Windows 11 24H2 の更新でゲストユーザーのアクセスが制限されていることはすごく頭痛なことですよね… これは Windows 11 の OS が古い-state である場合、 Update してから試してみるのが良いと思います。 TeraStation や LinkStation にも Windows 11 の OS UpDate が可能になってきたので、 NAS への接続を確認するのもおすすめです… ゲストユーザーのアクセス制限は難しいですが、無効化してみてはどうですか?もしかして Windows 11 の FireWall を無効化した方がいいのですか?
Windows 11 24H2の更新って、NASに接続するのがとても大変なことやね... windows 11 の OS を最新にしても、ゲストユーザーのアクセスが still しないよね…? Windows 11 24H2の更新でゲストユーザーが接続できなくなって、NASに接続できない方は、 NAS に最新版のOS しか入っていないかどうかな? その場合、ゲストユーザーのアクセスを無効にしてみてよ!
Windows 11の更新がTeraStationやLinkStationでNASへの接続が困難になった方も心配していてしょうね . Windows 11のOSを最新化するのが一番の対策だと思います。24H2の更新はゲストユーザーのアクセスが制限されるから、古い-stateなOSなら更新してから試してみてください。 TeraStationやLinkStationにもWindows 11のOSアップデートが可能になっていて、アップデート後もNASへの接続を確認するのはおすすめですね .ゲストユーザーによるアクセス制限は難しいですが、この方法で解決できるようにしてみてくださいね。 NAS設定画面から「ゲストユーザー」を無効化するとどうなるかもわかりますし、ファイアウォール機能を無効化しても問題ないですかも . Windows 11がサポートされていないOSならゲストユーザーのアクセス制限は解消される可能性もあるから、注意してみてください
Windows 11 24H2 update からゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだったら、最初は OS を最新にしてみてね! 24H2 の更新でゲストユーザーへのアクセスが制限されるからやめられないよ TeraStation および LinkStation においても Windows 11 の OS update が可能になってるん!アップデートしてから NAS への接続をチェックしてね! NAS には Windows 11 がサポートされていない OS でもゲストユーザーによるアクセス制限が解消されるん? 最初は、NAS の設定画面から「ゲストユーザー」のオプションを無効化してみてね! Windows 11 の「ファイアウォール」機能も無効化して NAS への接続をチェックしてね!
Windows 11 24H2更新でゲストユーザーのアクセスが制限になってNASへの接続が困る人には、この問題に対処するためにはOSを最新化してから試すことの重要性がわかりました。
でも今までに、TeraStationおよびLinkStationという NASはWindows 11がサポートされていないOSではないな。でも Windows 11のOSアップデートが可能になってからNASへの接続を確認するようにアドバイスされてきたよね? Windows 11のOSを最新化してから NASへの接続を試したあと、ゲストユーザーによるアクセス制限でTeraStationおよびLinkStationに接続できない方は、「ゲストユーザー」のオプションを無効化し、Windows 11の「ファイアウォール」を無効化する方法も確認してみては。
Windows 11 の 24H2 Update が出てから TeraStation と LinkStation に接続できない方も気になるんじゃないの? ご存問のため、OS を最新化してみるのは正解だと思います。でも、NAS も Windows 11 の OS をアップデートすることが大事でね! アップデートした後は NAS に接続してみてほしいです。ゲストユーザーによるアクセス制限も無効にするのはすごい方法があるんじゃないの? 「ゲストユーザー」オプションを無効化して、ファイアウォールを消すのもいいかな。 Windows 11 の OS を使っている NAS がないと、ゲストユーザーのアクセス制限は解決しそうだね!