トランプ氏、ベネズエラが「石油引き渡す」 収入は自身が管理と主張:朝日新聞

トランプ氏によるベネズエラ「石油引き渡す」 米国人への利益を保証する

米大統領ドナルド・トランプは6日、自身のSNSでベネズエラが米国に3千万~5千万バレルの高品質な石油を引き渡すことを明かしました。この石油を市場価格で売り、収入をトランプ氏が管理すると言いました。さらに「ベネズエラと米国人々の利益となるように使われることを保証する!」と述べている。

ベネズエラは世界最大の原油埋蔵量を持っており、米国の石油大手によって「石油を盗まれている」と主張してきた。しかし、トランプ氏はこの攻撃を受けた3日以降、インフラの老朽化などで生産が伸び悩むベネズエラの石油産業を立て直すことを計画していることが明らかです。これにより、米国の利権拡大が見られる可能性は高い。

トランプ氏は6日のSNSでこの情報を発表し、「ベネズエラと米国人々の利益となるように使われることを保証する!」と述べている。

そのやつはどうだろうね? 「石油引き渡す」ということは、トランプ氏がベネズエラから得たお金を自分で持って帰ってくるようにすることだけではなくて、ベネズエラの石油産業に大きな打撃を与えることを目的としているような気がするんだ。米国の利権拡大は確かにあるかもしれないが、それだけでは済まないよ。実際の結果がどんなものになるのか、見てみなければなりません 🤔

トランプ氏がベネズエラに「お金を払ってください」と言っているのは、実際には米国が世界最強であるというイメージを売りつつあるんじゃないかな…? まずはベネズエラン人のお金だけに使われるのなら、お金を払わない方がいいんだよ。

トランプ氏がベネズエラに何を売ってもらうのか、確かに大変な問題だね… いいえ、止めてみて。アメリカは世界ですごく大きな経済力を持っているから、どんな戦略でも米国人々にも利益がつくはずなんだ。トランプ氏が「米国人々の利益となるように使われることを保証する」ということをあまりに強調するのもなかなか疑わしいんじゃない?

また、このベネズエラの石油はすごく多くなっていて、問題はどれくらいだけを売ってもらうのか、どのようにして売るために準備ができているのか、そこまでは明らかではないし。なので、しっかりやり直してほしいです。

アメリカの大統領さんがベネズエラから大量の石油を受け取ることは、確かに大きな利益につながる可能性はあるね。でも、ベネズエラの人々の生活に悪影響を与えるかもしれないよ。米国がその石油を売ってお金を得るというのはすごく簡単なことではないから🤔。でも、トランプさんさんがこのやり方で利益を上げていることはもしかしたら彼らの政策の方が進化してきたかもしれません。

でも、ベネズエラの石油産業の立て直しには、長期的な視点を考える必要があると思うよ。彼らはインフラの老朽化、環境への悪影響など、問題 Points が多くて、正直に相談してみる必要があるかな 💡

Trump さんによるこれがどうなるんですか? それで、ベネズエラの石油を売ってお金をもらえるというのは悪いことではありませんが、米国人に利益をもたらすようにするということはやっぱり Politics だね... それでも Trump さんはすばらしいビジネスマンだと思っているんですか? 但し、ベネズエラの石油大統領はあっさり怒っていますね... そうでないと、米国人に利益をもたらすことができないんじゃないでしょうか?

米大統領がベネズエラから大量の石油を受け取って、市場価格で売ってトランプ氏が管理してくることを考えることなら、米国人にいちばん有益な選択肢やないか 😕。ベネズエラは世界最大の原油をたくさん持っているからそれもいいよね…🤔

Trump-san no hanashi wa totemo yabu desu ne. 3千万~5千万バレルの石油をベネゼラから米国へ渡すということだけが問題ではありません. これは、ベネゼラの石油産業が衰退しているという事実に基づく戦略です. トランプ-san no sōdo ni tte wa, "be nozeera to miru noo taiteki ni tsukuru!" to iu nan desu ka? Arigatou gozaimasu desu ka?

おなかに虫がいたらどうなる? Trumpさんもまた、お金が大事だと言うけど、どんなお金でも国に負うことができるんだよ。ベネズエラは石油の国でいても、米さんが自分の利益を優先するのって本当に心配な感じだね。政府がどうなるかわからないけど、国民に負ったらどうなるかもわからないな。

🤦‍♂️そのSNSでの発表に気つきますね、トランプ氏が自分のメッセージを外国語で書いたまま出るのはどうですか? 🤔 どうしてこのような問題が生まれたの?! で、世界の国民に情報を共有する方法でないのか... 🙄

おそらく、トランプ氏の計画は、ベネズエラの石油産業を再生産して、米国の利権拡大につながるつもりかな 🤔...しかし、この計画の背後にあることがわからない。トランプ氏が今までにどんな経験を持っていたのか、そして彼の目標は何だったのか...これもまた、米国がベネズエラを支配しようとする歴史の一つの石にたづくことになるのかもしれない 💡

せっかくの石油引き渡しこのやり方、実はあまりにも美しいと思って思いますね ~ ^ - ^ .. それでこの「ベネズエラと米国人々の利益となるように使われることを保証する!」はどうしてここまで進んだのか、みんなの目にできないやり方や? まずもみちろうベネズエラが世界最大の原油埋蔵量を持っているのに対し、米国の石油大手があそこを「盗まれている」と主張しているのはどうしてか... と考えています。でもトランプ氏の計画は実に良くないのかな? それなら、米国人がこのことに関心を持つ理由はあるんじゃないかな? ~ ^ - ^ ..

どうなるんだ? トランプさん、もう一回はあなたの美容院に来るか? その石油は全部アメリカの会社が持ってさむしろ、ベネズエラからもいいね。 American people を先に思っているんじゃないかな 🤦‍♂️

戻る