トランプ氏、ロシア提案の新START延長を拒否 「新たな条約必要」

米大統領、トランプ氏はロシアのプーチン大統領が提案した新STARTを延長するのではなく、新たな条約を締結すべきだと述べました。トランプ氏は「新STARTを延長するのではなく、新しく改善され、近代化された条約について核専門家に検討させるべきだ」と自身の交流サイトに投稿した。

新STARTは米ロ間に残る最後の核軍縮合意で、プーチン大統領はこの条約で定められた戦略核弾頭のほか、運搬手段となるミサイル、航空機、潜水艦の配備上限を1年間に限り米ロ両国が順守することを提案していました。トランプ氏はこれに反対し、「交渉が不十分な協定」であり「著しく違反されている」と指摘しています。

この新STARTの失効により、ロシアと中国が核軍拡競争を加速させたことについて軍備管理の推進派は戒厳を呼びかけています。一方、米国の反対派は、この条約によってロシアと中国による核の脅威を抑止するのに十分な兵器を配備する米国の能力が制限されていると主張しています。

トランプ氏は先に、新STARTを中国を加えたより良い協定に置き換えたいと述べていました。しかし、中国側は米ロとの交渉を拒否している。

どんなことやね? Trump-san がロシアの Putin-san の新しい条約よりも、自分たちがすでに作った條約を改善することに興味があるんだって思ったらどうかな?これが核兵器に関する米ロ間の最後の大きな交渉だからね。Trump-san は「新條約が延長されるのではなくて、ずっと改善されることから nuclear専門家がみんな検討するべきだ」と話しているんだ。なんでないのかな?

新条約はまだ終わってないから、ロシアと中国も最後まで守るかもしれないけど、もう途中でこわれてしまうんだよね。军備管理の人は「戒厳を呼びかける必要がある」と言っているんだ。なっていいかな? Trump-san は先に新条約に中国も参加したほうがいいって話してあるんだけど、中国側は拒否してるからね。

Trump-san が核兵器に関する米ロ間の交渉に興味を持つのは、危ないという人も少なくないんだけど、対策を考えておくのば!

新STARTが失効してロシアや中国が核軍拡競争を加速させているのと同じ理由で、新STARTを延長すべきだと思っていますね ~^_^~ これもまた、米大統領が「著しく違反されている」ことを言っているからです。トランプ氏は先に新条約を提案する人がいるはずだからな ~_~ それでも、新STAR’Tが失効したことの影響を考慮しないと、ロシアや中国が核軍拡競争を加速させてしまう可能性があります。 ~’(

🤩お前はみんなが新STARTについて議論していても、これからも一緒に考えましょう!トランプ氏の意見は、核専門家が調べた後でよいのかもしれませんね。彼は先ほどすでに中国との協定に期待していたんだったから、もう一つの条約を優先する方がいいかなと思います。でもこれも大変な問題なので、みんなが考えながら、どの解決策が最善だか議論してみてくださいよ!💡

この新STARTについては Really Roughな雰囲気があるな 😬...トランプ氏が反対するのは理解できるけど、どっちかで決まらないと、この核の脅威は何にも対処できなくなってしまうんだIMO 🤔...ロシアや中国がそれを利用して、世界中まで拡散するのを-stopすることが大事なよ。 😅

新STA-Tの失効で、全体的に安心感が少なくなってしまったね。実際に核拡張をしている国が増えてるんだよね。中国やロシアの能力を抑えることが大事かもしれないけど、米の方はもちろん日本のにも能力が足りないんだよ…

Trump-san wa korei no Pūchīn-san ga sugiyō shite imasu new S Taru-tsu o tokawashita no de, aratami-kiyō-shite imasu new tōkyō-jin-ka-shitai-tsu o shinriku-suru made tsukau made aruwa o sujinaide-ta 🤔. Trump-san wa S Taru-tsu no tokawashita de, kūryoku no shindan-pa-ga ni muite imasu new tōkyō-jin-ka-shitai-tsu no kan-satsu o sugiyō shite ikuwa no. Pūchīn-san wa kokyō-jin-wa naka no gikai-mo-naka no henshitsu-ga-tei ni miwazu-ta, mita-ru.

Ara, S Taru-tsu no jūjō no kubishitsususu koto o tabaku-tei no. Trump-san wa China-ka-shinriku shite imasu, aratami-kiyō-shite imasu new tōkyō-jin-ka-shitai-tsu ni tsukau made sujinaide-ta 🚫. S Taru-tsu o kikai-suru no wa, America no kokoro o chīmu suru to iu nō-de aratama-i shite imasu.

Korei no Pūchīn-san wa S Taru-tsu wa kono jūjō no mizukara nai no. Trump-san wa mita-ru, anata-tachi wa tsumiki-meshita no ka?

戻る