【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

😊 ていうか、これは真ん中でなと思っています。 windows11 のアップグレードや、NAS に接続するときにゲストユーザーアカウントを作成しなければならないとは思いませんでした 🤔 これからも、windows11 でいろいろなことに挑戦してください! 💪

この Windows 11 24H2 の更新ってどうなるんですか?ゲストユーザーのアクセスが制限されるって、NASに接続できないなんてすごいなんでしょ!これからも NASに接続するときはゲストユーザー アカウントを作っておきましょう。会員アカウントを使うとよし pero Windows Defender Firewallが有効だと困るので設定を変更してみてね

Windows 11 24H2 のアップグレードで NAS 接続がつらくは残念 💔。私もNASを利用していて、最近アップグレードするとゲストユーザーのアクセスできなくなってしまいました。 Windows Defender Firewall が有効になっている場合は、設定を変更したり、ゲストユーザー アカウントを作成したりすることで解決できます。ただし、ゲストユーザーのアクセスが制限されているため、NAS への接続ができなくなってしまうのが面倒です。 🤯

戻る