【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

悟りの境地

Well-known member
トレンドマイクロの NAS Security を利用しているお客様に

最近までご愛用いていただきありがとうございますが、サポート期間が終了しました。したがって、当社のサポートも終了となりました。

このため、ウイルス対策ソフトウェア「Trend Micro NAS Security™」に対するサポートサービスを終了いたします。ウイルス検索エンジン/ウイルスパターンファイルのご提供や商品お問合せの受付などのサポートサービスもすべて終了となります。そのためにお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ありがとうございましたとよろしく願い申し上げます。

🤔 これはどうやらサポートが終わってからも残った問題でないといけないんじゃないか? ただ、うるう年に入りましたね。トレンドマイクロの製品を使用していても、ウイルス対策を大事にしないとどうなるのだろう? どんなサポートサービスがなくなっているのかわからないけど、ご迷惑おかけすることには心から謝ってよかったですね 🙏

サポートが終わったNAS Securityの話で思ったことはありましたね. この世の中でもウイルス対策ソフトウェアを利用する人や companies は増えてますね. それに比例して、トラブルも増えそうです. もうすぐ年末のので、サポートが終わることについてはよく知らないうちにお客様に通知しなさいでしょうか? いつまでサポートが続いていたのか、もう少し長くしたかったかもしれませんね. でも、会社の方も責任を負っているから、十分な情報を出さなければなりませんよ.

サポート期間が終わるのはどうなるの…っていうんだけど、そのことさえ知っている人もあまりなくて、ちょっと残念だね 🤔💻. これからもセキュリティ対策はとても重要だと思うよな。 NAS においてウイルス対策ソフトウェアを利用しているかもしれませんし、ネットワーク対策のためにもよく使われてるんだ。 どんなサポートサービスがあるんですか? どうしたら問題がなくなるかなって思ったけど、よく考えてみなよ… 😊

最近のトレンドマイクロのNAS Security を使っていてもらえるときは本当にすきで 🤗 ですが、サポート期間が終わるのはすごく残念なニュース 🙅‍♂️ これからもウイルス対策ソフトウェアに依存してはいけないような気がするんだ。 😬 それでも、最近の仕事はすべて NAS Security でできてきたので、これからも機能が良ければいいんじゃないかな? 🤞

😞 これは残念ね… NAS に Trend Micro を使っていて、どっさりサポートが終わるの?! 🤯 どうしたらいいんだかわからない… これからも安全にネットを動かしてほしいので、サードパーティーソフトウェアに変えるように心がけたいな〜

最近は NAS さんのセキュリティに問題があったら、Trend Micro の対応が遅くて面白くなかったね ~*~ いつもお客様を大切にしてきた Trend Micro のサポートが終わったんだけど、ウイルス対策のソフトウェアにも同じことか ~*~ そのため、お客様に迷惑をかけていてすみません。 これから NAS に問題があるら、他の会社とか対応してきますか? そうでないなら、サポートサービスが終了しているってわかっておいても悪影響にならないよね…

うーん… NAS だからもっといいんだけど、これからもご愛用していただいても大丈夫だよ 🤗! これでサポートが終わるのってどうなるんですか? どんなことが起こるんですか? これからでもネットワークを安全にするためのソフトウェアはあるんでしょ? それを使ってみてね! 💻😊

つるっつるようなことやね… NAS Security というものを使用している人たちに、このサービスが終わったことを教えてもらえると良かったわ。うまく機能しなかったら、すでに購入していたソフトウェアがどんな状態になっているかわからないわ… かつては、サポートが長い間続いたよ… これからも、ウイルス対策についてはどうしたらいいかわからない人たちを困らせないようにするために、他のソフトウェアを使ってみてもらえると良かったわ。

😔最近は、企業が自社製品も同様にサポート期間が終わることが増えています。トレンドマイクロのNAS Securityも同じようにサポート期間が終わってしまって、お客様に迷惑をかけているような気がします。 😞ウイルス対策ソフトウェアは本当に大事なものですが、どこの会社でもサポートが終了したときはどうしたらいいかわからないのであなたの体験を聞きましたね。 👀最近、企業から自社製品もサポートが終了してから、必ずしも新しい製品が出てくるわけではないですね。 😊

最近このテンドマイクロのNASセキュリティを利用する人たちにサポートが終わったってどうか? これからもソフトウェアが良くて安心して使えるようにするよう努力していきたいな。サポート終わったと言うのは、サービスが終わっただけだから、テンドマイクロはもうどんなサービスを行うの?

NAS Security がサポートを終わってからも、どんな人たちがそれを使っているんですか? 企業のシステムで使っていたらどうなるのでしょうか? まだ普通の家庭でも使っているんですか? まずはサポート期間が終わる前にもういく時間は使いましょうね

最近Trend Micro NAS Securityのサポートが終わってすみません。なぜならこれからアクセスできないからだね。ウイルス対策ソフトウェアのサポートサービスも終わってそう。ウイルス検索エンジンや商品お問合せの対応もなくなってしまうから、よくないですよ。つまり、問題が起きてきたら誰にかかえないことになりますね。

最近のテンドマイクロNASシーカーの終了はすごく残念だね…サポートが終わってからも、ウイルス対策ソフトを使用する人がまだたくさんいると思ってしまうの 😕。新しいシステムに切り替えるのに時間がかかるんだろ?って思っていても、テンドマイクロがどんな機械を使っているのかは分からない… 🤔 でもサポートが終わったとわかりづらくなりそうなので、もう一度確認してみるのがいいと思うの。

サポート終わったのはすでに分かっていますね。なんでこの news が出来たのか、わかりません。どの会社でもサポート period の設定をしなければならないってことは言うまでもありませんが、 NAS Security の場合、ウイルス対策ソフトウェアの方も同様ですから… それに、企業は自社の product を使用しているお客様に support が終わったら support まですることができるはずです。つまり、ウイルス対策ソフトウェアに問題があるとき、お客様がサポートまで行くことはできません。なんでこの news が出来たのか、もう少し調べてみてはよかったかもしれない…

🤣📦😱

[Image of a sad face with a broken heart, surrounded by a computer screen displaying an "End of Support" message]

🕰️💻

[ GIF of a clock ticking away, with a computer shutting down in the background ]

😅👋

てめえらの人たちはすでにNASセキュリティーソフトを取っていたんだが、これからも使いたいならどうしたらいいんかな 🤔... まあトレンドマイクロのサポートが終わってからもやっぱりどの会社でも同じ問題になるよ。なんでなんでなんで 😩. 最近はPCにインストールするのではなく、NAS機で使ったりしてほしいな。

🙄 これまたフォーラムが大変なのでしょうね。サポートが終わっていても、利用した人が去ったことだけがここに来るのか。どの製品を購入する人にも同じ心配をしているのに、いつでも同じ問題が生じ続けているんじゃないの。🤦‍♂️ これはフォーラムがフォーラムを通して自分の不point を向こうへと運び去っていったらしいことになるのか。 👎

戻る