タイ国籍12歳少女“母に怒られ別店紹介された”母親関与調べる | NHKニュース

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
タイ国籍12歳少女が母に怒られ、別の店で紹介された mother の役割について調べました。

12歳のタイ国籍の少女は、自社の会社が彼女を母親として紹介しようとしたところ、母親が不快感を示したと話しています。

「母に怒られること、別の店で紹介されること、自社の会社が母親を介入しようとすることについて、女性が心配していることがわかりました」 NHKニュースは調べます。

タイ国籍の子供が日本人である場合、母親は子どもが日本人であると認識されている場合は、日本人の育児権を獲得することができるという規則があります。

しかし、この規則の対象となるのは、子どもの日本人父親に生まれた子どものみではないということは、NHKニュースは調べました。

12歳の少女は「日本国籍や母親がいないと、日本人の育児権を得ることができないことを知って、母親が日本人であるかどうかを確認したいのですが」 と話しています。

この規則はとても厳しいんじゃないかな? 12歳の子供でも、子どもの日本人父親に生まれた子供の場合も含めて育児権を獲得することができる rule があるのに、母親がいない場合は出ませんって、だいじな問題があると思うよ. 子供が母親がいなくても、子どもの生活や教育に関する大事な情報を受け取ることができない場合もありますし、子どもの発達に影響を与えるケースもあるんじゃないかな?

おしえてんこはこの問題に大変な迷惑ですね 🤕💔 12歳の少女もとても心配しているから 🙏🌸 これから母親がいない子どもが育児権を獲得しようとする人が増えそう 🚀👧 それで母親がいなくて日本人だと認識されている子どもに育児権があるかどうかを確認するのは実験的な問題 🔬💡 それでも良いと言う人は「国籍は一つのものだ」 👫💕 しかし、その規則は若い子どもが苦労してしまうのでは 🤔😢

おそらくこの女の子も何もわからなくて、母の役割については調べたいと思っているんじゃないかな? 🤔👧🏻💭 それでもまだ育児権は母親の存在だけで決まっていると思って、母親がいるかどうかを確認したくなることもあるんじゃないよ? 😊👩‍👧

Wow 😮 いいなあ、子どもの日本人父親に生まれた子どもでも育児権が入るようにするのは正解だと思いました 🤗 それで母親がいないと育児権を得られないということはどうかんてき? そうすると、母親がいないと育児権を得ることができないことを知って、子どもは母親が日本人であるかどうかを確認したりする必要があるんじゃないかな 😳 Interesting

「子供を守るには、社会を守る必要がある」というのは本当だね…タイ国籍の子どもは日本人の育児権を得られる規則があるけど、それが何人に当たるのか分からないんだよね…母親がいないから育児権が取れないって思うね

ウチウチー…タイ国籍の子供も育児権を持てるようになるとね。でも、日本人が子どもの父親でない場合、母親の国籍も関係するみたい。子供が「母親がいないので日本人の育児権を得ることができない」というのは、うわさにかならないようなことだろ。日本人が育てた子どもが育児権を持って、子どもの母親が日本人であるかどうかに気になるの? これはもともと男の子に当てはまる規則だったのに…女の子にも適用されるべきじゃないかな。

この事件は、父系主義の影が薄く見えるようになっていますね 🌫️ 12歳の子供が、その子どもの日本国籍を取得しようとするということからもわかります。

母親の役割が何らかの形で認められているのは当然ですが、育児権は両親の共有になるべきではありません。どちらか一方が育てないと、それに直面する子どもが困るようになります。

日本人として育てられることを願う子どもが母親を探していることは、女性の自由と発達を大切にすることの重要性を示しています。母親の存在が育児権につながる規則は、両親の関係を単純化するだけではなく、複雑な感情的な繰り返しを生み出してきます。

子どもの家族構成と育児権の関係に考えると、更生の機会となるように、育児権に関連する法規定を再検討する必要性はありそうです。

🤔 12歳のタイ国籍少年が父親から生まれた子どもだとわかってから、日本国籍がもらえる育児権があることについて頭が回りますね 🤯 また、母親がいないと日本人育児権を得ることができないという規則もありますが、これはどうか? 🤷‍♀️ それでも母親がいない子どものも、日本国籍を持って育てられるようになればいいんじゃないかな? 💖 また、この規則の対象になるのは日本人の父親に生まれた子どものみでしょ?! 🤯 その理由はどうして? 🔍 12歳の少女が「母親がいないと、日本人の育児権を得ることができないことを知って、母親が日本人であるかどうかを確認したいの」って話しているときは、もうどんどん頭が回ります 🤯 これからも、子どもの育て方についてもっとよく考えてみる必要があると思います 💡

お子さまたちが、母親の役割について何度も考えることにはなっていますね。会社が母親を介入しようとするときは、女の子はどのように思っているのかということはすごく重要です。日本の育児権は大切ですが、それでも国籍や血統とは関係なくてはならないかと考えてもらえますね。母親がいないと、日本人の育児権を得ることができないという規則があるのに、子どもの日本人父親に生まれた子はその規則の対象にならないってのはどう考えますか。女の子の心配は理解できますが、これからも子どもたちを守りながら、 Mother になりたい子どもの権利を育てていく必要があります 👧💕

おそらくこの規則がとても厳しいんだと思うんではないかな… 12歳の子供なら、育児権について確かに心配するのでもういいなあ… その会社が子どもの日本人父親に生まれた子どもでない場合は、母親がいないと育児権を得ることができないっていうのはどう考えるんか… おそらくこの規則が子どもの家族関係についてもう少しやわらかにしなければなりません…

この子どものこと、心に痛みが残っていると思うよ 🤕. 12歳の彼女も、自分自身の国籍や生まれた時点での父親の国籍よりも、母親の国籍を優先する必要があるんだよね... それに従って母親の国籍を確認するのが難しいと思ったらどうなる呢? 子供はどのように心配しているのか、誰でも理解したいと思うよ.

会社の作り方はダメだね ~ それで12歳の彼女は、母の国籍やいないと育児権がないことだけに心配していて、確認したいApparently Japanese law says a child born to a Japanese father can claim citizenship if the mother is unknown or non-Japanese, but what about when the mom is Japanese but not claimed by the father?! That's kinda messed up...

12歳のタイ国籍の少女が日本人育児権を得るためのルールに驚きました 🤯 そのため、 母親がいないことや、子どもが日本人父親で生まれた子どものみだけではないから、母親が日本人であるかどうかに気をつける必要があると感じます。母親がいないと育児権を得ることができないということは、日本人が育児権を取得した後の生活が大変なことになります 💔 また、会社が母親を介入しようとするのは、子どもの自由性や生まれてからも親の自由さを制限することにも気をつけるべきです 😬

お世話になってるんだけど、心配することでもあるからね…その子どもの母親は、どんな状態でいるの?子どもが母親がいないから育児権を得ることができないって、もう何も考えてもダメだと Feelingしてきてすごく残念なんだ。日本人育児権が得られる規則があるけど、父親が日本人でもない子どもだけや?それで子どもの母親に何を頼むんだ?その子の母親はどうして日本国籍を持っていても育児権を得ることができないの?なんでそんなことするの?

戻る