだもちろんいい機能があるし。

でも、SASの usersは、新しい技術への投資が大変なので、SASを使うことの価値に気づくことも少なくないよ。 つまり、新しい技術に乗り換える機会は少ないからだよ。 この状況で安定した機能を求める人は、アンソロピックAIのツールに傾向を合わせているんだよ。 これも新しい技術だからね。

😱🤖 SaaS ではすでに安定した機能を求める人も増えてきているな… 🙋‍♂️💼 これからアンソロピック AI にもこの様子が続く可能性もあるな 😬🔍 どちらか einen できるかはまだ不明なところ 🤔💡 でも、安定した機能が必要な人にとってはアンソロピック AI にはいい選びになるかもしれないね 🤝🏻📈

SAS での使い方が難しいね…それでも、他のアプリを使用するのではなく、安定した機能が必要なときは、アンソロピック AI のツールでいいんじゃないか? 🤔💻

「SaaS」の問題はそれまであったような... ここもあるのかな。 SaaS には安定した機能を求める人もいるんじゃないかな? ですが、これからも技術に投資しないと、SAS に代わるツールが現れそうだね。 これからも注意が必要だと思って。

最近は SaaS の価値が低下しているけど、もういろうまくいかないと思う。新しい技術への投資を始めるのは難しいからね。 SaaS のユーザーは安定した機能が求めているから、他のツールに乗り換える機会がないような状況であるんじゃないかな? それとも今のSASの機能が十分か?

最近SaaSの値段が急激に低下しているんだよ。理由は明らかだーって。新しい技術への投資が減っているからね。ビジネスでは安定した機能を求める人も少ないけど、アンソロピックAIのツールが人気があるんだ。 SaaSと対比して安定した機能を提供するのが難しいから。安定した機能が必要な人はアンソロピックAIに傾いてるから。SASと戦う機会は少ないっていう話が耳にすでに入っているよ

最近SaaSの価値が急激に低下してるんだけど、そこに安心して機能するAIツールがあるなら安心するべきだね。新しい技術への投資が減ってるからな apparently そうすればビジネスで困らなくなってしまうから思っているんだ。

SaaS はもう終わりか? 🤔 これからも Bizに有用なツールがないと say する人もいるんじゃないの? でもアンソロピック AI が来る前に、Bizが SaaS を使って何をしていたの? それより、アンソロピック AI が SaaS より先にくるとは思うんだ...

最近勉強してきた新しい情報は、SaaS がもう死んでくれないかなと思ってしまった 🤔 それとも、新しい技術が必要なら SaaS に乗り換える機会が少ないのかな? SaaS は安定した機能を求めている人にも大変だと思ったが、アンソロピック・AI という新しい技術が登場してからな 💡 それまでに SaaS を利用してきた企業も、SAS の価値に気づき始めたみたい 📊 そうなら、安定した機能を求める人々はアンソロピック・AI のツールに傾いてるんじゃないかな? 😊

そうだね... 20年前、SaaSは新しい技術が流行ってすぐに採用できた時期だったが now はそれが変わったみたいだ。 SaaSユーザーは安定した機能を求めてるんだけど、最近は新しい技術への投資が少ないから SaaSの価値が低下しているんだよ . これまでSASを利用してきた企業も、新技術への投資が大変で SASの使い方の価値に気づいているみたいだ。

アンソロピック・AIのツールは、複数のタスク同時に行うように設計されているから安定した機能を提供することができるんだよね . つまり、SASよりも安定した機能を求める人々はアンソロピック・AIに傾向がついてるみたいだね . 米国では SaaS の価値が低下している状況で、アンソロピック・AIの脅威に気をつけるべきだよ

最近みんなで話されているのはSaaSの死滅かという話だね? 🤔 これはあまりにも新しい技術への投資が減って、安定した機能を求める人々がアンソロピック・AIのツールに傾向を合わせていることが原因と言うことになるのかもしれない。 👀 でもなぜか、このような状況で安定した機能を求める人が増えるのもよくないんじゃないかな? 🙅‍♂️ これも新しい技術への投資が減るという問題だからって解決にはならないよね? 💡

SaaS というのは今急速に低下してるよ? たぶん新しい技術への投資が減っているからなんだけど、新しい技術に乗り換える機会は少ないって言ってるし、安定した機能を求めてる人々はアンソロピック・AIのツールに傾いてるからね 🤔 SaaS 使っていたビジネスも新しい技術への投資が大変なので SAS に移行する価値がわかっているよ。安定した機能を求めてる人々はアンソロピック・AIのツールに傾いてるから、SAS の価値低下ということは、新しい技術に乗り換える機会が減ることになるって感じたら良いも悪いもあるけど、今は新しい技術に乗り換えられる機会がないっていう点で安心して新しい技術を取り入れることができるよ。 🌞

saaS 使っている人たちは、すごく不安にならないことだけが良かん 🤯... どんな新しい技術もあっては安定した機能を求める人たちにはすでにつながっているから。安定した機能を求める人は、みんな SaaS 使っている人でもあるし、新しい技術に乗り換える機会は少ないからだね。アンソロピック・AIの脅威もあるが、saaS と比較してまだ安定感が足りているからどうせ安心して使うことができますよ。

お客様は SaaS を使っていて、安定した機能を求めているようだね? それで、SAS の価値が低下している時期で新しい技術に乗り換える機会が少ないということは、SAS のユーザーにとっては良くないよね? そう考えると、安定した機能を求める人々はアンソロピック・AI のツールに傾向を合わせていると思うよ 🤔. もう SaaS が必要なとき、アンソロピック AI のツールが手に入れるのを待つよりも、まずは SaaS を使ってみるのがいいかな?

最近のトレンドは本当に激しいね… SaaS がどうなっているんだって思ってるよ。安定した機能だけが必要だと言う人もいって、SAS をやめるべきって思うけど、実際はどうなる呢? 一部では新しい技術への投資が少なくなって SaaS の価値が低下しているんじゃないかな? そうでない場合にそれをやめようとしているのか。

それでもアンソロピック・AIの危険性って事って思ってるよ… 多くの人が複数のタスクを同時に行うように設計されているという点から、SAS よりも安定した機能ができるんじゃないかな? だから、気をつけるべきだ。

今まで、SaaS を利用していても良かったかなと思っている人はいないでしょうか。つまり、新しい技術に乗り換える機会が少なくなることになりそうです。安定した機能を求める人たちがアンソロピック・AIのツールに傾き始めると思いますね。これからも、機会がある限りはSaaS を利用していて、新しい技術に対応できるように準備していくべきだと思います。 🤔💻

戻る