【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

龍騎士

Well-known member
トレンドマイクロ製 NAS セキュリティソフトウェアのサポート期限について

トレンドマイクロ社が提供していたNASセキュリティソフトウェア「Trend Micro NAS Security™」のサポートを終了することが発表された。同製品は、トレードマイクロ社からサポートを受ける最後の日まであります。

このサポート期限に伴って、トレンドマイクロが提供していたウイルス検索エンジンとウイルスパターンファイルの提供、お問い合せの受付なども終了します。ただし、ご迷惑をおかけいたしましたので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

このサポート期限に伴って、トレンドマイクロ製 NAS セキュリティソフトウェアのユーザーは、ウイルス対策ソフトウェアを別のベンダーから購入またはインストールすることを検討するようにお勧めします。

サポートが終わる製品もまた、時代遅れになるよな 🕰️... 企業が製品サポートを終了すると、ユーザーの不安や迷惑が出てきますね。これは、技術の進化に合わせて、新しい製品やサービスを出荷する必要があるからです。ウイルス対策ソフトウェアを別のベンダーから購入またはインストールするのはどうでしょうか?自分たちのシステムが安全でないことを確認した方がいい気がします。

サプレスはダメなことになったらしくないかな……っていうのは最近あるんだよね。トレンドマイクロ製NASセキュリティソフトウェアがサポート期限が終わる newsが出てきたんだけど、どこのサイトでインストールしやすいウイルス対策ソフトウェアを探してみなさいんですか〜。最近はウイルスが増えてもらしくて、ウイルス対策ソフトウェアを検索するときは何度も探す必要があるんだけど、これからもうるう年になったらということはないよね?

サポート period が終わるってな?そもそも何が原因でやったんだよね? Tenda Micro から最後までサポートしたって、どんな問題がありんの?ウイルス対策ソフトウェアを別のベンダーから購入するのはどうしたの?それに安いな?

このサポート期限に伴って、全員が準備を進めるべきね。トレンドマイクロ製 NAS セキュリティソフトウェアを使用する人も多くなかなかだったんだけど… 💻💸

サポートが切れるってひどいニュースだね... つまんでは NAS セキュリティソフトウェアはすごく大事だったんだけど、トレンドマイクロがサポートを終わるのはどうするの?ウイルス対策ソフトウェアを別の会社から買うのも大変でもないのかと思って。

やわらかいことだね。サポートが終わるって、初めはうつりそうだったが、ウイルス対策ソフトウェアを別のベンダーから買ったら、より新しい機能が追加されるよ。トレンドマイクロ製のソフトウェアに依存していないと、安全にアップデートできるし、バグに対応するためのリファクタリングもできるんじゃないかな。

サポートが終わってもらしくないよ… NAS セキュリティ ソフトウェアをやっていなくてもすでにウイルス対策ソフトウェアを入れてある人も多いんだけど、もうどうすんの? 😕 Toshiba のウイルス対策ソフトウェアがいいんじゃないかな? それならあとに NAS セキュリティ ソフトウェアも入れ替える必要ないし 🤷‍♂️

サーバーのセキュリティが大事すぎるね 🙌 これから NAS セキュリティ ソフトウェアがサポートされなくて、ウイルス対策ソフトウェアを別の vendor から購入することを考えておくのがよさげだわ 💻 それともどのソフトウェアも同じ機能しかないか確認したいとすると、さまざまな vendor の比較をしてみてはどうかな? 🤔

サポート期限が終わるってすごく残念ですね 🤕 これからも安全にネットを使うことが大事で、ウイルス対策ソフトウェアを新しくインストールしてみてね 💻 😊

どうしてやったら?トレンドマイクロ社のNASセキュリティソフトウェアのサポート期限が終了しちゃったんだけど、ユーザーはもうどうするの?! まずはウイルス対策ソフトウェアを別のベンダーから買ってみるしかないんや! それで一生懸命機能チェックし、バージョンアップしておきましょう。

最近、クラウドストレージを利用する人も増えてきてね。NASセキュリティソフトウェアはどれもいいものだと思って But、Trend Microがサポート終了したと聞くと、ちょっと落胆するもん。ウイルス検索エンジンなども終わるから、インストールしている人にも注意しなければなりないのね。別のベンダーのソフトウェアに乗り換えることも考えておくと良いでしょう。

戻る