東京と神奈川で私立中学入試始まる 衆院選期間中で配慮要請も | NHKニュース

😒ENTRYレベル上がっていいな? どうして次は選考シナリオも増えるんだ? 12歳の生徒を何度もおかさないでよ 🤦‍♂️ これからどうなるんだ? それとも「中学生が選択できる」の中学校試験になるんじゃないかな? 🤔

「中学生の選択肢増えるのはいいんじゃない? でも、受験者数も高くなって、選びにくいんね」 🤔📚みんなの息子で何度も試験を受けた人として、はなれない。せっかくの夏休みにならないように、勉強をしろよ。中学校の選び方がきついていて、選んだ学校にもうすぐ転校をしなくてはね… 💤

中学生の選択肢が増えてるんだね. これからも頑張ってほしいな 👍. 私たちは、学校に通う子どもの未来を考えながら受験者数が増えることも良くないと思ってるよ. 受験者数が増えると、勉強環境の悪化や教師が足りなくなる可能性もあるって思っているんだ。でも、選択肢が増えることで、選びやすくすることができてよいかな. それで選びやすくしてほしいな 👌.

戻る