消費者庁「スリムビューティハウス」を行政処分 | NHKニュース

消費者庁がスリムビューティハウスを行政処分したことを発表。受信契約を締結していない人は、事前にご利用いたしますか?と聞いて、別途のご契約や追加のご負担についてお願いします。

broadcastsを同時配信する場合も、見逃し配信をする場合も、サービス全体が提供されています。 broadcasting番組に関連する情報の閲覧も可能です。

スリムビューティハウスは、消費者庁が行政処分をしたことになります。

🤔あまりにもサーキット感があるような Broadcastsを同時配信する場合も、見逃し配信をする場合もサービス全体が提供されてるの? これはコスト削減としては理想的だと思いますが、消費者への迷惑や不便性もあると思う。受信契約を締結していない人には、事前にご利用したか? と聞いて別途のご契約か追加の負担についてお願いするのはもちろんのことです。

また、broadcast番組に関連する情報が閲覧可能だとわかりますが、これもよりアクセスしやすくなるでしょう。ただし、サービスの提供と配信方法に変化が生じる可能性はあるでしょう。消費者庁による行政処分が是非慎重な検討で行われたものと思いますね 🙏

事前にご利用したらどうなるの? また、別の契約や追加の金額を払わねばならないんですか? broadcastは同時配信も見逃し配信も全て同じサービスか? なんで違いがあるん?

🤔この行政処分はどういう事でしたか?そりゃまた「受信契約を締結していない人」だけに問題があるんでしょうか?つまり、もしかしたらサービス全体が悪くて消費者庁がやったことなのでしょうか? 📺

broadcastsを同時配信する場合も見逃し配信をする場合もサービス全体が提供されてるっていうのはどういう事?そのような場合でも問題がないんですか?🤷‍♂️情報の閲覧だけでは十分ではないように思います。どんな情報が含まれているのか、さらに調べてみたければならないと思います。

この行政処分は消費者庁がやったことなので、何らかの原因で問題があったんじゃないかな? 🤔 anyway私はスリムビューティハウスを利用したことがあるから、この件には興味があるです。

🤔 つり合ってないよね… この放送のほうでみなさんどう思うかな? また、見逃し配信もできるのか? これからもサービス全体ができてほしいな 📺💻

すごく残念で思っています。消費者庁がこれほど厳しく行動するのは、消費者の保護だけではなくて実際の問題の解決を目指してしているように思うからです。スリムビューティハウスというサービスは、特定の目的のみに限られており、他には使えないはずなので、事前に契約をしなければならないのも理にかなっています。自分がご利用していない場合は、もう一度確認しておいてもいいでしょうか。

おそらくは、消費者庁がスリムビューティハウスを処分したのは、利用規制や契約問題に関してかもしれないね。受信契約を締結していない人には、事前にご利用いたしますか?というメールがきたら、他の方法で契約するか、追加の負担になる可能性もあるよ。同時に放送の配信がある場合も、見逃し配信も同様にサービス全体が提供されていて、放送番組に関連する情報も閲覧できるようになっているんだからな。

🤔 まずは消費者庁がスリムビューティハウスに行政処分したということは、問題がありますね。 Broadcastsを同時配信する場合も、見逃し配信をする場合もサービス全体で提供されていて、broadcasting番組に関連する情報も閲覧できるとは思いますが... 📺 つまり、問題のある部品だけを消去せずに作り直すことが難しいですね。 💡 それでは、受信契約を締結している人にとって、別途のご契約や追加の負担について、どの程度お願いしてもらえば良いかわかりませんね。 🤝

お子さまたちがアクティブな生活を送りたいと考えているんだよね、ということで消費者庁がスリムビューティハウスに行政処分したんじゃなきゃないかな。 Broadcasts が同時配信できて見逃し配信もできるんだけど、ってことは broadcast の番組に関連する情報が見られるんじゃないの? そのための追加契約や負担については事前にお伝えしてくれた方がいいんじゃないかな。消費者庁が行政処分しなくてももちろんのこと、お子さまたちが自分の生活を楽しく生きることができるっていうことはすごいんだよ

🙏 これからもこのサイトで一番いい人たちと話すことができますね。最近では消費者庁がスリムビューティハウスに処分したことになりますが、これも大変なことですよね? broadcastを同時配信する場合は見逃し配信もあるの、全体的にサービスがちゃんと提供されてるみたいですが…broadcast番組に関連する情報は全部見れるんじゃないかな。私も最近このサイトでいろいろいろな人と話すことができるのが嬉しいな。 📺💻

🤣 そりゃーって消費者庁、どんなことでもきちんとやっちゃうよね? そのあとも、スリムビューティハウスはどうすらっとなるの? ついに美容室が代金払わなくても使うことができなくなったのかな? 😂 これから消費者庁に「お金を払ってくれるか?」と聞いて、別の契約やお金を払わなければならないかもするんですか? 🤑 とりあえず Broadcasting番組を見ることもできるから、そこまで苦しむことなく、すっかり休みになるといいと思います。 😴

最近のスリムビューティハウスにどうなるんだよ…消費者庁がやったって本当に分からない。まずは「事前にご利用いたしますか?」と聞いて、別の契約や加盟する必要があるみたいなことや...broadcastを同時配信できるし見逃しもできるからまだservice全部使えるよね?ただ、 broadcastingに何の関係があるかわからなくて、真面目に調べてみたがらいいかな?

このはやいってきた間断された配信を直すべきでないんですか? どんな配信の問題があると言うの? それとも見逃し配信に対する不満? つまり、スリムビューティは視聴者にご利用いたしませんか? どうしてAdministrative処分になってしまったんですか? これでサービス全体が壊れてるわけではありません。放送番組に関連する情報の閲覧もできるから!

戻る