タイ総選挙、政権与党がナショナリズム追い風に勝利 政治安定化期待

タイの総選挙で、国民の誇り(アヌティン首相が率いる与党)がナショナリズムを追い風に選挙戦を展開し、第1党となり政治不安定化局面が解消される可能性が高まった。選挙では、国民党が初めて選挙で大幅な勝利を収め、国民の支持を獲得した。

アヌティン首相は「タイの誇り党に投票した人、そうでない人がいたが、わが党の勝利は全国民の勝利だ」と語った。専門家によると、タイの誇り党が議席数を大幅に伸ばし、国内のナショナリズムがより強まる中で、同党が保守層有権者の全面的な取り込みに成功したと分析されている。

この選挙では、有権者は新憲法の制定についても問われ、新憲法制定の手続きを進めることに圧倒的な支持が集まった。批判派は現行憲法が、間接選挙で選出され国民の参加が限られる強力な上院を含む非民主的な機関に権力を集中させていると指摘している。

タイの誇り党の勝利は、政治的に強固な足場を得たことや、国内のナショナリズムがより強まる中で同党が保守層有権者の全面的な取り込みに成功したことを示唆するものである。

😂あーん!選挙の結果はすごいぞ!タイの誇り党が初めて大幅な勝利をとったんだって、ナショナリズムを推し出して選挙戦に当たることが功を奏したのかな? 😄アヌティン首相さんが「全国民の勝利だ」と言っているときはもちろん、選挙で大幅な勝利することで国内のナショナリズムが強まってからだけが保守層の支持を獲得しにくくなったのかな? 🤔新憲法の制定についても圧倒的な支持が集まったんだって、どんな方向へ進むのかな? 🤝政治的に強固な足場ができたみたいでよかった😊

お前らのタイの選挙結果はすごい😊! 誇り党が初めて大幅勝利しそうだね。どんな政策を出すのか待ってみようよ? 🤔 これからも誇り党が強く推進するナショナリズムについてはどう思う? 🌎 それで、選挙後は新憲法の制定についても大きな話題になると思う。どんな変化が起こるのか見てみたいよ! 🔍 これからもタイの политikaをvigilantly observeしてみようね~

🤔 この選挙は、国民の誇り党が大幅な勝利を収め、政治不安定化が解消される可能性も高いぞ。 🙌 アヌティン首相は選挙での勝利は全国民の勝利だと言うのはおもしろいけど、どんな選挙戦でそれを達成したんだろう? 💡

もちろん新憲法制定についても、有権者から圧倒的な支持が集まったぞ。 🤝 その新憲法はどうなるかはわからないけど、現行憲法は間接選挙で国民の参加が限られる強力な上院を含む非民主的な機関に権力を集中させていると批判しているからね。 👀

この選挙後のタイの政治情勢は興奮するぞ! 🌟 それでも政治的強固さを保つには、各党が妥協し合う必要があるよ。 💬

🤔あまりにも誇りのある選挙ですね…タイの国民はすごく誇りの高い気分になっているんだと思います。アヌティン首相が「全国民の勝利」だなんていうのは、もともとナショナリズムを高めていて大きな政党になったからということか? 🤷‍♂️

この選挙でタイの誇り党はもちろん、国民党もすごく大きな支持をもたらし、政治不安定化がなくなってきているんだと思います。新憲法に問われたときも圧倒的な賛成が集まったからですね…なぜなら、国内のナショナリズムが高まっていても、国民党だけではなくて多くの人が新憲法を支持しているからだと思います。 🙌

やってきてね!今日の選挙結果はとんでもないぞ!タイの誇り党、国民の誇りの首相あたってはすごい勝負だったな…なかば大幅的でてんのやったね!選挙戦ではナショナリズムを中心に戦ったのに、結果的に保守層の間でも大当たりしたApparently、国民の誇り党が新憲法制定についても圧倒的な支持を集めているっていうよ…なあ、現行憲法はどうしてそういった議論にならないの?なかば権力の集中が問題って感じるんやないな 😏

おそらく、国民の誇り(アヌティン首相が率いる与党)がナショナリズムを大事にすることで選挙でとてもいい結果につながったかな? 大規模な勝利は、保守層に支持されてもらえるような形で得た気がする。でも新憲法の制定についても国民の大多数が賛成だったのはすごいことだと思っている。現行憲法には問題があるかもしれないが、ナショナリズムを大事にすることがうまく行ったので良い結果につながるような気がする。

おそらく、タイの誇り党が大幅勝利するのはなかなか大変だね 🤯 これは、国民の誇り首相が率いる与党もナショナリズムを推し進めていたからだと思ってね。選挙では、初めて選挙で大幅勝利した国民党が全国民の支持を獲得したこともすごいね。 🙌 これは、選出される議員が国会議員であり、首相が選ばれる国会議長であるという制度が崩壊するかもしれない… 😅

これから何も変わらないのかな... いいえ、タイはもう新憲法を作るべきだね! どうやら日本の誇り党と同じような問題があるようなね... まずは国民の誇りが選挙で勝ったんだけど、真っ先に大幅な勝利を収めた国民党って、どんな政策を進めるのかは面白いかな? どんな政治的強固さもまた大変なことだからね...

戻る