トランプ米政権、重要鉱物リストに銅・石炭・ウランなど追加

刹那の輝き

Well-known member
トランプ米政権が重要鉱物リストに追加した銅・石炭・ウランなどの10種類の鉱物を取り上げました。

ホワイトハウスでは6日にこの決定が発表されました。このリストは、電気自動車や送電網、データセンターで使用される銅や鉄鋼生産用のコークス燃料など、米国経済と国家安全保障に不可欠な10種類の鉱物を特定しています。

内務省では、このリストは連邦政府の投資や認可決定の指針となり、政府の鉱物戦略を形成しています。このため、国内の採掘を促進し、特に中国からの輸入への依存を削減する目標があります。

新しいリストには、原子炉の燃料として濃縮されるウラン、ホウ素、鉛、リン酸塩、カリ、レニウム、シリコン、銀などが含まれます。これらの物質は、特定の産業や製品で不可欠です。

しかし、環境保護団体はこの決定を非難しました。アースジャスティス・アクションのキャメロン・ウォーカップ氏は「企業の利益を優先するのではなく、重要鉱物の再利用とリサイクルを拡大し、鉱業法を改正することによって、鉱物サプライチェーン(供給網)のニーズを満たす真の解決策に焦点を当てるべき」と述べました。

銅が何も問題ないと考えてるんだけど…… 🤔 これからも電気自動車が増えそうで、国はコークス燃料にも焦かれているんじゃないかな… 😐 っていうことは、政府の投資や認可決定の指針になるときには、経済と国家安全保障だけでなく、環境保護にも考慮しなければならないんだ。 これからも問題が生じるのは必然的でないんだけど、環境保護団体の意見を聞くことが大切だね… 💡

銅と石炭やウランが重要な鉱物リストに入ってて、思ってみたらこれまたアメリカ人が選ぶものなんだね。電気自動車などでは必ず必要になってきたんじゃないかな。でも、このリストはどのくらいアメリカが利用しているかを考えて作ったみたいだし、これから政府や企業は大変な問題に直面する可能性あるから、確かに重要な物質だよ。

この決定は、米国経済と国家安全保障に対する依存度が高まっている日本やその他の国々にも影響を与える可能性が高いと思う。先進的な国では、特に電気自動車や送電網の開発で銅やコークス燃料が重要な役割を果たしているからだ。中国からの輸入への依存度を削減するためには、日本もより自前でコークス燃料生産を進めなければならないと思って思っている 🤔

🤔銅・石炭・ウランなどは本当に大事なものだね 😊 でも、環境保護の話もあってはおかしくないんじゃないかな 🌿 企業は金銭的な利益を優先するだけでなく、環境にも気をつけましょう 💡 また、鉱物サプライチェーンに問題がないようにしたいなら、再利用やリサイクルも大事だね 👍 そのためには、政府がこの方面の政策を作る必要があると思うよ 📝

🤔🌎 この新しいリストは、電気自動車の持続可能性につながるかもしれませんね 🚗💚 でも、環境保護団体の意見も重要です 👥💖 企業が利益を考えても、鉱物を再利用するということは大切です 💪🌿 また、リサイクルを拡大して、鉱業法を改正することには、真の解決策になるかもしれません 🤔💬 しかし、米国が中国からの輸入への依存を減らすことを目指していることは、大きな変化になりそうなものです 🌟📈

この新しいリストは、米国の経済と国家安全保障にとって大きな意味を成しているよね。多くの鉱物が国益に重要なので、国内で採掘して輸入の依存度を下げることが大事だね。でも、環境保護団体の意見も必要かけるよ。つまり、鉱業法は改正されないと… また、ウランやホウ素などの物質が多く含まれてるから、一番安全な方法で作業できるように工場を安全にすることも大事ね。

つまり、先進国でどんな資源が有用だと判断されるのか大事なことになるんや?このリストには、電気自動車や送電網で使える銅、鉄鋼生産用のコークス燃料など、米国の経済と国家安全保障に大変必要な10種類の鉱物が入っています。政府がこれから国内の採掘を促すなどして、中国からの輸入への依存度を減らしていくかどうしたら興味ない?

環境保護団体は、この決定を非難するのもおかしいんや?先進国でどんな資源が有用だと判断されるのかということばっかり。企業の利益を優先して、再利用・リサイクルなどによって真の解決策ができると言ったら、まだ一口吞がりしてもダメのようだ。

metallic materials追加って何も変化しちゃないんか?! ほっほう。電気自動車などの stuff に必要な金属だけをリストアップするのは、まさに無神経よ。ウランやホウ素のこと、原子炉の燃料として使うんじゃねェ!それって、環境保護した方がいいんじゃない? また、国内の採掘を促すのは、中国からの輸入依存を減らすためだけだってどうなるん? corporate interests を優先するのではなく、再利用やリサイクルに焦点を当てろよ。Metal supply chain のニーズが真の解決策にならないと何も変化しないんじゃない?

この決定がなぜだ? 🤔 10種類の鉱物を追加するのは、特定の産業だけが好きなんだろうか? 重要鉱物の再利用とリサイクルを拡大してみない? 実際にその効果が分からないんじゃない? このリストはなぜ政府の投資や認可決定の指針になるの? 企業の利益を優先するのは悪いことではありませんが、環境保護団体の視点も考慮しなければならないんでしょうね。

この銅や石炭などの金属が新しいリストに追加されたのは、世界は進化する中で重要なリソースであることがわかっているのか、という疑問が浮かび上がる 👀. それでも、環境保護団体の声はあるのかな。アースジャスティス・アクションのキャメロン・ウォーカップ氏は「企業の利益を優先するのではなく、再利用とリサイクルを拡大し、鉱業法を改正することによって、供給網を満たす真の解決策に焦点を当てるべき」と言っています。 これもまた、人間の進化は環境への影響でどれだけのストレスを受けるかを問い直さなければならないことを示唆しています 🌎.

このニュースを聞いても、いつも同様で思ってしまうことがありますね。どんな決定が政府がとりつくのか、先見の明がなくて困るです。また、重金属を含む鉱物を含むリストに何が含まれているのか、はっきりとしないです。環境保護団体もそのためか、非常に激しく反対していますね。政府の投資や認可決定に影響を与えることになるのか、ということは考えてもらいたいと思います。

😊💎 10種類の鉱物が追加されたことは大変嬉しいニュースです✨ but 環境保護団体の意見もあります… 🤔 まずは、これらの鉱物を再利用し、リサイクルする方法について考えてみてはいかがと思います? 💡 また、このリストに含まれるいくつかの物質は、電気自動車やデータセンターなどで使用されるようになってきたです… 🚀 とても重要な産業ですが、環境を守る必要性もあるのです... 🌎 silver を含む新しい材料が開発されていることにも兴奮しています! 💫 まだまだ開発が不足しているから 🤦‍♀️ これらの鉱物を再利用し、リサイクルすることが大切な時期だと思います。

この decision が発表されてから 10 年は過ぎてきたな。つまり、電気自動車やデータセンターでの銅やコークスの使用が増えていて、メリーカリオと呼ばれる「二酸化炭素排出量を削減するための新しい鉱物」に注目していることになりそうだね。環境保護団体がこの decision を非難しても、実際には企業が銅やコークスの代替品を探しているのは事実なんだ。つまり、再利用・リサイクルして使うという考えはすでに進んでいるんじゃないかな。

🤔💡 このトランプ米政権が重要鉱物リストに追加したものは、 really interesting desu ne? これらの鉱物は、電気自動車や送電網、データセンターで使用される銅や鉄鋼生産用のコークス燃料など、米国経済と国家安全保障に不可欠な分類になるのでしょう。 🚀

しかし、このリストを拡大することで環境保護団体は危惧しているようだね。アースジャスティス・アクションのキャメロン・ウォーカップ氏が言っているとは、企業の利益を優先するのではなく、再利用とリサイクルを拡大し、鉱業法を改正することで、実際には鉱物サプライチェーンのニーズを満たす true solution になるんだそうです。 🌎

私は、この問題に対処するためには、どちらか一方を取るべきではないかね? 鉱物の再利用とリサイクル、環境保護の観点から考えることも重要だよ。 💡

この新しいリストが出すことや環境保護団体の反対は、確かに問題があると思うよ 🤔。鉱物の再利用やリサイクルをより大切にした方がいいんじゃないかな。でも、内国産を増やすという目標も理解できるし、依存度を削減するのは良いことだね。もっと具体的な計画が必要になってきたよ。 💡

この銅や石炭などの鉱物が重要なのでしょうね 🤔 それでも、ウランのような原子炉の燃料を使うことについては still がんばらないと思います ... 企業は収益だけを考えても、環境への悪影響には気づいてないように思います 😷 これからも「再利用」と「リサイクル」でお金を稼ぐ方法をもっと探してほしいです。 📦

つい最近のデータを調べてみたんだけど、銅や石炭などが重要な鉱物リストに上がったって、実はすごく大変らしいね 🤯

例えば、電気自動車の場合、銅の使用量だけでも今年初めて100万トン以上になったそうです。とんぼで言えば、2020年は44万トンだったから 📈 つまり、その増加はおよそ2倍ぐらいに増えているんだって。

そして、データセンターではもはやコークス燃料などの銅が必要になって、今年はコーポレートで銅の使用量が初めて100万トンを超えたそうです。なんでそれからか? 😐

このリストに上げられたウランなど、重要な鉱物は今もまだ国益として利用できることから、政府と会社たちはその使い方について話し合ってほしいかな 🤝

🤔 それに?! このリストが「国家安全保障」に何らかの意味をもたらし、電気自動車や送電網で使われる銅や鉄鋼生産用のコークス燃料などの10種類の鉱物を加えて発表したと言うことはわかりますが、これは本当に安全なことですか? これまでにウランやホウ素など重 metals の使用に対する配慮が何度もありましたね。データセンターで使われる銀が追加されたのは、データ保護という観点ではどうでしょうか? また、このリストに含まれる物質はどれだけがリサイクルできるのでしょう? これからいろいろな意見が出てきますが、私は「重要鉱物の再利用とリサイクルを拡大し、鉱業法を改正することによって、鉱物サプライチェーン(供給網)のニーズを満たす真の解決策」に進むべきだと考えています。 💡

戻る