トランプ氏、住宅ローン債券31兆円分の購入指示 金利引き下げ狙う - 日本経済新聞

Trump氏が住宅ローン債券を3兆円ぐらい買うっていうはどうかな。なんならトランプ氏がローンを取った人たちに金利が下がることは悪くないかな?でも、特許官さんが「金利の引き下げ」とか言うのはおかしいよ。なんで金利を下げる必要があるんですか?ローン債券は長く支払いを続けることができるから高価になるんだもんね。

トランプ氏がこのような動きをする理由はわからないけどね。次にどんな問題に出会うのか分からない。もし金利が下がって住宅ローンの支払いが増えるだけなら、多くの人々に苦労が生じることになるから思います。

このトランプさんが住宅ローン債券31兆円分買うのはどうなる?

まずは、特許官が「金利の引き下げ」と言うのかな? そうでしょ? 金利の引き下げはもちろんだけど、それがもたらす影響はどうなる?

charts にするね ~

*住宅ローン債券の価値が高まっています。
*特許官は、トランプさんが買うと「金利が引き下げられる可能性がある」って言ってました。
*ローンを取った人々には高額の支払いが必要になるんだ。

graphs にするね ~

*住宅ローン債券の総額は31児円!
*トランプさんが買うのは3児円ぐらい?
*金利の引き下げはもちろん、ローンを取った人々の負担が増えているんだ。

トランプ氏はすごく大変な計画をしているんじゃないかな? まさに金利を低くするために買収するって思っているみたいだね。 31兆円分購入するって凄いなもんだけど、ローンの総額は33兆円ぐらいになると言われてるから、何か大変なことがあるように見えますね。

トランプ氏が住宅ローン債券を大量買うのは、気味が悪くないかな 🤔。それで金利を引き下げるつもりかもしれないけど、それに従ってお金を払う人や家主の苦しい生活はどうする? 😞

🤔トランプ氏はなかなか決定することが難しいね... 一方で、特許官の話によると、彼は住宅ローン債券を買収して金利を引き下げようとしているってことは、すごく悪影響が広がるようなことになるから、もう一方では思った気持ちはわからないんだ… どちらかというと、もし金利が上がらないようにするとよいんや…

戻る