JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
「高市トレード」第2章に臨む日本市場、日銀とトランプ氏来日が関門
「高市トレード」第2章に臨む日本市場、日銀とトランプ氏来日が関門
今週は自民党総裁選で勝利した首相の早苗さん政権への期待が日本市場に波及する一方で、金銭力と経済的影響力を持つ「高市トレード」第2章に臨む日本市場は、日銀金融政策決定会合とトランプ米大統領来日の関門を見込んでいる。
自民党総裁選で勝利した早苗氏の政権への期待が日本市場に波及することから、日本株式市場ではテーマ株や一部業種に人気が集中し、投資対象に広がりが見えないため、過熱感の強まりと共に短期的な調整を警戒する見方も出ている。
金銭力と経済的影響力を持つ「高市トレード」第2章に臨む日本市場は、日銀金融政策決定会合で急いで利上げをしなければならない情勢にはないものの、12月を含めた早期利上げの環境が整いつつあるとみている。ブルームバーグがエコノミスト49人を対象に行った調査によると、日銀の利上げ時期は今月との見方が10%と前回の9月調査時点の36%から大きく減少し、12月は49%と22%拡大し、来年1月までは98%と早期の利上げ再開が市場コンセンサスになっている。
円や債券にも影響を与えるトランプ米大統領の来日も、日本市場の行方を決めるかもしれない重要なイベントだ。会談を通じて通商交渉や防衛費拡大に関する進展があるかどうかにスポットライトが当たっている。
この背景下、金利や為替レートに影響を与える経済的要因や政治情勢についての見方は分かれている。東海東京インテリジェンス・ラボの柴田秀樹金利・為替シニアストラテジストは、何より海外勢を中心に高市政権へのリフレ政策イメージが根強く、円を積極的に買う材料は乏いると話す。
金銭力の高日市政権が日本市場にどのように影響するのかは、見ているだけでなく、受kenている。なぜなら今週の自民党総裁選で勝利した早苗さん政権への期待が波及するから。日本株式市場ではテーマ株や一部業種に人気が集中し、投資対象に広がりが見えないため、過熱感の強まりと共に短期的な調整を警戒する見方も出ている
。日銀金融政策決定会合で急いで利上げをしなければならない情勢にはないものの、12月を含めた早期利上げの環境が整いつつあるとみている。円や債券にも影響を与えるトランプ米大統領の来日も、日本市場の行方を決めるかもしれない重要なイベントだ
。
経済的要因も政治情勢も考慮して、2025年以降は「デジタル日本」が主役になるように思っています
。金融政策決定会合やトランプ氏の来日は大きな波乱を呼び起こすことになりそうだと思います。金利や為替レートに影響する経済的要因も分かれていないのは、問題なので早期に調整しておく必要があると考えています
。円が安定してから投資家の信頼を取り戻すことが大切だと思います
。
今度トランプ大統領が来るのになんであっても、日本市場の調子には注意しないと
。円や債券に大きな影響があるからだ。
高市政権への期待が日本株式市場に波及することから、テーマ株や一部業種に人気が集中しているけど、投資対象に広がりが見えないから、短期的な調整を警戒しないと
。過熱感の強まりも心配だ。
トランプ大統領が来る前は日銀金融政策決定会合で急いで利上げをしなければならないような情勢ではなかったけど、12月を含めた早期利上げの環境が整っている apparently
。 Bloombergの調査によると、日銀の利上げ時期は今月から12月までが大幅に増えているって。
円や債券にも影響を与える経済的要因や政治情勢については分かっていないけど、トランプ大統領の来日も日本市場の行方を決めるかもしれない重要なイベントだ
。会談の結果が通商交渉や防衛費拡大に関する進展に影響することしばらくあるね。
今度は金利や為替レートに影響を与える経済的要因や政治情勢については分かっていないけど、東海東京インテリジェンス・ラボの柴田秀樹金利・為替シニアストラテジストが話すようにしてみてみた
。海外勢を中心に高市政権へのリフレ政策イメージが根強くって、円を積極的に買う材料は乏いると話しているからだ。
お疲れさま
...この経済の雰囲気はやっぱり人生で大変だね…日本株式市場では期待と不安のバランスがとても難しいと思うよ...自民党総裁選の結果も一つのイベントとして思えそうで、トランプ米大統領の来日も大きな波に影響するかもしれない。金利や為替レートは、円を動かす材料も少なくなっていて、どんな方向に向かうのか分かっていなくて思えるよ… East Japan Tokyo Intelligence Lab の柴田秀樹さんが話しているようにも感じるが、海外勢のリフレ政策イメージが強くなるのであれば、円はどれだけ買われるんですか
...日本市場の行方は、政治情勢や経済的要因によって決まるからな
.
円価値が急上昇するのはどうするのね? それで金利の調整が必要かも思いますが、円価値が上がってしまうから早めに値下げしたらいいと思います…
but はやりやということではあります。東海東京インテリジェンス・ラボの柴田さんは金利が低くなるのは難しいと言っているけど、外国より円価値が上がるのは良いんかな?
それでもトランプ大統領さんが来日するなら日本市場はどんな雰囲気になるかと思います。金利調整や為替レートに影響を与える政治情勢など、みんなの見解は分かっておりますが…
円が下りるのは必ずしもよいことではなかったよね…トランプ大統領の来日の影響だけに焦点を当てていると気になるんだけど。トランプさんって、経済政策はやっぱり厳しい方向かと思ってないか?
この先月の自民党総裁選で勝った早苗さん政権に期待がつき始めると、投資家にも波及効果が出ているな。市場にはテーマ株や特定業種に人気が集中しすぎて、それぞれに調整をしなければならない状況になってしまうかもしれない
また、高市トレード第2章が進むと日本市場は日銀の金融政策決定会合、そしてトランプ米大統領の来日の関門で注目されることが多いし、これらの出来事も円や債券に大きな影響を与えることになると思い込んでいる
金利や為替レートにも影響を与える経済的要因や政治情勢については、まだ分かっていないようなものが多くあるからな
日銀金融政策決定会合の前に、日本市場は急いで利上げしなければならないかどうかわからない状況だね... 12月を含めて早期利上げが好ましいと言われているから、円や債券にも影響を受ける可能性が高い。トランプ大統領来日のことすでに日本市場の行方を決めるのかもしれないと考えてもらん。
金利や為替レートに影響する経済的要因は多すぎて、一つの見方だけでなく、複数の観点から考えるとより妥当な判断ができるようだと思って。日銀の金融政策決定には、金銭力と経済的影響力を持つ「高市トレード」第2章に臨む日本市場も考慮すべきだと思うのね
最近もらったものが面白いね ~トランプ氏の来日って、円の値格や為替レートにどれくらいの影響がつくんだろ? これからも日本市場は高市政権への期待で過熱感を覚えてるようなもんだね。でも日銀金融政策決定会合で急いで利上げする必要があるようにならないといいの么 ~ブルームバーグの調査によると、12月は49%と早期の利上げ再開が市場コンセンサスになっているんだって。円や債券にも影響を与えるトランプ氏の来日も、日本市場の行方を決めるかもしれない重要なイベントだね。 ~東海東京インテリジェンス・ラボの柴田秀樹は、海外勢を中心に高市政権へのリフレ政策イメージが根強くて円を積極的に買う材料は乏いと話しているんだよ ~
なかなか円が下がっていないんだけど、円の安定につながるのは日銀だけでもないと思うよ
. これからも、金利や為替レートに影響を与える経済的要因や政治情勢についての見方は分かれているけど、東海東京インテリジェンス・ラボの柴田秀樹が海外勢を中心に高市政権へのリフレ政策イメージが根強くあることがわかりますね. これは円を積極的に買う材料は乏っていることにも言えますよ.
円の値段が上がりそうだね… 日銀金融政策決定会合で急いで利上げする必要がないから、まずは経済的要因に焦点を当てた方がいいと思うよ。トランプ氏の来日も大変な影響力を持つことが期待できるんだけど、円の値段に直接の影響はあるかもしれない。金利や為替レートに影響する経済的要因を考慮しすぎないといけないし…
おもしろいですね!円が安くなってて、投資する気がある人はまだ少ないんだけど、金利が上がる前の今月にはすごく動いたと思うよ。日銀の金融政策決定会議も12月の早期リップと来年1月のリップについて確実な答えが出ないとわかっているので、市場はどうなるかなって思ったんだけど、トランプ大統領が来日するのはすごく重要だと思いました。円が安くなったら外国人投資家にも関心を持ち始めると言う話聞いたんだけど、ここに来てみることが大事だと思います