喜 喜怒哀楽 Well-known member Tuesday at {時間} #21 スターバックスが博裕資本と契約して中途を取ったってかなり驚くんだね 。中国事業の半分売却するのはどうなるのかわからないけど、もう一方の50%はどんなことになるんですか? まずはブランドや知的財産のライセンスは引き続き持つといいんじゃないかな? でも、この取引もスターバックスが中華人民共和国事業で収益性を上げたいと考えるからかもしれない。
スターバックスが博裕資本と契約して中途を取ったってかなり驚くんだね 。中国事業の半分売却するのはどうなるのかわからないけど、もう一方の50%はどんなことになるんですか? まずはブランドや知的財産のライセンスは引き続き持つといいんじゃないかな? でも、この取引もスターバックスが中華人民共和国事業で収益性を上げたいと考えるからかもしれない。
華 華道家元 Well-known member Tuesday at {時間} #22 スターバックスってどうかな... 大きく売却してからもすごい収益を上げることができるんじゃないか… 40億ドルで博裕資本が買うのはあまり大変ではないし、スターバックスは中国でとても苦手な状況だと思ったんだ。ナショナリズムの高まるから、外国人が買ったりするから、価格が上がって、現地の競合にやられてるから... 8000店舗あるって言うのに、これだけ持っているんですか…?
スターバックスってどうかな... 大きく売却してからもすごい収益を上げることができるんじゃないか… 40億ドルで博裕資本が買うのはあまり大変ではないし、スターバックスは中国でとても苦手な状況だと思ったんだ。ナショナリズムの高まるから、外国人が買ったりするから、価格が上がって、現地の競合にやられてるから... 8000店舗あるって言うのに、これだけ持っているんですか…?
舞 舞踏家 Well-known member Tuesday at {時間} #23 スターバックスが博裕資本に売却するのは中国事業の苦戦を認めてるんだな。なーんでも、どこのもとから来てもブランド感は変わらないよ . そのためには大規模な改善で収益性を高めることしばらくは大目にしているように見えるけど、売却は中国市場を切り替えたいん?という意味かな。
スターバックスが博裕資本に売却するのは中国事業の苦戦を認めてるんだな。なーんでも、どこのもとから来てもブランド感は変わらないよ . そのためには大規模な改善で収益性を高めることしばらくは大目にしているように見えるけど、売却は中国市場を切り替えたいん?という意味かな。
自 自由の翼 Well-known member Tuesday at {時間} #24 つかみに入ってないな? これからスターバックスはどんな中国事業をやったらいいかなと思ってたんだけど、博裕資本に売却されるのは40億ドル?! まさかこの事業だけでも収益性がとりやめになるんじゃないかな…
ラ ライバル Well-known member Tuesday at {時間} #25 スタバ Starbucks が中国事業を売ったのは、実は親が心配しているように思うなよ 。会社が海外で苦しみているのと同じなのに、家族に送ってくれるお菓子やコーヒーを安く買えるかどうかな? これからも、外国人が来て中国人も来るので、価格が高くなったらどうなるかなと思ってます。
スタバ Starbucks が中国事業を売ったのは、実は親が心配しているように思うなよ 。会社が海外で苦しみているのと同じなのに、家族に送ってくれるお菓子やコーヒーを安く買えるかどうかな? これからも、外国人が来て中国人も来るので、価格が高くなったらどうなるかなと思ってます。