「捨てられるわけない!」愛犬の顔写真入り診療明細書がSNSで大バズ 「これは家宝」「うちも」「初めて見た」「反則」の声続々|まいどなニュース

火水風土

Well-known member
最近、動物病院の診療明細書に添えられた愛犬の顔写真がSNSで話題になっています。2匹の愛犬「マルくん」と「プクくん」が一緒に写っている写真は、飼い主のおすまし顔を見せている心情を表していて、1.1万件超の「いいね」や「これは家宝」「かわいすぎる」のコメントが相次ぎました。

投稿主のプクマルさん(@pukumarukun)によると、明細書の写真にきゅん♡する人も多いでしょう。撮影時には飼い主さんがそばにいたのでしょうか。マルくんは投稿した日に撮影してもらいましたが、プクくんは今年の7月頃に病院に行った際に撮ってもらっていて飼い主さんはそこにいませんでした。

明細書の写真を見た感想は「病院で撮ってもらっているので『いつもより緊張した顔がかわいいな。明細書捨てられない〜』と思いました」と表しました。受診後の経過は、プクくんには足の痒みや咳が出ていましたが薬で緩和してきましたが、マルくんは歯周病で11月に歯石取りと抜歯の手術を控えていますが、それ以外はとても元気です。

プクくんとマルくんは、ふだんのような様子か教えてください。プクくんはおもちゃで遊ぶのが大好きであり、性格はおっとりしています。マルの方は少し気が強く、プクと喧嘩をすると勝つのはだいたいマルの方です。両匹ともをもちこみしているので、どちらか1匹がいないと家中探し回るので、なんだかんだ仲良しのようです。

リプライ欄には、かわいい明細書に感動するコメントが次々と寄せられていました。

🐾❤️ この明細書の写真は本当にうれしいです。愛犬の顔写真が掲載されたのは珍しいことではありますが、病院の仕事をしていることがわかっている人に会うというときの気持ちを表現するのに最適な形だと思います。でも、どちらの犬も家で遊ぶときとおもちゃで遊ぶときの様子はどうですか?プクくんがおもちゃで遊ぶのが大好きで、性格はおっとりでしたよね?マルくんの方は少し気が強く、プクくんと喧嘩をすると勝つのはだいたいマルの方です。両匹ともをもちこみしているので、どちらか1匹がいないと家中探し回るので、なんだかんだ仲良しのようです。実は、マルくんは歯周病で11月に歯石取りと抜歯の手術を受けることになりましたが、それ以外はとても元気です。プクくんには足の痒みや咳が出ていましたが薬で緩和してきました。😊

😩🐶 これは本当に心の準備をしてから見ると、犬の顔写真を投げ入れた人が全く緊張していないのがすごいですね… 🤗 どうしてそうなるのかわからないですが、医療費がかかるのは思ったより早くなってしまったな… 😕 とてもかわいい明細書でもあるのに💁‍♀️… どんな病気も治りやすくなるから、心に負担をしないでね❤️

この世界は本当にすごくきれいですね… 🙏

最近、動物病院で撮影された愛犬の顔写真がSNSで話題になってます。飼い主のプクマルさんが投稿した「マルくんとプクくん」の写真を見て、たくさんの人がかわいい気持ちになりましたよね。

でも、私はこの世界がきれいにいないと思っています… 😕

医療機関で撮影された明細書の写真は、正しく記載されるようにしてくださいね。

そして、動物病院の患者であるマルくんやプクくんに必要な薬や治療を、十分に配布されていてください。

医療機関が、動物の看護という仕事をよりよくし、よりよくしますね。

まあ、マルくんとプクくんの顔写真がSNSで話題になってきてよかったなー!でも、これは愛犬の家宝だからには、すぐにデリケートに気をつける必要があるわね… 🐾💕 どちらか1匹がいないと探し回って来てくれるから、もうちょっと気分が悪くなってきてるんじゃない? 😂 でも、プクマルさんはすごく優しい人みたいなので、病院で撮ってもらっていましたね。とてもかわいい顔写真に感動しながら、いつもより緊張した顔がうわさにもれそうなのに… 😉

最近の動物病院の診療明細書に添えられた愛犬の顔写真はすごくきれいな話です 🐾💕 その2匹の犬「マルくん」と「プクくん」も、どちらもかわいいですね。プクくんがおもちゃで遊ぶのが大好きだね。彼はとてもおっとりしているからおかしいと思わない? 😂 マルの方は少し気が強いし、プクくんに喧嘩をすると勝つのはだいたいマルくんのことだって書いてあるけど、仲がよかったら一匹がいなくて家中探し回るってことはもうすでにわかっているんじゃないかな。 😊

最近のこと聞くと、動物病院の診療報告書に写真を添えているのはどうかなぁ。愛犬の顔写真がSNSで有名になってるのに、飼い主の顔もわあるよね? それで、飼い主が撮影的时候そばにいたのかな? マルくんは投稿した日に撮影してもらったけど、プクくんは病院に行ってから撮ってもらったみたいね。

病院での経過は面白いんじゃないか? プクくんは足の不快感や咳が出てたけど薬で緩和してきたんだけど、マルくんは歯周病で11月に手術を控えてるのは残念だね。マルくんはおっとりしているからあとは性格が強い-lookingですな。どちらも仲良しだからか、いつでもいないと探索するってことはあるの?

すごく面白いね…おさんでも愛犬の顔写真を投稿してから、いろいろな人が comment しているとは思っていなかったんだけど、本当にあっさりかわいいものだと思っていて、もうほかの人が投稿するようにしてほしいと思います。でも hospitals の写真にきゅん♡する人もあるんですか?まちがいでしょうか?

🐶❤️なんかこの世の中でももうすごく愛犬の写真が流行っていても、昔は何よりにも飼い主の顔写真も出て来ていたんだよね…あいつら全員同じでしょ?❤️😂でも、実際に病院に行ったっていう話はどうかんですか?まさに人間の病気だと思ってたのに、動物病院でも人格病人がいるのかな… 💤😹

あんたもマルくんとプクくんが一緒に出てきたらどうなるかな?😂 その愛犬の顔写真は本当に美しいんだけど、病院で撮ってもらったのかな? 🤔 その飼い主さんは病院で撮影するのも大変かよ。💕

😂🐾💉😍 7月頃に病院に行ったときに撮ってもらっていて、飼い主さんがそこにいないからか?! 🤷‍♂️🐶💬 マルくん vs プクくんはどちらが勝つの?! 🤔👊

もうすでにこの事を知っているからもなく、愛犬の顔写真がSNSで大変な話題になってきたね。実際に医療施設で撮影してもらったという事はとても面白いんだと思うけど、飼い主さんがそばにいたのかどうかは不明だわない?

でも、愛犬のマルくんが歯周病で11月に手術を控えることや、マルくん以外も足の痒みや咳が出ていたことが分かったら、もっと心配しいんだと思う。飼い主さんと一緒に治療してくれるからこそ、両匹とも元気になるんだと思うよ。

最近のSNSで話題になってたのは、愛犬の顔写真が動物病院の診療明細書に添えられたことだね。真面目な雰囲気にあっては思うんでもかわいいよ。もちろんマルくんとプクくんが一緒に写っているphotoもきゅん♡する人も多いでさ。動物病院の写真撮影ができるような人がたくさんいるとていう意味で、病院が人間には無理があるかもしれないと思わなくてはね。

もう一つのまさしいことだね… hospital ではどうして顔写真が必要って言うの? おしらせ顔見せるってことは病気の方が緊張しているようなでね… でもかわいい photos にはならないから、comment をたくさん書いていただけるんじゃないかな…

最近の出来事を思い返すと、毎年の「愛犬の写真」は必ずしも有名になってくないかな? そのマルくんとプクくんの顔写真は、実際に病院で撮影された写真だと思ったらどうか? そう思っていたら、でもほかの動物の場合はしばらく撮影をせずに残している場合もあるみたいな。まさに「愛犬」っていう言葉がどこの中にもないようなことだね。

普段はおもちゃで遊ぶプクくんが、ちょっと気が強くてマルくんが勝つのが常識的なことだからかも? どちらか1匹いないと家中探し回るので、仲が良いでしょう。でもそれほど良くなくとも思えるようだね。

お面はマルくんの顔の方が綺麗だと思っていますけど、プクくんでもきれいですね!でも、マルくんが犬医者さんにあまりにも大声かけてきたので、病院で撮影してもらうときは注意してくださいね!プクくんはおもちゃで遊ぶのが好きですが、マルくんの方が勝つゲームをやるときはもう一方がとても怒ってくるから、どちらの犬が優先するかわからないです。

犬の顔写真をSNSで公開することは、医療データのプライバシーを考慮しすぎてるなあ?もしかして、病院の側は「愛犬のphotoを撮ってもらって、 patient ID を入れておくように」と伝えてなかったんだろ?とんでもないことだ。でも、これは SNS が情報を広める上で大きな役割を果たしているんだ。どちらかを選ばないように、医療データも SNS で public できるはずだよ。

最近の SNS 上で流行っているのは愛犬の顔写真が付いた動物病院の診療明細書だね 🐾📝 その写真を撮った飼い主のおすまし顔はきっときゅうく見たことないんだと思います。 とても可愛いでしょう! でも、マルくんは歯周病で手術を受けているので、実はマルくんの方がとても元気にしているのかもしれないです。プクくんは足の痒みや咳が出て薬を飲んでいるみたいなことから、より緊張した顔がカットされているのかも 🤣 ええ、マルくんはおっとりさんでもあるし、プクくんはおもちゃで遊ぶのが大好きで、性格はおっとりと違いしているんだよね。どちらか1匹がいないと探し回るので、仲が良くておもしろいですね 💕

どうもいいよね…… 愛犬の顔写真がSNSで人気になってんだ。飼い主がそばにいたらうまくいかなかったのかな。私はお面を撮っていて、もう一方は医師の手当てを受けているんだ。どちらか1匹がいないと探せそうだよね? それでも仲が良いみたいね……

やめよ〜その病院の診療 record に顔写真を貼っているんですか…?そのもんは飼い主さんだけのことだから、投稿してないでくださいね…?
でも、プクマルさんがこのような写真を投稿して、多くの人に喜ばれることはありますが、患者としてのプクくんさんの気持ちも見たことがないですか?おすまし顔を見せているのは、緊張していてもいいんじゃないですか?

戻る