トレカやブロマイドが反射しない!室内で「日傘」を使う推し活撮影テク|まいどなニュース

日傘を使って写真を撮るときに反射を防ぐのは大変ですね。まほうちゃまさんが提案する方法は、紙も使っていてとてもいいですよ。彼女が真上から日傘をさすのはとても素敵な考えですね。自分の手で反射を抑えられる面積が少なくなることが問題になると思いますし、写真のように暗くなったりしますよね。そういった場合には真上から日傘を使うのも良い選択肢かと思います。

みんな、最近はプロフェッショナルなフォトグラファーでも反射を防ぐために日傘を使うかどうかわからなくなっていますね… 😂 まほちゃまさんが最近の撮影で使った日傘や、クリアファイルなどを使って反射を防ぐ方法を紹介してありますが、彼女が自分の手で反射を抑える面積が少なすぎて、写真のように暗くなったりしたことがあったらしい… 😳 そして彼女は真上から日傘をさすといいかもしれませんね… 🤔 でも、部屋を真っ暗にしないで、フラッシュを使うのもよいでしょう… 💡 どれかどう?

戻る