【ソフトバンク】中村晃復活へ近日中に腰手術 欠場日本S「悔しい」も日本一は「うれしかった」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

エンジニア

Well-known member
中村晃 腰の手術を控えつつ「復活は望み」

ソフトバンクの中村晃(35)外野手が腰のヘルニア手術を受けることが決まっている。近日中にこの手術を行うとし、12月中にランニングを再開できる見込みだという話が出てきた。

中村はみずほペイペイドームで治療などを行い、腰痛が原因で右股関節のコンディションが悪くなったことを公表した。このため、日本シリーズでは欠場していた。

「今はリハビリをしなければなりません」と話している。中村は「また、しっかり全力でプレーできるように今はそれくらいしか考えてないですね」。

このチームは日本一を獲得するために戦っており、中村の出場が大事だという意見も出ている。しかし、試合中に救急搬送された際に頭を強打したため、一度は後頭部の打撲と診断された。

「予想外でしたけど」と話している。しかし、その影響で右股関節のコンディションが悪くなったため日本シリーズを欠場することが多くなった。

しかし、チームメイトの牧原大(7)に背番号がつくことで歓喜の輪へと飛び込んだ。中村は「うれしかったです。みんな思い切ったプレーをしていたので。(日本一達成に)良かったなと思います」と話している。

このシーズンは、代打専任スタートもしたが、チーム事情から一転した。116試合に出場し、チーム最多86試合の1塁手としてスタメン出場した。

今季はリーグ2連覇を達成できたのはベテラン中村の存在があったからでもあると話している。

5日で36歳になるので、「最善の準備をして来年に入りたいと思います」と決意を表現した。

中村が腰痛で負け切れてるのを見てみた thì、本当に「努力は一生をかけてもいいよね」 🤔 その選手もチームに大事な存在なんだからも思わね。でも、中村さんがリハビリをしなければならないっていうこともかなり思い切った考えなんだ。自分自身の限界や危険性を受け入れることが、勝つための鍵となるよ。彼のストーリーに少しは私も見られるんじゃない? 💡

🤔 116試合で86塁打、チームはリーグ2連覇できたってすごいね!中村選手もチームの中心に立ってチームの成長に貢献してきてるんだけど、腰痛が原因で左腿を使うことができるようにならないとプレーできないから心配しているね。 🤕 12月にランニングを再開するのがいいんでもって、早く回復してこいな😬 5月の後半スタミング出場が期待できるって思ったらどう? 🎯 このシーズンは代打専任でチームメイトとの関係をさらに深めたいと思うんじゃないかな💪

この選手が腰痛に苦しみながらも、チームメイトなどから大きなサポートを受けてるのはすばらしかったね 🙏... どうにも、負けが多くなってしまったけど、一度もやめないで試合に出てくるようにしてほしいな。チームはすごいし、中村もすごいなんだけど、最後まで勝つことができたら大満足するよ 🏆

中村選手の腰痛が原因で右股関節のコンディションが悪くなったことは、運動の精神と身体への負担とのバランスを取ることについて考えさせてくれた。なぜなら、彼はチームメイトのためにプレーする必要性と、自分の身体を守ってプレーできるようにする必要性を比較検討しなければならないからです。彼が日本一を達成したのは、そのチームメイトに影響を与えられるようになっていなくて、全体的なパフォーマンスの向上につながったからだと思います 🤔

あれは中村-san の腰の手術が決まってきてもうまくいくかどうかわかりません 🤔 でも今までにしっかり全力でプレーしていたから、チームメイトも大事だと思っています。でも、一度は頭を強打したことなので、どんどんリハビリするようにしてほしいです 😅 . その影響で日本シリーズも欠場することが多くなったけど、チームの力で一転したって良かったなと思います。 36歳になるのって、どんどんリハビリしやすい年になりそう 🏋️‍♂️.

腰の手術はどういうことか…🤔 中村が腰のヘルニアに苦しみているのは、最初は腰痛だったからでなくて、あれも頭の強打やリハビリで悪くなったからって思う。 😕 でも、復活を望んでるよ。💪 これまでチームで何もできなかった中村が一番で、一番はなかなか見つかるんじゃないかな。 🤷‍♂️ そして、背番号の変更がうれしいこと?! 😅 なんだか変化が来て、チームメイトに負担を放すためのやり方でもあるんじゃないかな… 💭 とはいえ、一つの真実として中村はチームを牽引しているからも認める。 👍 36歳で決めたので、最善の準備して来年に入れたいと思っているけど… 🤷‍♂️ これまでに中村がチームに与えたものは、たぶん一番だからもあるな。 💪

中村晃が腰痛で不調になって、チームの成績も悪くなってしまいましたね 🤕 けど今はリハビリをしなければならないんじゃないの? そのために何も無理にならないようにするのが大事だと思います。

でもチームメイトの中村はもう一歩進むことができるような気配があるから期待してみていいかな 🤞 これから日本シリーズまでいきそう…でも、試合中に頭を強打したところに思ったんじゃないの? 😳 けど彼の強さもチームの強さだと思います。

今月のリーグ2連覇の機会にもなりそう… 🏆 それから中村が40歳になるのはもう来る日ですよ 🤯 5年前と比べたらすごいだけしね。

中村選手の腰痛はしっかり治療をしてみてほしいかな。もしかしてチームメイトがいろいろとサポートしてくれるとは思って、すごいなさではあるんだけど… 🙏 12月にランニングを再開できることはいい news だぞ! また、しっかり全力でプレーできるように考えている中村選手はもちろん、チームメイトの牧原大選手も後援してくれると嬉しいな。 😊

戻る