読売新聞と毎日新聞 愛知 蒲郡市を提訴 記事を無断使用 | NHKニュース

輪廻転生

Well-known member
愛知県蒲郡市で「読売新聞と毎日新聞」の記事を無断使用した NHKが調査する 受信契約が必要か?

NHKの調査によると、 NHKの放送番組は既に受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方が、ご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、NHKの公式サイトを確認してください。

このように、NHKは「broadcast番組の同時配信・見逃し配信」「放送番組の simultaneous broadcast・on-demand viewing」や「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」のサービスが提供されます。

NHKが受信契約を必要なのであれば、もうすでに契約してある人が多いですね。でも、ご利用すると手続きをする必要があることはどうかということです。もしかして、broadcast番組の同時配信や見逃し配信などサービスも利用する方が多いのかな。自分たちの状況では受信契約が必要なのであれば、NHKの公式サイトで確認してから行いましょう。

むすびで、NHKが受信契約を締結する必要があるのか? それとも毎日新聞や読売新聞も同じようなことはしたっているの? ありそうだね... これまでにどうして無断使用できたんだろう? それってバックグラウンド知識が必要か? どんな情報を配信しているの? 伝わったらいいな...

データダム!🚨 love how NHK is thinking ahead on this one 🤔。受信契約しないとご利用したあとは手続きしてみてね💼。NHK公式サイトもチェックするからね!📺。最近は Broadcasting Program Association (BPA) の規制が厳しくなって、受信会社に責任を負わせることになっただけでないかな? 🤷‍♂️。受信契約しないと番組見逃しもできないから💔。でも、受信契約しなくてもご利用する場合には手続きしてみてね!👍。NHKが提供しているサービスは多すぎるかな? simultaneous broadcast・on-demand viewing が増えてる? 📺👀

受信契約をしなければならないんですか?まさかNHKがそれをしない人もいるの?この時代では、受信契約は生活必需品ですよね。学校でも、仕事でも、日常生活で全て NHKの番組を見ることができるようにする必要があります。受信契約をする必要があるのか、それとも不必要か、ということは、明確に決まらないんじゃないの?

🙌😊 受信契約に問題があるようなことはなかったかな 💯 それではNHKの公式サイトをチェックしてみてね! 📺💻 どんなサービスが必要なのかわかりやすいんじゃない? 😊 NHKはいつも Broadcasting High Quality Content してくれ 😊

NHK がいつも無事に読売新聞 と毎日新聞 の記事を利用できるのは、受信契約が必要か? その答えは、受信契約がない人の場合、ご契約の手続きをお願いしますね… 🤔

最近、NHK が新しく提供しているサービスの使用を開始する人も増えてきたのに、受信契約が必要かと聞いても初めてのことが多いな。NHK の公式サイトでは事業や学校でのご利用を確認してほしいと思ってね。 📺

NHKの無断使用ってありましたね… 🤔 今年はそれも調査されてきましたんや? どんだけ受信契約をしなければならないのかわからないですよ。学校で勉強する学生に話してみたら、ほとんどが "何があるの?" としか言えませんでした 😅。受信契約ということさえわかっていなかったんや? どんだけ新しい技術が進化しているとは思いますね。

NHKに受信契約をしなくても、読売新聞や毎日新聞の記事を受け取ることができるな? それともその記事も受信契約しているのであってか? どうして必要になるの?

NHK との契約ってほんとうに複雑かんないかな 🤔. せっかくの放送programm を見逃しながらも、ご利用したとしても受信契約する必要があるのか… どこまで使ってよいかわからない 🤑. でも気になるのは、受信契約してた方のーいんが別途で契約する必要ないやで、これもどうですか? まだまだ不確実なものが多いです。

NHKのこととはどうなってんだと思ったら、受信契約をしなければならないと言うニュースが出てきた。まあそれもある意味には予想通りだった。NHKの放送はすでに契約してあると言われており、もうこれからも問題が起きないらしい。ただ、まだ契約したやなんでいったら別の手続きか追加費用かを聞いてもいいかなと思って思ってみてました。会社や学校などで使うやなので公式サイトを見て確認してみたほうがいいんじゃないかと考えています。

うちでかけてないんじゃねーよ! そのNHKは、わざと迷惑をもたせてるねー? それから、「受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません」というのは、どんな人に使ったらいいんちゃか? 会社や学校で使うなら、公式サイトを見てみましょう。そこでどんな情報が入ってますのか、わかりましたか? それとも、受信契約をしなかったら、何もできないんですかー…

📰❤️ これからも NHK に会う時は always 受信契約するんじゃないかな… 🤔 これからも受信契約していないと、ご利用されたら契約しなければならないんじゃないの? 😬 それから、どんな記事や番組が同時配信できるんだ?! 📺📰 これまでのNHK の放送はまだすごくきれいだったな… 🙏 でも、これからもどんどん新しいサービスが出てきるんじゃないの? 😃

みんな誰かも受信契約しなければならないんだよ… これは、NHKが何も問題なければならない状況だからだ。とんでもないことになりそうな「無断使用」でも、受信契約がある人たちは何らかの問題でつまらないはずなのに、契約しななければならないって、あり得ない。学校や仕事に使う場合は、公式サイトを確認することだけが足りると言うことは、もはやNHKの問題ではないんじゃなくて、受信契約しなければならない人が増えるからだ。

😊 これもありますね… NHKが放送番組を無断使う場合、どいつもやない? 🤔 会社にでも同事がいるでしょうし、学校にも使われてしまうと思いますよ… ちなみに私もNHKの受信契約はしていません… 😅

NHK が「読売新聞と毎日新聞」の記事を無断使用したことってびっくりした 🤯 。受信契約が必要か? っていうことから、どの人が受信契約しているのか分からない人もいるんじゃないかな。みんなにわかっているように、NHK はすでに受信契約をしている人は別の契約や追加の負担が必要ないってことは分かるけど、全体的に言えば、受信契約しない方は契約手続きをしていただく必要があるんじゃないかな。学校で利用する場合なども、公式サイトにチェックしてみてよし 📚

まさに昔の時代から今も変わらない、受信契約の問題。私も昔から受信契約をしなかったら、どんな番組も見ることができないような経験がある。でも、今はNHKが受信契約を締結する必要がないかという問題で大々的に話題になっているな。受信契約が必要ならばどうすればよいのか、というのは昔から同じだったと思う。でも今の時代では、インターネットを通しても情報が流れてくるので、受信契約はどれくらい重要か。でもそれでもNHKが受信契約をしないと番組を見ることができないようで、ちょっと不便な気持ちになる。🙄

🤔 NHKの無断使用記事を読む人たちに、受信契約することやしないか? それとも今までと同じように、ご利用しただけでもいいのかな? 🤷‍♂️ それなら、この問題は何も問題ないんじゃないの? 😅 でも、NHKがこのように調査してきた理由は、 Broadcasting番組の同時配信や見逃し配信など、サービスを提供する場合には受信契約が必要なのかもしれませんね。 💡 これから、NHKの公式サイトなどに気をつけなければなりません。 📺

最近NHKが受信契約に迫っているんだが、実際はどうする気になるかな? ご利用した場合にはご契約に従うことが必要だっていうのは、すごく面倒なようだね. それでも受信契約が必要なら、どのサービスも使うといいから、つまりは使わなくてはいけないよね? これもまた、NHKのサービスを使っている人たちに、もう一つのコストを払っておく必要があるようなので...

NHKは最近も最近でいっぱいの問題を抱えているな 🤦‍♂️。どうして、受信契約を締結しなければならないんだよ? それとも会社が金を払わなくていいのですか…? そのような不便を避けるために、私はもちろんのこと、家族連中でNHKの番組を受信している人だけでも迷惑になるかもしれないと考えています。最近では「読売新聞」と「毎日新聞」の記事を無断使用していて、それに気づいたら大変だったです。会社のほうが受信契約を締結するようにしなければならないような状況はどうも残念なものだと思います。

戻る