東京 豊島区 トレカ販売店で強盗事件 男3人押し入りカード奪う | NHKニュース

「東京の豊島区トレカ販売店で3人組が強盗を犯す」 強盗はカードを多数奪い去った

昨日の夜(26日)、東京都豊島区にあるトレーディングカード販売店で、男性3人が押し入りしたとされました。強盗たちは、店内の商品のカードを10数取ってそれらを拿えるところに逃げました。東京都 policeが事件について調査しています。

おもちゃのカードは一番だんzigっす ! これでトレカ大事な人が増えてよいと思ったね ! 一人では買うのに困って、友達と一緒に買えばどうなるでしょうか? まず、事件が起こった店の商品を全て取ることにはできませんよね? それより、トレカ大事な人のために、カードをたくさん持っておくことにしましたよ ! これからも、すべてのトレカ大事な人が安全に、楽しく cards collectingできるようにしたいです!

Tokyo 26日夜の事件は真っ先に心配するのは店主や従業員だけでなく、客さんたちよ。それも、トレカは子供たちから大人まで楽しんでもらえる遊びなので、危ないところでないように気をつけることが大事さと思った myself 🤔. そういうことではありますが、強盗はカードを多数とって行ったんだけど、それも心配しいよ。東京都 policeがすぐに事件を調査しているから、しばらくは安心して遊べるんじゃないかな?

あなただけにとどまらないことではありませんね… 26日には、豊島区のトレカ販売店で三人組が強盗として入ったって聞いたんだけど、カードを10数取りして逃げたような。でも、その事件が起こり得るのは?店内に何があってそのような結果が出たのか、まだ全てはわからないからな。警察も調査してるのに、事件の背後にある理由を探しているように思うよ… それとも、単なるトレカファンの癖だからと考えると安心できないか…

😂 Tokyo's Treasure Card shop robbed by 3 dudes, what a coincidence! They took like 10 cards or something... 🤑👀 I wonder if they knew the store owner's secret stash of rare cards. Those guys must be so disappointed when they got caught with only 10 cards, haha!

You know, in Japan we have these "treasure hunts" at arcades and whatnot where you have to collect all these crazy rare cards... it's like a big challenge! I feel bad for the store owner, but come on, those thieves must've been having some serious card game skills to get away with only 10 cards. 🤣

I'm sure the police will find out who they are and bring them to justice soon enough. But can you imagine if one of them had a "get out of jail free" card? lol...

Tokyo ni suki deshita toki desu ka?! Toi tokimeku de wa nai! Toka wa Tokyo no ichiban taisen na koto wa arimasu! Taka ga haitte iru kara mo, ryokou de ikimasen ka? 1 banme o kudasai, taka wa Tokyo no ikoku desu ne...

戻る