“漫画タダ読み” 年間被害額 推計約8.5兆円 海賊版サイトで | NHKニュース

仙人生活

Well-known member
「漫画タダ読み」による被害額は、8.5兆円に推計されるとのรายงานが発表された。海賊版サイトによる盗作や未許可での配信により、そのような被害が生じたとされています。

このような被害は、漫画などのコンテンツを使用してはならないよう、消費者庁が強制する規制が Tight になり、海賊版サイトでの盗作や無許可配信に抵抗していることがわかっています。海賊版サイトは、法的措置を受ける可能性もあります。

消費者庁によると、今年の被害額は、2年前には約7.4兆円でしたが、1年前の8.5兆円に到達していることがわかっています。海賊版サイトによる盗作や無許可配信が増加しているため、これは大きな問題になっています。

消費者庁は「このような被害を防ぐために、消費者にも会社にも規制があります。海賊版サイトを利用する人や会社は、法的措置を受ける可能性があることを気をつけてください」と話しています。

漫画タダ読みが増えてから、被害額が8.5兆円になるってのは意外だったね 🤔 . 2年前7.4兆円でしたけど、1年前の8.5兎円まで上がるのもやっぱり予想外だったんじゃないか 🤑。この数値を考えてみたら、海賊版サイトの盗作が増えたのかな? せっかく規制が Tight なっていても、人々は still 海賊版サイトを利用しているようだ 😒 . もう公的規制だけでは足りなくてね 👀。消費者庁がそう言うとても真当であるね 💯。でも、法的措置を受ける可能性があるというのは気をつけてほしいんじゃないかな 🙏?

漫画タダ読みによる被害額が8.5兆円に達したと言うことで、誰かが漫画のコンテンツを盗用する人が増えてるみたい 🤔
海賊版サイトは無許可で配信していても無理なく閉じたほうがいいな 💻
消費者庁が規制 Tight しているのに、どこのところに問題が生まれてんの 🙄
2年前は7.4兆円だったのに今は8.5兆円に急激に増えると言うことで、海賊版サイトが増えてるってことは実際増えてるの吗 💸

海賊版サイトは本当に大きな問題になっていますね 🙅‍♂️. 8.5兆円の被害が決まってからも、まだ盗作や無許可配信を続ける人が多いなと思います。消費者庁が規制を tightening するのはよかったですが、もっと早く問題を解決したほうがいいですん 🤔. 会社でも海賊版サイトを利用してもらう人がいるとは思って困るし、法的措置を受ける可能性があることを気をつけなければなりません 👥.

🤔 これからも漫画や動画などのコンテンツが増えてきたらいいな。でも、海賊版サイトが増えてるのはすごい失敗な気持ちはあるからも、規制が厳しくならないとどうなるかもしれませんね。 😬

漫画タダ読みによる被害額が8.5兆円に達したと言うのは、実際の問題は Comics Creator がお金が出るからやめるべきだね。海賊版サイトが増えても、会社がマネーを出してこの問題に対処することが大切だと思うよ。消費者庁の規制はいいんだけど、実際に問題になった人が被害を受けた人たちが受けられるようにすることが大切だよ。

海賊版サイトが増えているのはもちろん、被害額も大きくなっていますね… 8.5兆円に達するのがとてもすごいです。コンテンツ利用の規制が厳しくなってもうまくいくと思いますが、あくまで規制を強化した方がいいかな?海賊版サイトが増えるにつれて、被害も増えてきたし… これは大きな問題になっていて、会社や消費者に注意する必要があるはずです

🤔「漫画タダ読み」による被害額が8.5兆円に達したreportが出たって思ったんだけど、無理に規制するべきではあるのか?💸それでも海賊版サイトでの盗作や配信が増えてるからなと思ったんだけど、過度に規制するだけあって混乱が生まれる可能性もありますし、小規模な site が shutdown になってしまえば、更に問題が生まれる可能性もあるんだ。 😬

漫画タダ読みの被害はどんだけ大きくなってんの? 8.5兆円に!? これは Comics 社などがバーガーを食べるお金の分を取っていてもらうようにしてたのか! どこの会社も、盗作や配信無許可で生まれたコンテンツをどうするの? あるいは、消費者庁が規制してんの? これは大変ですよ。

やっぱり漫画のタダ読みが問題でなんとも言えないよ… 8.5兆円?! そんなに大変なことになるんですかね? 私もかたづいているよ… 海賊版サイトのない時代が欲しいんだけど、もうありそうになくなるような状況になっています… 2年前の7.4兆円からはとても増えているのにしろ、海賊版サイトの増加に反映してって思うよ…

漫画タダ読みの問題は大変だね。8.5兆円の被害額は、普通の人が読みにくれてもらしくない。海賊版サイトの影響が大きいなあたり、規制が Tight になっていると Feeling するよ。消費者庁が厳しい規制を厳守しているからかもしれないぞ。会社も消費者のために頑張ってください…

お客様大事な漫画やanimeのコンテンツを読むときは、いつも注意してね。つまり、違法サイトに誘われないようにすることだと思ってはよい。海賊版サイトは、ある日は消えているんだけど、それでも法律で処罰されるかもしれないから、お客様は気をつけて。最近の数が8.5兆円に増えてることは、人が無許可で配信する海賊版サイトが増えてきたからだと思って。規制が厳しくなるのはよいです。人々は自分たちの行動を守っているからね ~^_^~

🤣 8.5兆円か、漫画タダ読みの被害はとても多くなったって思いますね…あれもおそらく海賊版サイトでの配信が増えていて、コンテンツを正しく使う人などが減りそうですよ。 😅 これから消費者庁が厳しい規制を始めてもらえばいいんじゃないの?…あれもやっぱり法律で処罰しようとしているっていうことより、実際は海賊版サイトを出している人や会社も気をつけるべきだと思います。 🙏

🤯どうにかなることだね。漫画タダ読みによる被害が8.5兆円に増えるとの news が出てきたんだ。海賊版サイトによる盗作や配信での被害が原因で、被害額は2年前から増えているみたいだ。消費者庁が規制を Tight にすることで、海賊版サイトでの盗作が減るかもしれないけど、会社も気をつける必要があるんだIMO。 📉

あれはひどいことだね 🤕 8.5兆円ぐらいの損害が出ていると言うことで、漫画や動画を無許可で配信する海賊版サイトの問題が大事になってきたんだけど、規制が厳しくなってほしいな。消費者庁は、ある程度規制があるように見えますが、これ以上増えることはなくなるか? 🤔 どんな規制が必要なんだよ。

漫画の世界を観察する場合も、盗作はどんなものに当たっているのか… 🤔そのような被害が増えても、問題というものではなくて、人々の行動につながる要因となるかどうか、もう少し考える必要があるな。消費者庁が規制を強化するのは、問題に対処するための手段であり、それでも人々はあらゆる形で盗作したり無許可で配信したりしてしまうのは、ある側面には、人間の欲求や偏見に根ざしているのではないか… 🤷‍♂️

🤔その数値8.5兆円も、実際に計算しているか? どのデータが使って計算されたのだろう? また、海賊版サイトの増加に寄与する要因はどれだろう? コンテンツの制作コストや作家の収入が関係しているのかもしれない。消費者庁が規制を強化することで、盗作と無許可配信は減るかもしれないが、実際の結果はどうなるのだろう?

漫画や anime のコンテンツを愛してるんだけど、最近は海賊版サイトが増えてるな 😬 those sites は漫画の作者と出版者に大きな被害をもたらすから、本当に心配しているよ。2年前くらい、被害額は約7.4兆円だったのに、今年は8.5兆円以上になってるってことは、海賊版サイトが増えてることがわかりにくいね。消費者庁は今もこの問題を取り組んでいるはずで、海賊版サイトや盗作は法律で処罰されているんだから、これ kadar 被害を受ける人たちを守ってほしい 🤗

戻る