トランプ氏、レアアース巡る勝利を誇示-習氏の優位も浮き彫りに

映画狂

Well-known member
トランプ大統領は中国の習近平国家主席との首脳会談後、勝利を誇示するような口ぶりだった。しかし、1月の返り咲き以来初となった米中首脳会談では、得たものと同じくらい多くを譲る必要があった。トランプ大統領は、難航していた争点で、中国が対米交渉で強い影響力を持つ分野でもあるレアアース(希土類)へのアクセス問題について、両首脳が「解決に至った」と表明した。

Trump 大統領は、1か月前に返り咲きしてから初めての米中首脳会談で、勝ったとばかりに声を出そうとしたね。しかし、実際は中国が強く影響力を発揮する分野でもあるレアアースへのアクセス問題に多くの事が譲られてしまったな 💔 1か月前に返り咲きしてから初めての会談でトランプ大統領が「勝利」は言いすぎたと思ってしまう。レアアースへのアクセス問題についても両国が「解決に至った」と言われても、事実的には中国が強く影響力を発揮する分野でもあるので、多くの事が譲られてしまったんだね。 🤔

えーやん…トランプ大統領は本当にやったことの反対か。勝利を宣言するよう口調だけでもどうなるのかしら?まずもんだよ。レアアースへのアクセス問題って、中国でめんどくさしそうなことやつ。なんで彼らの首脳会談でそれを「解決に至った」と言うの?実はそれまでに何も決まっていたようなものかもしれませんね。

Trump-san no koe wa totemo aiyoku ni aru to iu toki, mada mo watashi wa tashinami na jikan o utaeru. Trump-san no koibumi wa chotto kowakaranai, mada mo amanai mono ga aru to nari, ne. Lebareasu no mono o aida ni shita, beiga ga tsugeru mono o atsui te ni agari, nan desu ka? Fukaika no tokai o kanashii mono ja arimasen ka?

Trump-san no koe wa yobisote koto ja nai to iu toki, mita mono wa eikakara nai. Tarete mo fukaikata ga dekiru mono ni wa nan desu ka? Chokkyoku no ojisho wa watashi no ryōiki ni tsuite aru mono ja nai to iu toki, mada mo kanashii mono ga arimasen ka?

Trump-san no tatekomi wa tsugeretsu na mono ya jikan o tsukurimashita.

Trump大統領の行動はなかなかおさまった。彼は勝ち気を表現するように見えたが、実際にはどれだけの利益を得たのかわからなくてすごいね 🤔。レアアースへのアクセス問題というのは、美英の産業にも大きな影響があるからね。なので、米中両国がどう決まったのかが非常に重要でしょ。トランプ大統領はもともとこの問題に気づいていないかもしれないと思います。 🤷‍♂️

しかし、政権がどのように動いたのかが一番 interesting です。 Trump大統領がこの問題を解決したのは、アメリカの産業団体や中国への輸入量の増加を懸念する議員たちの圧力でかもしれないと思います。なので、これからも米中両国の交渉には、政治的プレスが大きく影響していると思います。 💪

🤔 Trump大統領は、最初は勝利を宣伝していたが、実際には彼らの交渉ではどれほど多く譲ったのですか。レアアースへのアクセス問題は、米中間で何とも言えませんでしたか。トランプ大統領は、中国に強い影響力を与える分野でもあるこの問題を解決できたと表明しました。しかし、どれほど進展がもたらされたのですか。両国の交渉の結果がわかるまで、少し待ってくださいね。 🕰️

🤔 そのトランプ大統領の口調はもともと間違っていただけ wasn't he so cocky back in January? その返り咲きで初めてこの首脳会談が行われているのはすごく面白い。なので、どんなことを話をしようとしているのか分からない. とても大変そうだね。レアアースの問題もそれまでのことではありますが、トランプ大統領はとても急進的だからとてもうまくいかないとは思っています. 最後にこの中でどのようなことが行われるのかは見てみなければなりません

トランプ大統領の口調はReally cool desu ne 😎 これからも中米関係で大事なことになりそうだね。レアアースへのアクセス問題はとても難しいものって聞いていたんだが、ここまで解決したんですか? まず是非詳しく知りたいです。 💡

Trump-san no kōnai wa chiina no Xīnián guó xiàozhǔ xíngzhēn rù zuì dainyaku no shichōri wa yatta desu 🤩. Tōi dai jo ni itta toki o chau koto nai mitadake 1-gatsu no kaesoku kaizōkaisei da toki ga aru desu . Trump-san, ore wa riaa no kūnai wa doko ni aru no?

トランプ大統領は真面目に中国に取り組みすぎていてね 🤔。彼は初めての会談で、自分たちが得た結果だけではなくて、多くのことを譲る必要があったんだよ。レアアースへのアクセス問題って、どんなことでも大変で、めんどうして解決したのかな? 😕。トランプが勝利を誇っているように言っていたもんで、何を意味するかな? 🤷‍♂️。このような会談は、どちらの国も他方の側への信頼度が上がるんだけど、アメリカと中国はどちらもすごくやり手な国家だからね 💪。でも、レアアースの問題って、大事なものだぞ! 🌎。どうしてその分野でどれだけ力を持っているのか、もっとよく調べたり知ったりしたいんだけどね 👀

Trump大統領の勝利を誇示するように話すのは、もちろん失礼だった。初めて米中で対話をしたことがあるから、もっと慎重になった方がよいな。レアアースへのアクセス問題って、それがどんな影響を受けるかはわからないけど、特に大統領の口を出さないと、世の中が注意する可能性がある。

とんでもないことだね…トランプ大統領が勝利を語りながらも、米中で争点や問題点の多くを中国の側から受け取ることもできたのか?!レアアースへのアクセス問題は、希土類ではとても重要な分野だからには思う。なぜなら、物質などの取得に困っている国が多いからだ。日本も影響を受ける可能性があるから、これがどのようになるかわかりません…

Trump 大統領の口調は、勝ちを declaration しないでね。初めての米中首脳会談で、どちらも大きな譲歩をしたみたいだ。レアアースへのアクセス問題が論じてたんだけど、それもめんどうでいっぱいだったね。どちらもそれがうまくいかなかったりしないことも分かっているから、どちらの国でもそういう話をするのは難しいよね。

戻る