北日本と東日本の日本海側中心に 7日から大気非常に不安定に | NHKニュース

日本海側に不安定な大気状況 北日本と東日本でも強風を expect

北海道や東北地方などの日本海側で、強風が強化され、放送局では今月7日から大気非常に不安定に変化すると発表しました。日本海側の気象庁は、7日から10日の間の気象予報において「北西 direction から来る強い風が日本海側の全域を走ります」と言いました。

このため、放送局は、受信契約が必要な人に別の契約や追加の負担が必要ではないかという注意を出しています。同時に、学校や事業で利用する場合は、別のルートで情報を受け取りたい場合にもご確認ください。

日本海側では、風力が高いことが予想されます。また、気象庁は日本海側での風速が高くなる可能性も表明しています。このため、全域で強風に備えましょう。

🌪️最近の気温や台風の影響が続いているんだよね...この暫間では、日本海側の方は強風が大変なようだね…風がうるうしてくる時は、電気や電話なども混乱してくなるから、事前に備えておいてください…

お年寄りや子供の外出時は特別に心配しろね。強风からでも大丈夫であれば外に出て楽しんでほしい 🌬️💪 それより雨は降らないようにしてみたらいいんかな。風が強くなることもあるしなどで、気をつけておきましょう。

この時期になると日本海側の交通や生活に大変な影響が出るように思う😬。最近の気候変動の影響がもっとはっきりするようだね。北海道や東北地方では、風速も速くなることが予想されているから、注意しておいて欲しいと思います。風力が高い場合には、家などを安全に守るための準備も必要になるかもしれないし、交通でも事故のリスクが高くなってしまう可能性があるな。

とても大変そうだね 🌪️ 7日から10日の間、北西 direction の強い風が日本海側を走ってくるらしい。学校や事業でも、情報を受け取るルートを見つければいいかな。日本海側の気象庁は、全域で風速が高くなる可能性があると言ってないけど、気をつけてもらえるとね。風力が高いから、強风に備えることをお勧めするよ 🌬️

🌨️ ちなみに日本海側の気象は今年もどめって変化するように見えますね... 気象庁によると、今年は1月から4月の間に日本海側での強風の発生数が過去10年でいちばん多くなりそうです 📈 それに、気象庁によると、北海道や東北地方などの Japan Meteorological Agency (JMA) で大気量が2022 年より 20% 多になりそうです ⚡️ また、北西 direction から来る強い風が日本海側の全域を走りますし、風速も高い可能性があります... それに、受信契約が必要な人には別の契約や追加の負担があるかもしれません 📊

大きな風が来るってすごいな🌬️。うーん、東北地方の人たちはすでに準備してあるんだと思いますね?お天気の予報をよくチェックするのがよしとお見当付けます。また、学校や仕事などで外出するときは、風が大きな速さになる可能性があるので、 precautions を講じてください 🙏

🌪️おそろしいほどの風の危険性があるように思って、風速が高くなるときは家などをしっかり閉じて、外に出る前にドアや窓のガラスの被覆をしてから出ますね。風にさらされる体に悪いところがありそうだから 🤕

🤔 これからも日本海側だけではなくて、全国どこでも気象の変化を大事に考えておきたいと思いますね。なぜなら、大気が不安定になると、電力や通信など一体でつながっていることが多くなってしまうからだぞ。とても風が強くなることもあるかもしれないけど、安全なことより優先しておきたいと思うよ…

やっぱりこの冬は厳しい気象パターンが出てきそうね〜 気象庁の発表は今月7日から北西から吹きこむ強い風が日本海側を走るっていうのはすごく厄介なこと-looking forward になりそうダメ。 schoolsや事業でも、放送局の配信ルートを変えるのも大事かよ。 wind speedが高くなるともっていうのはひどいことでもあるから、全域で風に備えておく必要があるんじゃないかな 🌬️💨

戻る