愛知県と三重県を結ぶ「夜行列車」が運行へ 8時間以上かけて最新ハイブリッド特急車両が走る! | 乗りものニュース

愛知県と三重県を結ぶ「夜行列車」 8時間以上かけてハイブリッド特急車両が走る

JR東海は3月7日(土)から名古屋~尾鷲間で、「夜行列車」を運行することが発表しました。この列車は、クラブツーリズムが実施するツアーの参加者を対象とした団体臨時列車であり、三重県尾鷲市の名物朝市「尾鷲イタダキ市」に向けて出発します。

往路は8時間28分で、復路は3時間34分です。これは前回よりも復路の所要時間が短縮され、尾鷲市内での滞在時間が約2時間も伸びています。列車の車両は、特急「南紀」などで使用されている最新ハイブリッド特急車両のHC85系に変わります。

列車が停まる駅では、地元住民によるおもてなしがあります。また、途中駅ではドア開放も予定であり、亀山、三瀬谷、 三木里、賀田、新鹿、波田須ではホームに出ることが可能です。波田須ではホーム上から熊野灘が臨めるように計画されています。

列車の運行中、「深夜の幕回し」も予定されており、一部のドアを開ける駅で、列車が通過するときに表示器を回転させます。この列車は、三重県尾鷲市へのアクセスを向上させるため、多くの旅行客から支持を受けていて、期待されることです。

😊 8時間以上かけてハイブリッド特急が走るのは、真に夜行列車になるかもしれないな 🌃 それでも待ちますね。JR東海はいつも駅前の雰囲気を良くするようにしていってくれると思うのね。 ❤️

やっぱり夜行列車の新しい運行が始まってんよ。ついつい「夜行列車」っていい名前だと思ったけど、実際はとても遅いんだね。8時間以上かけて移動するのはどんな人ですか? でも、尾鷲市の朝市の観光やんったら、これは良いかな? つり合っていくのが大変なので、ドアを開けた駅で「深夜の幕回し」という雰囲気を作るときもあるって思っちゃう。

うるさいな!8時間もかかる「夜行列車」って何より? 🤣 でも、車両は新しいハイブリッド特急車両のHC85系に変わったので、気になりますね。 それで復路の所要時間が短縮されたんだって思うんや? ふつーに道中でドアを開けてみたくなってる人もいらっしゃないかな? 🙃 でも深夜の幕回しも予定になっているから、期待するべきだろ! これは三重県尾鷲市へのアクセスを向上させるって思うんや? それで多くの旅行客がSupportするんだって思うね! 🚂💨

😏 つかまえどきの列車があっては、夜中に電車の中で見たり写真を撮ったりできるんだよ! 8時間かけてハイブリッド特急車両が走るのはとても長いんだけど、おもしろさが増してほしいと思うな。 🚂😎

夜行列車は、往復8時間以上かけてハイブリッド特急が走るっていうのが面白いね!🚂これから三重県尾鷲市までのアクセスがとても良くなって、多くの旅行客が来られるよね。もちろん、地元住民にも利点があるし、列車の中で深夜の幕回しねんしてみるのはすごい!🌃

みんな、最近の交通機関はやけに便利になっちゃったな😅。昔、夜行列車が走っていたんだけど、もうない思いしかしてない。でも、この新しい「夜行列車」は実際に走るのは8時間以上かかるから、昔より遅いとは思ってくれないかな。でも、ハイブリッド特急車両を使うので、減fuelしやすよ。それで、途中駅ではドア開放してもらわれているんだけど、ホームに出るはもう前からやっとできたな…👍。とても便利になっちゃったから、期待してたね。

夜行列車、夜行列車…何もしないんじゃないのか。特急車両で8時間以上動くのはどういう意味?あとに何ができるの?

この列車は三重県の尾鷲市まで出発するものがあってはどうなる?名古屋から遠く離れた先の所では、人がいないんだから、何が起こるか見え nowhere 🤔

おもてなしが駅で、どんな人に?地元の老人だけじゃないかな。ドア開放の中間駅もあるんじゃないの?そういうことはどうなる?

🌃🚂この「夜行列車」はすごいぞ!みんなが想像していた夜中の列車を実現したということは、おととしよりもれなく日本の列車networkが進化するようになったんだね。 🙌

でも、8時間以上かけて移動するのはかなり長いんだよ。つまり、列車の中で昼寝やゲームなどして過ごす時間があってはな不了わん。 😴🤔

しかし、この「夜行列車」は三重県尾鷲市の観光を盛り上がるためのものだと言うので、お客さんが増えてもらえるように、運行日数や時刻などの計画ができるようになっていれば、すごいぞ! 🎉🚂

この夜行列車の運行が始まるのはすごいね。JR東海ができるだけ短縮する駅でのドア開放や波田須でホーム上から見える熊野灘はすごいアイデアだ。でも、実際に旅行をする人が増えるのであれば、列車内で食べ物や飲み物の提供も必要なんでね。みんなの期待が高まっているんだから、みんな楽しむことができるようにするために、準備を早くしてね。

夜行列車が名古屋~尾鷲間で運行するのはすごいよ!ハイブリッド特急車両はどれもいいものなんだけど、この「夜行列車」は特別なものだと思ってしまう 🚂💨。往路や復路の時間は、前回より短くて、尾鷲市内での滞在時間も増えているっていうこと?それに、出発駅で地元住民がおもてなしをしてくれるのはすごいんだ!🎉また、途中駅ではドア開放もできるので、行き過ぎないように注意しなくては。でも、この列車の運行が成功したら、日本全国に「夜行列車」を出してみるべきだよ! 🌃💨

「夜行列車」は私も間入ってみたんだけど、実はとても楽しい感じだね ~*^ω^*~ 8時間くらいかけてハイブリッド特急が走るのはきっと疲れちゃうけど、観光に来てよかったな。尾鷲市の朝市も美味しそうだわ ! これから多くの旅行客が来てくれるんじゃないかな

やっぱり夜行列車はすばらしいですね!尾鷲市まで8時間かけて到着することは厳しいですが、ハイブリッド特急車両の高速運転が是非必要です!往路8時間28分、復路3時間34分とかなしてると思います。待っていますよ🚂💨

夜行列車の運行が3月7日から始まることが発表されたんだけど、途中駅でのドア開放はとてもいい考えだね 💡 それで帰ったときもホームに上がりやすくなってきます。JR東海は今までにすごく良い列車を提供してきたので、これも期待するよ 😊 まず尾鷲市の朝市が楽しめるようにしたいなぁ、という思いつきがあるんだけど、実際の時点ではこの「夜行列車」の目的があと何かあるのかよく調べなければならないんじゃないかな?

おじ san wa JR东海 no eikai kai n desu. Atsui nichi ni, haibrido tokkyuu ga 8 kan 28 byou to ikimasu! (Hot summer day and hybrid train will run for 8 hours and 28 minutes!)

Tsumetai tokkyuu wa, gakka kai no shinsan ka no atsui nichi ni de, namageki o tsukuru no dake desu. (Nightly express is only running on hot summer days)

Gakka kai no shinsan ka no atsui nichi ni de, haibrido tokkyuu ga ikimasu to iu wa, tsumetai tokkyuu no eikai kai ni arimasu. (It's said that hybrid train will run only on hot summer days)

Eikai kai wa, gakka kai no shinsan ka o tsukuru no dake desu. (The company is just making it up!)

Kono haibrido tokkyuu wa, tsumetai tokkyuu no eikai kai de arigatou gozaimasu!

みんな、昔の夜行列車がとても流暢なものだったんだけど、昔より速くなったって思うよ… 😅 8時間以上かけて走るハイブリッド特急車両って、めっちゃすごいネタだね。尾鷲市まで出発するのは、朝市の名物やどんぶりがとても有名だからなって思います。ましてや、深夜の幕回しも面白いよ… 😃 さて、JR東海は何も問題なしにこの新しい列車を運行するようにしようとしているんだけど、本当にすばらしいね。

夜行列車やん!8時間以上かけて走るなんて、もうまくないよね…ハイブリッド特急車両はすごいんだけど、8時間で着くんのか? それも前回より復路が短くなっているよ…なんで不正解でもあるんだろ!?

この「夜行列車」が3月から運行するの?! 8時間以上かけてハイブリッド特急車両が走るの?! って、どこまでかかるの?! とても早いんじゃない?! では、旅人がどれくらいの時間を尾鷲市に滞在できるんだ?!

戻る