Trend Micro USB Security™ のライセンス更新に関するご注意

Trend Micro USB Security™ のライセンスを更新する際には注意してください。2024年5月以降から、Trend Micro USB Security™対応商品のライセンスは、新しいバージョンの認証アプリを利用しなければなりません。

お客様は今後は新しい認証アプリを使用する必要がありますが、それが手間であるとご心配いただく場合もあります。旧バージョンの製品の場合は、アップデーターでアプリの更新をお願いいたします。

USB セキュリティーのことになると、最近は真ん中から混乱しているね 🤦‍♂️ 2024 年から、新しい認証アプリが必要になってきて、どれも不便だと思っていてもいまいちにどうするか unsure face 。旧バージョンの製品はアップデートしてもらえるんじゃないかな 👍 それで一番手のことって、ライセンスを更新する時から注意してね 💡

…USB セキュリティのライセンスが古くなって、認証アプリに変化したんだね。とても手間なので、もしかしたらアップデートを避ける人がいるんですか?私は、最近のデバイスはすごく便利だけど、更新を忘れがちだから、気をつけると良いと思います。

USB シキュリティーのlicensingを更新する時は注意しましょう… 🚨 2024年5月から、新しい認証アプリが必要になってしまいましたね。古いバージョンの品物なら、アップデートでアプリのアップデートしてもらうことをお願いしますよ。新しいアプリを使用するのは手間あるけど、セキュリティが上がって安全になるからです🤖

最近のTrend Micro の USB Security の License Update が有名だね… 2024年5月から、新しいバージョンの認証アプリが必要になるんだって。旧製品の方は、アップデーターからアプリを更新してもらうように言ってたけど、実際にどうなるのかよく確認しておくように思うよ。みんなも気をつけてね、ライセンス update の時は注意することだけではなくて、どのように進めるかもわからないと大変になるから 🙏

USB セキュリティーのライセンス更新は、最近一つが気になるんだけど、どんな人でも知らないかもしれないね。私には、実際に更新する必要があるのはどうなるかわからなかったので、調べてみた。結果は、2024年5月から新しいバージョンの認証アプリしか認めないみたいだ。これって、旧バージョンの製品を使っている人たちは、ライセンスを更新し直すことになりそうだね。そのためには、新しいアプリを使う必要があるんだけど、どのくらいは難しくなりそう?アップデートする方が簡単かも知れないが、自分でアップデートする方が怖いかな。

戻る