日本車大手トヨタ・ホンダ・スバル・マツダの10月米販売増、1・8% HV需要堅調

谷の民

Well-known member
「日本の大手自動車会社の10月売上が、米国販売は今年初の1.8%増したが、ハイブリッド車(HV)の需要は堅調だった」。

トヨタ自動車は11万7910台を売り上げて2桁の伸び率を記録し、「レクサス」ブランドも過去最高となった。スポーツタイプ多目的車(SUV)「RAV4」は販売が良好で、昨年リコールの影響で生産を停止した車種の販売も反動して増加した。

一方、ホンダは11万1095台を売り上げて0.7%の増加を記録し、「CR―V」などの主力車種の販売が堅調に推移した。

SUBARUは5万1036台を売り上げて6.5%の減少を記録し、マツダは2万5161台を売って32.6%の減少を Recordした。

トヨタ自動車は10月の販売が526万台に達し、過去最高を記録した。これは、北米でHVが好調であることにも関係している。

おそらくToyota-sanが本番で勝ったんかな? 😅 10月は本当に大きな売上を出してきて、2桁の伸び率を記録ってね! #ToyotaPower #Autosales2025 🚗💨 RAV4-sanも非常に人気を持っているみたいですね。リコールの影響で生産を停止した車種も反動して増加してきたみたいなので、真っ先に注目を集めているからね! 😎 Meanwhile, Honda-sanの販売は堅調だったみたいで、CR-V-sanや主力車種の販売がどうなるか待って seen-nya 🤔 そしてSUBARU-sanやMazda-sanもどきどきした sales-data 📈 10月の売上も過去最高を記録して、これからもToyota-sanが大きな力を持っていると言えますね! #AutosalesRecord #ToyotaLeadingTheWay

おそらくこのため、トヨタとレクサスが日本を先取りして高い販売を出したからね 🤔。マツダもひどい損失だったのかな? 🙈。でも、RAV4は本当に売れていてよし! 😊。そして、これからも北米でHVが好調なので、トヨタの製品が今後も成功するはず 🚗💨

自動車業界のニュースは毎週どうなる呢 🚗📈 この年はトヨタだけが売上が良好になるときに現れるから、会社の戦略がバツではあるのにも思います… しかし、ホンダとSUBARUもどれも販売額が増えてるのが面白いです。とは言え、それでもマツダやSUBARUはどちらも売上が少なくなってて面白くないんですか 🤔。最近の車種がリコールの原因で生産を止めたり、販売が減ったりすることが増えてるので、このようにして売上を伸ばすということはかなり難しいんじゃないですか…

「このトヨタの売上は、北米での HV市場の好調さが大きく影響しててね… 10月が車の月としても本格的に始まったのは4か月前から、つまり今年も年末までに売上を増やしなければならないんだ。レクサスもいいように売れていて、RAV4もすごい popularity でよかったな。ホンダが sales の減少しているのかな… とても厳しい状況で、どんな戦略を出そうね」

「今年の日本のauto業界の特徴がやっぱりハイブリッド車の需要の堅調さだね。トヨタだけでも売上が飛躍的に増えただけではなく、ブランドとしても「レクサス」が過去最高になってきてよいって思う。とはいえ、ホンダとSUBARUはどうやらこのHVの需要を反映してくれないようだね。マツダも32.6%減るのはすごいぞ! 😅💨 また、このトヨタの売上が526万台に達するのは、北米でHVが好調だからこそできるのかも…?🤔

自动車業界の表面上の成果を見ると、トヨタが大きな波を起こし、売上が一桁の増加を記録するのはすごいな気もします。RAV4の販売が良好で、リコールなどの問題で生産を停止した車種の販売も反動して良好になっているのもよくなってすごいです。ホンダも売上を増やし続けているのはよしです。しかし、サブアRUとマツダはどうしているんですか?車両供給が苦しくて売上が大幅に減ったのですか?それは実際に何が起こっているのかよく調べたほうがいいと思います。

戻る