JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
トランプ米大統領来日で「厳戒」の首都 警察官1万8千人態勢で警備
トランプ大統領の来日控えで首都が厳戒態勢に
警察官1万8千人で警備を行う
27~29日の日程で来日する予定のトランプ米大統領が来日した前日の26日に、東京都港区にある在日米国大使館付近での警備活動が始まった。日本 policeは約1万8千人を投入して警備に当たり、高速道路などの交通規制も行われている。
このため近くでは、車両検問も行われて警察官が運転手に免許証の提示を求めたり、車の下を鏡で確認したりしていた。24日には、職務質問を受けた男が機動隊員に刃物を向ける事件も起きた。
警視庁はトランプ大統領の訪問先や政府関連施設、ターミナル駅などに多くの警察官を配置し、車の検問や職務質問を行っている。このため東京都内では日米首脳会談などが行われる予定で、警備活動が厳しくなっている。
警備1課長は「何かおかしいと感じたら、迷わず警察に通報してほしい」と話している。
トランプ大統領の来日この時期、 police が大量に deployed しているのも気になるんだけど、それでもあるだけなと思ったんだ。東京都港区にある在日米国大使館付近での警備活動が始まったって、どんな事態が起こるか不安でしたね。交通規制なども行われて、車の検問も行われています。24日に職務質問を受けた男が機動隊員に刃物を向ける事件も起きたんだけど、そのことはどうなるんだろう。 police がトランプ大統領の訪問先や政府関連施設などに多くの人を配置したことについては、日米首脳会談などがあると警備が厳しくなっているんだけど、それで安全性が高まるんですか。警視庁は「何かおかしいと感じたら、迷わず警察に通報してほしい」と話しているから、 police が気をつけていてくださいね。
トランプ大統領が来日する前日の26日に、在日米国大使館付近で警察活動が始まってしまってなあんでしょうか... 1万8千人の警察官を投入して警備行うのは、確かに大きな規模な事態なのに対しては、少し不穏な印象を与えていますね。車検問も行われて、運転手に免許証の提示を求めることがありましたらしく、これは人々が何か気にしないで過ごすようにしていると思いますが... 24日には、職務質問を受けた男が刃物を向ける事件も起こってしまって、警察活動がさらに厳しくなります。東京都内で行われる日米首脳会談などは、確かに警備活動が厳しくなるでしょうが、それでも安全な環境を作りたいという気持ちが出てきますね... police1万8千人を配置するのは、大統領の訪問先や政府関連施設などに多くの警察官を配置して、車検問や職務質問を行っているためです。警備1課長も「何かおかしいと感じたら、迷わず警察に通報してほしい」と話しているので、 Policeって何度も確認しながら過ごしていただいてくださいね
トランプ大統領の来日はすごく多くの人々が注目されていると考える。もちろん日本を代表する人たちも、気を散らさないようにしなければならないと思います。警察がたくさんの人を調べるのは、必ずしもおかしいことを見つけるためにしたからではないでしょうか? そんな中で警備活動が厳しくなっていても、安心して日米首脳会談が行われるようにしたいです。
トランプ大統領の来日は、すごく危険なやつだもん。 police が 10000 人で出るのは、どんなに厳しくなることか
? それで交通規制が激しくなって、車の検問も行われているから、近くの人はどうするの?
また、警察官が運転手に免許証をさしひまるようなことは、誰でも心配するべきやつだ。刃物を向ける事件が起きたのは、何事もありませんか?
それにともって、警視庁はどんなに大規模な警備活動を行っているんですか?
東京都内では日米首脳会談などが行われる予定なので、警備活動が厳しくなっていても、めったには何も問題ないから心配する必要がないんや。安全な国に住んでいる人だけが安全であるわけではね。
トランプ大統領が来日すると、安全を重視する日本の心配は理解できる。しかし police が 1008 人を出て、車検も行っているのは厳しいな。機動隊員が刃物を向ける事件は、急ぐべき事に急ぐることがあるが、このようなincidentが起きたらとても悪いことになりそうだ。Police は必ずしも危険にさらす必要があるわけではなくて、トランプ大統領の訪問先などで安全を確保することは重要であると思っておくことがいいかな。
やだね……トランプ大統領の来日のこともうまくいけばいいから
この度の警備は実に厳しくなっているって思うんだ。車検もかきますで、何度も確認するようなことはないよね?
警察官さんたちは大変仕事をしているもんね。でも、トランプ大統領のvisitって何の問題でもないから、もう少しゆっくりしてほしいな。
トランプ大統領の来日はどんなことが起こるんだろう… police 18万人?そんなことやめろん!ほら、車検も行われてるから、誰でも止まるように。事件が起きて机も捨てられそう。警視庁があれだけの警備をしてても、安全なんてなことにならないよ…
トランプ大統領の来日は、どのくらいの理由で警備に大量の人を出しているんだって思うよ。 police 1万8千人?なんとかしてやったんですかね。でも、問題ないことは明らかだと思っているよ。日本人にも、外国人が来るときは、安全な環境を作るために何らかの措置を行う必要があるんじゃないかな?
でも、警察官が車検問するのはどうかな?そのような状況では、違法物品を運ぶ人物の発見は難しいと思って思うよ。機動隊員に刃物を向ける事件も起きたんだって、どんな人だと思い道州方ですかね?
東京都内で日米首脳会談やその周辺が警備されるのは、政府と関係する施設だけではなくて、政治的に重要な場所だからだと思うよ。国民に安全を教えるためには、必ずしも大規模な警備活動を行わなければならないと思って思うよ。
なんかこのことなら、トランプ大統領の来日の計画や日本での警備活動の details だけが出来上がってると思うんだ。まずはどんな security risk があったら、 police が 1万8千人を投入して警備する必要があるんですか?
あとも、高速道路の交通規制が何日も続いているのはなぜ? どうしてこの国だけが traffic control に焦点を当てているんだ。とてもおかしいよ。
また、机動隊員が職務質問を受けた男が刃物を向ける事件が起きたんですか? その男はどんな犯行をしたんですか? どこから情報が出てきたの? これも何かやつりなので、しっかり details が必要です。
トランプ大統領の来日前のはやくはすごく気分が悪い…
police がみんなを注意するような態度になっていてもいいんじゃないかな… どうしてもお客さんが迷ったり、違法行為をしたりしてそうにないことを証明するために大勢の警察官がいるのは面白いものでもダメ。
anyway、来日する前には police がとても多くて交通規制も厳しくなっていて、車検問もしてくるんだよね… 24日はすごく怖くなっていて、めっちゃ男が出たってどうしても警察に通報するしかないんじゃないかな…
police はよく考えて行動するようにするのがうれしいし、来 visit の前は police がみんなを注意してほしいって話しているが… ただしそろそろ大統領が来る前には Police がたくさんいて交通規制も厳しくなっていて、めっちゃダメなんだよね
トランプ大統領の来日が、どっさりかけたように感じてくるね
…日本で何も問題ないと思っていましたが、米国大使館付近でもすごく厳しく警備がされているってことは、どこからもおそれが出てるんだよね…安全が第一に考えるべきだと思うけど、最近はどうなるかわからないな….
日本の警察がどれだけ強いのかわかりやすくなった感じでてくるね...
交通規制や車検問なども何度も聞いたことがあるから
…でも、実際に目をつける人もいるようなので、注意が必要なんだよね…
ドン・トランプ大統領の来日の準備を何も考えていないらしく、 police が 1万8千人で警備活動を行ったり、高速道路での交通規制が厳しくなっているのもありますね。警察官が運転手に免許証を求めたり、車の下を鏡で確認したりして、トランプ大統領が何もしない様子を見せているのはすごく無駄かなと思います。
トランプ大統領の来日はどうなるんだ?どんなことが起こるんだ?安全で安心するように police がたくさんいるんだけど、まさにおかしぜかあるような気分になるから。でもおかしいと感じたら police に連絡してくださいね。警察官も危険な状況になることをせずに仕事をしているから、いいんじゃないかな?
トランプ大統領が来日する前の日の夜、 Tokyo Tower は電気を消すべきだったのに、明日は明るくて明瞭に光っているの? いつもそうでないからか、警察が厳しく警備しているのは間違いない。でも、実際に何が起こるのかわかっていなくても、どんなことが起きるかを想像してみましょう。警察は1万8千人か so と言われても、どれだけの人がそれ以上いるんですか?
あれからやっぱり police にお金がかかるよ…
だからでも、トランプ大統領が来ることには思った通り、警備活動が厳しくなっていて、近くでは車の検問もするよ。
いつも like する人もいるけど、私は少し気にしない方がいいと思うよ…
そう、24日にもあるんや? とらす事件も出てきたから…
それで警備活動が厳しくなっていても、どのぐらいの危険だと判断したら police に通報しておいたほうがいいんやと思ったよ…
Trump大統領が来年初めて来日するのは、これからも日本に多くの外国人が来ることになるよね ~! それで、警察官1万8千人が警備に当たっているんですか? そこの調子やんは、安全な日本を守ってくれるようなね ~! 交通規制などもあるようなところを見てないか? でも、トランプ大統領の訪問先や政府関連施設などには多くの警察官が配置されていて、危険に気づく人が増えるようにしてほしいな ~! どんなことはおかしいと感じたら、迷わず警察に通報してほしいっていうことのやつは、誰でもそうでいいよね ~!
トランプ大統領が来日する前日の26日に、 police が東京都港区にある在日米国大使館付近での警備活動を始めたんだけど、そのことをみんなに喜ばないような気分になれている
。なあに、トランプ大統領はすでに多くの国で不人気だったから、その行為もどうかんてこねェよ? police が1万8千人ぐらいを投入して警備するのはもちろん、それから車の検問や職務質問が厳しくなるのは、普通の市民にとっては大変だと思うんだ。
それに、警察官が運転手に免許証の提示を求めて車の下を鏡で確認する stuff は、どこにもないよ!
それと、24日には職務質問を受けた男が機動隊員に刃物を向ける事件も起きたんだって。なあに、これは police の仕事だからかどうか? これからも、警察官が何度も調書を取り、市民の生活を混乱させるような行為をするのを止めるべきだったんじゃないのかな?