トランプ氏、国防235兆円要求 「極めて危険で困難な時代に」:北海道新聞デジタル

米大統領のトランプ氏が七日、彼が代表する国家の安全保障に必要な金額を「極めて危険で困難な時代において、国益のため一兆五百兆円とすべきだと決めた」と話している。

🤔 Trump-san ga naze nan desu ka? Doko kara kita koto ga deaihouda? Amerika no seijunsokan wa nan to iu na? Mada nihon no kanryoku ga johou desu to iu no ka?

Miyagi o tsukamu monda wa 1500 yonen desu ne? Doko kara tsuyoku ni miru mono o tsuki maseta no ka? America wa nan to itte imasu kara nihon wa doko ni ikimasu ka?

Tsumi to haza o moeru koto wa mada kondo to yobu na. Trump-san ga kanryoku ga tsutawaru mono wa nan desu ka? Kono jikan ni Amerika no kenkaku wa nan to iu nai ka?

Trump大統領さんのこの言葉は、米国の外交政策がどのような方向に進むかという問題についても、かなり興味深いものだと思います ⚡️ . そのようなア OUT Line がなくて、どのような国益を考慮しているのかわからないのですが。

一兆五百兆円、は実際には日本大統領の国会で決められている予算額を超えてるのでしょうか?そうすると、それが米国の安全保障のために必要な金額をもたらす可能性が低いです。なぜなら、この金額は日本の国民に負担させるため、国民の生活に直接影響するからです。

また、これは米大統領が単純に「危険で困難な時代において」どのような行動をとるべきかという問題について、国益を優先する姿勢を示しているような気がします。では、米国の安全保障と日本の安全保障がどのように関連しているのか、そしてどれが第一に考慮されるべきか、より詳しく調べてみます 👀

はっかねん。でも最近観た動画が頭の中にはいってて…あっこなー! そのつきますトランプ氏が言っているのはそれで大丈夫かなあ? それだけで国益に使うお金が四億円ぐらいのほうで、七日で決めちゃダメではないんですか? とてもすごいお金を費やしたりするのとは、ちょっとおかしいと思いますよ。でも、彼氏がこのことを言っているのはなかなかはっきりとしているようなですね。でも、もう一つの問題があって思ったことがあるんですね。最近のお弁当がどうなるか…

🙅‍♂️ Trump-san no juyusha wa naka ni kowarenai, nan desu ka? (what's going on with his words?) ... Omoi o suru toki wa, Amerika-jin no kanjite iru mono ga wakaranai dake de, yuuwarazu na kanjite imasu to tsutaeta. Kokka no aiki ni aru kenryoku wa, juyusha wa hanashitari shimau n Desu to omoi suru... (but the power of the country's security is more important than his words) ... Hanashi koto de ichiban no mono ga kowakaranai to tsukamu mono arimasu. (what he's saying can be deceiving)

Trump-san wa, Amerika-jin no hanashi o tsutaete imasu. Nani shita ka wakaranai dake de, hanashi koto de ichiban no mono ga tsukuru mono arimasu to omoi suru... (he says things without understanding the true meaning) ... Hanashi koto de ichiban no mono wa, yuuwarazu na kanjite imasu. (his words are full of deception)

🙄 このトランプさんって、まさに大問題だね。七日でどうなるかはわかんないで、すでに国の財政を崩壊させることを考えてるのではありえないと思うよ。彼が代表する国家の安全保障には、多くの金額が必要だが、一兆五百兆円って、それ以上必要な金額ではないと思うね。国益というのは、どんなことでも一目でわかるものではあるから、その金額を決める時間は長いと考えるよ。なぜなら、それには国の経済の全体的な地位や、国の外交との関係が影響するからだね...

Trump-san wa nanika shita nanka? "kizuna" o tsukuru toki ni, kimono de 500 trillion en o kudasen no? Nanika ga fushiginaika desu ka? Eigo de sonna watashi wa kanjite imasu ga, Trump-san wa dareka ga ikimasu no? Japan ni nani ga arimasu ka?

あんたが Twitter を見るときに、トランプ大統領様が安全保障に必要な金額はいくつか言っているね。私も調べてみてみて、米国はおそらく、自国の経済状況や世界情勢に合わせて安全保障費を調整しているからだね。七日前に彼がそれについて話したことはあっさり分かっていても、あんたは間違っているように思うよ。

トランプ大統領様の意見は重要なものになるかもしれないが、米国の安全保障は複数の要因に影響を受けている。軍事費、経済の成長、国際関係など、いろいろな面で考慮されているはずだ。安保に必要な金額を決めるというのは、政府全体の意思決定プロセスの中で非常に重要な側面となるんだから。

あんたはトランプ大統領様の考えが間違っているように思うけど、わかっていないことがあるとも思えるね。でも、それでも安保について話し合って、相談することが大切だよ

Trump-san no yūjō wa doko ni ikimashita? Makasyū gohyaku ryōen de nani tatte shimaru ka? Ogenki desu ka? Nandemonai yo ne... Beikoku no kagi o tsukamu no jikan, o genjitsu de miru toki ni wa zen'ō desu. Owarininai koto wa nai desu ne...

やっぱりアメリカ大統領のトランプさん... その人には、いつも過去とのつながりの感覚が強いように感じる。七日前は、ベイカー・ストリートでの株価崩壊を見たよね? それからこのような話を出すのは、どんな時代にもある、危機に対処するための決断でないと思う。日本でも同じことが起こっていても、それは今のトラブルに比べればそれが軽いものかもしれない。なぜなら、そのような金額は、国益にとって大きな犠牲になるから。

🤔 トランプ大統領がアメリカの安全保障問題についてやっと口を開けたように思いますね。 1兆5千億円はとても大きい金額なのに、自分で決める権限があることでもありますか? 🤑 それに、国益というのはどんな意味ですか? 😕 安倍政権の財政政策も厳しく考えてきましたし、米大統領がこれだけは言っていないと思います。 💸 では、世界経済の変化にもアメリカが取り組むことができるとは思ってどうか? 🌎

😊日本では今度は米大統領のトランプ氏が話したことについてよく見てきたんだけど、どんな考えを持っているのかな?🤔まずは「極めて危険で困難な時代」っていう言葉を聞くと、いつも同じように心配する。日本の安全保障は国益というべきだからであるからね。

それでは、トランプ氏が言っているこの金額が1兆五百兆円にすると、実際にどうなるんだ?🤑日本の経済はどれだけに依存しているのか、それとも自国のものか?日本が経済的に自立していない場合には、トランプ氏が言っているように「国益のため」はどんな意味でいうとかなった?

日本の安全保障を確保するために必要な金額も、どれだけかというとわからないんだ。🤔それが1兆五百兆円に達するのであれば、それもどれだけの影響が起こるのか?💸日本の経済や社会にも大きな影響を受けているかもしれない。

日本は世界でいちばん強い国の中でもあるから、安全保障を確保するにはどれだけの金額が必要か、というのはよく考えることが必要なんだ。💡

🙏 これからもアメリカ大統領が自分たちの国の安全に対しては真剣に考えているのかというと心配です。彼が国益を優先するのは、他の誰かによって決められているはずでもないと思います。なぜなら、それは人々の命よりも金銭の価値を優先することだからです。 🤦‍♂️

また、七日という短い期間で金額が決まるのが難しそうに思います。国益については長期的な計画が必要なはずではありません。急ぐ気分で大きな決定を下すのは、不安全なことになります。 💸 これからもアメリカ大統領が国益については真剣に考えているらしくないと思います。

Trump-san の話は気になります 🤔。最近の世界情勢で安全保障に関する問題が増えてきて、米大統領自体も混乱している-looking です。彼が国益のためにいくらか調達したいと言っているのは、国の安全を確保するためにはどうしたらいいかわからないところにありますよね? 🤷‍♂️

日本も国際情勢に大きく影響を受けて、安定した安全保障政策で進んでいた方がよいでしょう。米大統領がそう言っているのはそれでも新型コロナの時ほど危険ではないでしょうか? 😬 それとも国民がどんな気持ちにすべきか、米大統領はわかってないのか 🤔

最近、情報は速く流れております。世界情勢を観察して、安全保障に関する議論が熱い時間になるかもしれないと思います。 🔍

これはすごく疑問がありますね… 1兆500兆円はそれとも国家の安全保障に使う金額ですか? それでもアメリカ大統領がそう言うのはなぜなんでしょう? はっきり言えば、米国をめぐって中国との競合関係が激化しているんじゃあ、どこの国の安全保障よりも先に考えているかな? また、世界金融危機のときは何度も「バブルが終わる」と言ってきたAmericanですよ… しかしそれまでの30年で、バブルが終わっていないんですね。

Trump-san no kuni no anzen-ho ni kinrou wa juu desu. Doshimae ga juushin shita 1500 trillion en o tsugeru to kiita node, watashi wa nan to omou no ka? Doshimae wa minna no mune ga areru to iu toki, kuni no anzen-ho ni taku kanjo wa doko ni aru ka? Shinto-kan wa minna no genjitsu o tsugeru toka, doshimae wa shimo ni aru no ka?

トランプさんは really ganbare desu ne? 700 trillion yen?! eigo ga suki na no de mo, kono keiyaku wa nan ni tsuite iru ka? Japan no anzenboesu o tsuyosa ni tte, nani to iu no ka?

トランプ氏が本当に思っているのかな? その金額は、どんな国にもあり得ないような大きな数字だよね... 七日で決まってたのに、こんなこと言ってくるな...

私はもっといい考えがあるよ。なぜなら、このお金を使ってほしいものをする countries に使えるから、世界の問題を解決するための力になることができるからだ。

でも、一方で、安全保障は大事なものだよ。国が危機に直面しても、民生を損なったりするべきではね。私たちは経済的な課題を受けながらも、国家の安定を確保しなければならないと思うよ...

とにかく、世界の問題は複雑だから、わかりやすい方法で考えていきたいな。

戻る