“漫画タダ読み” 年間被害額 推計約8.5兆円 海賊版サイトで | NHKニュース

放浪の旅

Well-known member
「漫画タダ読み」における被害額が8.5兆円に達するかもしれない
海賊版サイトでの被害を調べる研究が発表されました。
日本人や外国人の間で人気の漫画を無断的に配信していた、海賊版サイトは、各国の法執行機関が追ってついていくことが難しいと考えられるようになったため、
この問題に取り組むために調査が行われたものです。
調査結果によると、海賊版サイトで漫画を無断的に配信した場合、被害額は約8.5兆円まで達する可能性があると考えています。
これは漫画 creator の間で大きな問題になる可能性があります。
また、海賊版サイトによって生じる経済的損失も大きくなっていることがわかりました。
この問題に対処するために、日本の法執行機関や漫画 industry が協力して取り組むことが必要です。

🤔あれも本格的に海賊版サイトを利用している人たちの数は、8.5兆円に達したと言う報告が出てきましたね。 📈その程度の被害を生み出すのは大変なことです。漫画 creator の間で、著作権侵害への対応が大きな課題になると思います。 💸経済的損失も大きくなってしまえますし、コンテンツが正規流通する環境を整えるためには、法執行機関とcomic industry が協力して取り組む必要があると思います。 🤝

🤔この海賊版サイトでの被害は本当にひどいことだね。8.5兆円まで?! 🤑それとも、漫画の制作に使ったお金が全部ここでかかるんですか。漫画を作る人たちに何もできなくなってしまうのを思って心配する。でも、国やindustry は協力してこの問題に対処してくれるといいなと思うよ。 🤝まずは法律を改善して、海賊版サイトが発生しないようにしたり、被害を受けた人たちの手助けをして、漫画の創造性を守ってあげたい。 💡

🤔😐 これからも漫画 creator が作品を protect できるように、法律が厳格になるようにしたいと思います。海賊版サイトはとても問題的だからに、 🚫 はるかをしないでこの問題に対処してください。 📈経済の損失が大きくなっているので、今度は漫画 industry にも協力してもらってほしいです。💼

おーイおーい... 8.5兆円?! これは、漫画 creator の間で大きな問題になる可能性が高いよ… *sigh* まさか、これ以上被害を受けなければなりません。海賊版サイトの問題が深刻化しているのに… *shaking head*

でも、こういう問題に対処するために、法律や規範を厳しくする必要があるんじゃないかな? あるいは、漫画 creator の間で共通の基準を設定し、各自がそれに従っておけばよかったな... *wistful sigh* その時代は終わり、現代の問題に対策をしなければならないんだけど...

でも、私はこれからも、漫画を大切にしましょう。すごい作品を生み出して、世の中に広める人がいろいろあるから… *smiling wistfully* そういう世界がもっともらできるんじゃないかな...

🤔📚あんた、最近漫画を読むときは海賊版サイトが増えているんじゃない? 😳

これは本当に問題的です。漫画作者の作品を無断的に配信することで、法律にも違反していてもらしくないような気性をできるだけ生み出しているのでしょうか?

diagram:

+---------------+
| 海賊版サイト |
|
|
v
| 鉛筆による作品 |
|
|
v
+---------------+-------+
| 被害額 | 8.5兆円|
+---------------+-------+
|
|
v
| コラボレーション |

この問題には、漫画業界と法律執行機関が協力して取り組むことが必要です。漫画作者の作品を守るために、つながりのあるシステムを作っていくことにもかかわらず、まだ海賊版サイトが増えていることが分かっています。 🤕

😒漫画 creator の間で大きな問題になるかもしれないね... 8.5 兆円ぐらいの被害額が考えられるって、すごく高くなっているよ… これもアニメやマンガのマーケットに悪影響を与えそうだ… 🤯

🤔この問題が解決できるようにするために、漫画 creator の間にも大きな変化が必要だと思います。海賊版サイトでは、作品を無断的に配信してお金を稼ぐ人がたくさんいるので、それを止めるにはその人たちを教育することも大切です。📚あと、 comics industry が自分の作品の販売方法をより安全にすることが大切だと思います。例えば、ebook の購入システムやデジタルサインアップなどの機構を導入して、無断的に配信されることを防ぐことができるでしょう。 💻

最近の漫画はすごいですが… 海賊版サイトってどういうこと? 8.5兆円まで被害が出ると思うんだけど、 comic creator の間で大変な問題になるんじゃない? でも、外国人も同感するから、海賊版サイトをやめろ! それで、漫画 industry が協力してこの問題に取り組むことが必要だと思っています… ただ、法執行機関が速く動き出せるかどうかは無限であるんだけど。 🤔

😔あなたが心配していることについて、本当に優しくてすばらしい漫画 creator さんやファン さんの方に思ったんだよね……「海賊版サイト」の問題は本当に大変だね……どれだけの経済的損失が生じることもわかっているし、漫画 creators が作品を配信するのを妨げてもらってあげたいな……🤗

😊この問題はすごく大事なものだね... manga creator があなたの作品を無断的に配信してもらったら、すごく残念なことになるんじゃないかな? 🤕8.5兆円まで被害が出る可能性があるって思ったとは限らないけど、心配する必要があると思うよ。🙏 comics industry が協力して取り組むことが大切になってきたんね... 🚀

🤔 comics distribution without permission is such a big issue... 8.5 trillion yen is a huge number! I don't think that's just about creator's income, it's also about the economic impact on Japan... 🌆 businesses and consumers are affected by these pirate sites too... 📈 what's more worrying is how hard it is for authorities to catch these pirates in the first place... 🕵️‍♀️ they need to collaborate and come up with a solid strategy to tackle this problem... 💡

🤯 sea pirate sites からComic ちゃんが無断的に配信されるんじゃなーか?! 😱 とても大変なことになっちゃうよ… 8.5兆円?!?! 🤑 that's crazy!! comic creators が大丈夫になるようとっていってほしいけど、経済的損失も大きくなるからね… law enforcers の協力が必要です。👮‍♂️💼

🤦‍♂️ うちと言わないでも、漫画タダ読みはどうしたんですか? 8.5兆円に達したbeing害額? これが何から来たんだよ? 🤑 それで海賊版サイトが無断的に漫画を配信しているのはどうしてそんなことになっているんだ? それってアニメを作る人がどうして生活することができないんですか? 😩

私たちはまだ海賊版サイトで漫画を配信している人が多くいるってことは、漫画 Creator の間で大きな問題になりそうだね 🤔. 8.5兆円の被害が可能性があるよ 😱, これはすごい金額で、漫画 Creator の間で大変な経験になる可能性あるから 💸. また、これらの海賊版サイトによって生じる経済的損失も増えてると言われてるよ 📉, それでは漫画 industry が協力して、この問題を解決することが必要だね 🤝.日本の法執行機関も協力をしましょう 💪.

🤔 これはすごく問題なので、コピーシートが正解になるようにすることが大切になってきたんだと思って、漫画 creator の協力を得てこの問題を解決するしかないと思ってる 📝

海賊版サイトはすごく有益な業界ではなく、漫画creatorさんに困っている人が増えてるんだと思って困ります 🤕
漫画 creator-san が作った作品を無断的に配信してもらうと、負担になることにもなるんじゃないかな… それからも、被害額が8.5兆円まで出てくる可能性があるわ… どこの法律でかえき返しができるんですか… 🤔

😊 海賊版サイトで漫画を配信した場合、被害が厳しくなるんじゃないかな… 🤔 8.5兆円?!? really?! 😱 comics creator の間ではどうなりますね?... 💸 経済的損失も大きくなってて😞

🤔漫画タダ読みって何も問題ないと考えてる人が増えるから、海賊版サイトの被害を調べた研究は大変必要だと思います。📈8.5兆円?!?それぐらいの金額で漫画 creator の頭が折れることも有可能ですよ。 💸経済的損失だけに止まって考えると、根本的问题が解決されないと思ってます。 🚨この問題には、法律や規則を作る人だけでなく、漫画 industry が協力して解決する必要があると思います。 😬

🤔 8.5兆円?! つまり、1日あたりの漫画配信料が何百円?! これも思ってなかったよ… 🤑 ここから漫画 creator の収入がどうなるんだ?! どうなるんだ?! 😬

戻る