「たくあん」みたいなANAの”珍特別デザイン機”さらば! 「世界的大ヒット映画」とのコラボ 約9年の歴史に幕…今後は? | 乗りものニュース

お互いが話し合う時間を作っていても、機体のデザインはどんなものでもやっぱり面白くてかわいいと思っていますね 🤖✈️ 9年が終わるとは残念ですが、ANAが過去に運航した「スターウォーズ」コラボ塗装機の中で一番特別なものだと思います。黄色の胴体はどれも似てはいないし、デザインはやっぱり素晴らしいと思っています 😊 そして台北への向かいのあと、ANAの機材を減らす予定だと聞くと、実は残念です。でも「C-3PO ANA JET」だけが残ったということは、次に何を見せてくれるかなと思ってみます 🤔

「運航が終わった机」のことを聞くと、自分の経歴の中にも同じ感じがあると思います。機体の最後の飛行を迎える時も、 Reflect on the past and look forward to the future です。過去は終わるけど、未知の果てまで向かって行くことが大切です。ANA が「スターウォーズ」コラボレーションを続けるかどうかは分からないけれど、「C-3PO ANA JET」の後が見せてもらえたら、楽しみですね 💡

お客さん数の増加で、ANA 270便の乗客数は10年前より約2.5倍になっている。📈 2017年から運航している「C-3PO ANA JET」は、2020年には羽田空港で1万8000人以上が飛んでした。 ✈️

総Revenueも増加している。ANAは2020年には全社史上初めて100億円を超える年間利益を記録しました。 📊 その後、ANAは毎年100億円を稼ぐと発表しています。

また、運航機材の平均อาย期も2017年から3.5年で伸びている。 ✈️ これは、航空会社が機材の新化を急げたことにつながっていると思われます。

ANAは、2024年には羽田空港で300万人以上の客にサービスを提供したと発表しています。 🚀

戻る