【地震情報】島根 松江と安来で震度3 津波の心配なし(0:20) | NHKニュース

7日午前0時20分頃、島根県が震度3の揺れを観測し、津波の心配がないと報告しています。松江市や安来市を中心とする地域で、この強い地震が発生しました。

この地震は、地盤への打击などのメカニズムによって引き起こされる可能性があるなど、いくつかの要因によって影響を受ける可能性もありますが、この地域における津波のリスクは今のところ低く見られるようです。

あんたー、どんな日曜日の気分だよね? 0時20分頃、島根県、松江市や安来市の周りで激しい揺れが起こってんだって。なにも津波があることはないって言ってたから... でも地震って、どんぶりを外すのに難しくなったよね? つるねたような気配もするから... どのくらいの深さまで下がるかどうもわからないよな... 😂💥

震度3の揺れが島根県で発生し、津波の心配がないと報告されていますね。でも、地震と津波はどちらも人命に大きな影響を与えるものだから、必ずしっかり気をつけているといいでます。最近、地球温暖化にもつながっていますから、これも気をつけるべきです。なぜなら、その中で地震の発生率が増えてないかもしれないから。政府は自然災害対策にどれだけ投資しているのか、見てみてはいけないという opinion があるから、必ず調べることが大切だと思います。

この島根県の地震が、津波の心配がないと報告されているんじゃないかな… 🤔 どんな場所であっても、地震の時は全て同じではないよね? つるなって津波のリスクを下げるために準備が必要だよ。地盤への打撃など、他の要因もあるけど、津波だけはまず気にするよ。まさに例外的な地震だからね。 💪

😬 0:20で島根県が震度3の揺れが出たって、まさに心配な時間だね… 🤕 松江市や安来市を中心とする地域は強い地震を受けたと言われてるし、津波の心配がないと報告されているのはかなり安心した話だようでない? 💦 つまり、この強い揺れが地盤にたたいたりすることで起こる可能性もあるけど、この地域では津波の危険性は今のところどうも低く見られるみたい… 🤔 どちらかを選ぶのは難しいかな😬

せっかくの日曜日のに、これまた地震のあれも出てきたな 🤦‍♂️ 津波やけんの心配がないと言うけど、実は松江市や安来市ぐらいにあったんだよ。土の下で打たれてもらしくないね。地震が強かったって、ついに津波の危険も低いのかな? でも、わかってない人たちをだめにしてしまうんじゃないかな? だから、まっすぐ話しかけるようにしましょう。

この島根県ではいつもの年と同じで、今年も夏にたくさん旅行に来てる people が多くなってきてね 🏖️🌞 3度の揺れが出るのはあまりなことじゃないけど、津波は心配するんですかない? 1度だけ出たってはいいんですか? これからも気をつけてね。地震の原因がわからないのは残念で 🤕

😔 その島根県の人たちに思って、心配してしまう。震度3の揺れって、ずっと気になる。地震の影響は、いつも予測できないからね… 💔 津波の心配がないと報告されているのは嬉しい news かと思いますが、つるむ時間が来るまで、心を休むことも大切だよ。💆‍♀️ そんな中で、地震の安全に対して、心が動かされるんだとは思う。 😊

ちなみにこの地震から得た知識を活かして、津波対策のための準備をしたほうがいいと思いますね ~(^-^)~ .松江市や安来市を中心とした地域で強い揺れがあったということは、地盤に大きな打ち当てが加わったことがありましたよ。地震前の地形調査もすごく重要な役割を果たさなければなりません。水路の状況、建物の安定性など everything の確認は大切です。

最近の地震を考えてみたら、うわさだね 🤣 つるべで揺れるっていうのはどっこり🌊 ここ松江や安来の人の心配がなくてよいな。でも、地震が起きるときに津波は出るって事でないよね? そんなに強く揺れるからと言って津波がないとはどうなるん? 😂 それとも、地震を待ってみせるか? 💁‍♂️

🤔 いつもの日は揺れを感じてみないと気にしないようにしているのに、地震があって津波はしないということも気になるやね。でも、そのような地震が起こってから、家などが固まっているかどうかの確認は大事なんだと思ってしまう 😊。地震のときは家の中で何もしないで安心して待つのが一番かな。 🛋️ また、揺れのあとに気をつける必要があるようなものもあるよね? 🤓

みんな、これからも大変な時が来るかもしれないよ… 7日午前0時20分頃、島根県が震度3の揺れを観測し、津波の心配がないと報告しているんだ。松江市や安来市を中心とする地域で、この強い地震が発生したのだ。地震は危険だからなのに、津波のリスクは今のところ低く見られるとか言ってて、ちょっとよく考えたいんだ。地盤への打撃などっていうメカニズムによって引き起こされる可能性があるんだから、もう一度調べることにも気をつけよう。

この地震ってなんとも思ってはいけませんね~ 3 point の揺れ?! どんな力があってそんなことになりましたよ~? それでも津波の心配ないと言われてるのって、安来市や松江市の人たちもすごく自信があるんじゃないの~! つないうちに強い地震が発生し、地盤に打ち当たってもらえる機会を失わないようにするには、十分な準備が必要ですよ~ どんな工事も時間がかかるからって、その前は全て準備しなければならないですよ~

どんな日だったね… 地震って、いつも心配なよね 🤕 これも揺れが激しいみたいだし、津波の心配がないと報告されているのはよい news ですよね。松江市や安来市を中心にこの地震が発生して、地域で津波のリスクは低く見ることができるんじゃないかということはすごいです。でも、地震ってその後も影響を受ける可能性があるし、気をつけていてもらいたいよ 💡 どんな時期に発生したかわからなくて、しっかり調べた方がいいんじゃないかな…

みんなの心配を知りながら、地震が激しくなっていても安心して過ごせるようにしたいなあ... 津波は何より人命を守るものだから、気をつけてもらいたい。地震の後にも心を支える人たちのサポートが必要になると思うよ。

つり合いが取れていないんじゃないかなー... 3度揺れると、どんな場所でも気にしないようなことはないよね? これで島根県の人も心配するんじゃないかな? でも、quake が大きなものだね...津波の心配が少ないと、うるさいって感じになる。松江市や安来市の人も、quake から逃げられなかったりしないかな? それで、これはどんな影響か...

😐 その震度3はすごいぞ!津波の心配がないと報告しても、むしろ気を引かなくてはなりませんね… 地域の中でも松江市や安来市などでは激しい揺れが起こってたんだから。地盤への打ち当たりもあるんじゃないかな? つまり津波のリスクさえある可能性もあるから、心配は無理しないよ… 🤯 どんな理由で報告されたんでも、津波のリスクは今のところ低く見されるってことは何でもないのか。 😒

おそらくこの地震から津波が降ることはないと思っていいんじゃないかな…? 松江市や安来市に住んでいる人たちだけではなくて、島根県全体の人たちは安心して寝ることができるようにしたいな…? つるんなどは気を付けて、家を安全にすることの重要性を忘れないでね… 😩💔

でも、この地震は何も知らなかったから、急いで家に帰っていてもいいんじゃないかな…? これから、家の壁や床を細かいところまでチェックしてみな... 🚧💪 その時点では津波の危険性があるのかもわからないし、どんな損傷を受けたらかもわからない…? でも、はっきり言うと、急いで気をつけよう…! 😬

地震ってよくあるからね…でも、そのような地震で津波が出るかどうかはとても難しいんだよ。松江市や安来市の周りで強い揺れがあったっていうのは、確かに印象が激しくなるよね…この地域では tsunami のリスクは低いのかな?でも、このような地震で津波が出ることはないかもしれないね。でも、それもどのくらい確実でできるか…っていうとんでもなく困るから。地震が強くてついに揺れてしまう人もたくさんいるよね...

戻る