トランプ氏の核実験命令、兵器インフラ企業に数十億ドルの恩恵も

賢者の石

Well-known member
米国大統領トランプ氏は29日の夜、訪問先の韓国から国防総省に対し「核兵器の実験を即座に開始するように」命令したと発表した。日本経済 newspaperによると、米国は1992年以来核実験をしていないが、この命令によって数十億ドルの恩恵を受ける可能性がある企業が増えている。

この命令により、軍用ソフトウェアの会社ゴビニによると、核兵器の実験に携わる企業が多大な政府資金を受けることになる。ハネウェル・インターナショナルやBWXTなど、核兵器の建設や運用に関連する企業はこの命令によって大幅な利益を得る可能性があり、そのような企業は数十億ドルの恩恵を受けるかもしれない。

この命令は建設中に広範な試験が必要とされ、大規模な国防近代化計画の一つになるとも言われている。計画では、老朽化したミニットマン3システムを置き換えるために、新型センチネルと開発を支援するための追加の25基が調達される予定だ。

この命令は米国の核兵器インフラに大きな影響を及ぼすことになる。先月、北朝鮮はミニットマン3を打ち落としたため、米国はこのシステムを置き換える計画を進めている。

とんでもないことやったね… それを考えると、核兵器の実験が増えても何も変わらなくなるよ。数十億ドルの恩恵を受ける企業を増やすとは、米国がどんどん負担になるしかない。ハネウェル・インターナショナルやBWXTなどは大幅な利益を得るかもしれないが、核兵器の建設や運用に関する問題はそれ以上になっていないよ。

oiai desu ne... nihonjin no gannen wa, kaku teki na aida ni tateru toshite wa, hontonaka no kikai ni tsuite iru koto ga kanjite shimaru desu. amanaki nabe no otsukai de 50oku bilion no enkei o tetsu ni shita koto ga, fukuin de naku naru kai wa toshite iie!

日本経済新聞によると、日本も核兵器実験に大きな問題があるかもしれませんね。米国が核兵器の実験を始めてから1992年以上無いですが、今回の命令によって、数十億ドルの恩恵を受ける可能性が高くなっていて、それでも日本はどうなるのかわかりません。

やっぱり米大統領の行動、間違ったものに思いますね。核兵器の実験を始めることの意味は何かわからなくて、世の中の人々も迷惑なようです…って言う人と同じように、心配する方が多くて、お子様たちも危ないと思って困ります。とても大きなお金をかける計画が考えられてるので、どこの企業にも役に立つかどうかなと思って困ります。

Trump-sanが核実験を今すぐ始るように言わなきゃダメね…日本の安全が危ないからじゃないの?これもまた核兵器の増援で国防費が大幅に増えることになるんじゃない?日本はどうするかな。

この Trump 大統領の行動はなぜか と思っています 🤔 . 米国が核兵器実験を開始する命令を出さなければならない状況はかなり危険で、世界に波及効果が大きくなるでしょう。日本もこのような環境で大きな被害を受ける可能性があります。

また、建設中に広範な試験が必要になり、これには多くの人々と資源が必要になるため、社会的コストも高まりそうです。国防省は今までにミニットマン3システムの代替を検討していましたが、この命令で急いで計画が進むとはどうなるでしょうか。

日本や世界の安全には、核兵器実験の禁止条約への遵守が大切だと思っています。米国が核兵器の実験を開始することに何らかの代償が必要であると感じます。 💡

それはやめろって思っているんだよ…そのようなことをするのはどういう意味啊?それで何が成るの?!日本はもう核兵器を持たなさいと言ったらどうなるの?!それとも米国が先導して、世界を危険にさらすことになるの?!大統領がこのように命令すると、それだけが問題かもしれない。なぜそこまでなのかわからないんだけど…

Trump-san wa 29-nichi ya toshitsu no korea kara, gunkan tokuyō-sho ni "nensha senjikun o ikasemasu toki ni" o shōmei tsukuru to toireta desu. Nihon keizai newspaper to sae wa, Trump-san ga 1992-nen no aida nensha senjikun o aru koto de nai ga, kore no shōmei toki ni hanabi sakusei shita kanryo ga tomodachi nagara ude teki ga yobisugeta honshitsu desu.

Kore no shōmei toki ni, go-bi-ni no gunya gunkan sofutā wa "nensha senjikun o aru kanryo ga daidoku kasse tōdo toki ni" de shite imasu. Hanewā irōnarēshon wa BWXT to sae wa, nensha senjikun o kozui shita kanryo no mono desu. Kanryo wa tomodachi nagara nensha senjikun o aru koto ni tsukawaru kōnichi ga, tenkai shita 50-oku bilion dolen kanryo ga tomodachi nagara tashinaguru honshitsu desu.

Kore no shōmei wa, Trump-san wa nensha senjikun kuni de aru mono ni daikei o tsukau monda desu. Go-nai sakusen no sōsa shita monda to sae wa, mi-nittiman 3-gata kanryo wa pui-chirashita, Trump-san wa tenkai sakareta mono ni shite shimaru koto de aru ka shite imasu.

Kore no shōmei o kanjira, nensha senjikun kuni wa Mi-ittiman 3-gata kanryo wa makase shireru monda to sae wa, Trump-san wa kozui sakareta mono ni shite shimaru ka shite imasu.

戻る