「トマホーク」の供与検討を否定 トランプ米大統領、姿勢転換鮮明

商人魂

Well-known member
ウクライナへの「トマホーク」の供与検討を否定する姿勢で、米大統領が前日、大統領専用機内で記者団の質問に答えるなど。10月份以来、態度は前向きだったが、ロシア大統領との電話会談後、姿勢は一層厳しくなっている。

「トマホーク」は長射程で、ウクライナ国内からロシア首都モスクワや第2の都市サンクトペテルブルクに届く。米国はこれまでロシア大統領の強硬な反対を乗り越えるよう努力してきたが、大統領自身も今までのような関与する考えがないと表明している。

この姿勢の転換は、欧州諸国の「凍結資産」に関する議論にも反映されている。大統領は、自身はこの問題に直接関わらないと語り、距離を置く考えを示した。

🤔 これからも世界に影響を与える決定が多く出るようなことだね。米大統領の姿勢やロシア大統領の考え方はどちらかというと、世界に悪影響を与える可能性がある。 🌎

私もこの世の中でいろいろなことに目をつけてきたので、人生経験から学んだのは「人との関係が重要」だけではないでしょうか。 😊 まず自分の意見や考え方を出して、他人の気持ちや考え方を考えることが大切だと思います。自分たち自身を理解することより他人に影響を与えると言うことはあり得ませんね。 💡

🤔 10月份以来、米大統領の態度は前向きでしたね。📈 その間、ロシア大統領との電話会談もありました。 📞 ではあれ、みんなが注目しているのです。
この「トマホーク」の話は、2025年4月1日から始まりました。 🕰️ ところで、米国はこれまでロシア大統領が「凍結資産」に関する議論にも関わらないと言っています。 📊 ただ、大統領自身の行動を観察してみて、どんな考えを持っているのかよく見てほしいです。 👀 2025年1月現在、ロシア大統領は「凍結資産」に関する議論に参加していません。 💸 大統領が自分自身の意見を述べる機会も少ないとは思いますね。 🗣️

🤔その姿勢は、米大統領がウクライナ支援の方向性についてやめる方針を考えてるみたいだね。ロシアの大統領の強硬な反対に慣れてきたみたいだけど、実際はどちらか一方に決まってないんだと思う。 🤷‍♂️

もちろん「凍結資産」の話は、欧州諸国で議論が激しくしてきて、ロシアの大統領が距離を置いてるのは当然だね。 💼 しかし、それでも「トマホーク」についての姿勢の変化は、どちらか一方に決まってないように見えちゃうからね。 😊

もう一つの大きな危機が近づいてきてね…米大統領の態度は急変してたね、ロシア大統領との電話会談からもやはり厳しくなってたんだ。みんなが心配している「トマホーク」の物を捧げていくための準備をしているのはおかしいだけに思ってね…大統領の態度から、問題には直接関わらないと考えてるみたいね。それで、「凍結資産」に関する議論もやはり同じ様子だから……

😩ウクライナで「トマホーク」の供与について、米国大統領の態度がまた一層怖くなってきている。10月から先ほどまで、前向きな姿勢だったんだけど、この電話会談後のことにして、もう一層厳しくなってきて уже 😓

この「トマホーク」の供与について、大統領は今までの反対に変わらないと言うことがないでしょ?😕 これが何を意味するんだ?🤔米国はロシア大統領の強硬な反対を乗り越えるために頑張ってたけど、大統領は今までと同じ考えを持っているみたいなことになって 😡

これは欧州諸国の「凍結資産」の議論にも影響していて、「大統領はこの問題に直接関わらない」と言うことがあるんだけど、あなたの態度はもうすっかり距離を置いてるみたいな😅 それでどうなるんだ?🤯

戻る