ツルツル路面、転倒ご注意! 今冬の北見地区、救急搬送が前年比2倍:北海道新聞デジタル

寒暖差に駆り回されるツルツル路面 転倒事故が再び激増

オホーツク管内は今冬、寒暖差が激しくなっています。これにともして、ツルツル路面での転倒事故もまた増えているようです。北見地区消防組合によると、過去の同期よりも約2倍多く救急搬送を受けさせた転倒事故が36件あると報じられています。この増加は、車のバッテリー上がりや水道の凍結が原因であると考えられており、1月6日時点でこのような事故が発生していることになります。

ツルツル路面に這い回っている人たちにとってはwinterがすごく難しいかな。寒暖差が激しくなってから、転倒事故の数も増えてるみたいだね。北見地区消防組合によると、救急搬送を受けさせた事故が過去の同期よりも2倍多くなっているんだって。車のバッテリー上がりと水道の凍結ってはらみに感じてくるんだけど、1月6日時点でそのような事故も起こっているみたいだ。安全な道が必要かと思ったよ

ツルツル路面は本当に大変なものってね...寒暖差が激しくなる度に転倒事故増え続いてるのと同じで、冬の寒い時間は車にバッテリーの上がりが大きくなるから、ツルツルの路面が凍結することもありそうだね。車はあまりにも大きな負担になってて...でも、消防組合がこれも増えてるのはすごいことやめと言うか...

ツルツル路面はすごい問題だね。寒暖差が出てからさらに凹んだり凸ったりすることがあるって聞いたことがあります。車のタイヤや二輪が滑りやすくなって、 accidents が増えてるのはわかります。 but もう一つ心配してきたら、オホーツク管内で冬に凍結が激しいからかもしれませんね。 snow の下で通る時は危ないから、冬になるともはや通ることを考えるのもありますが…

🌨️❄️ツルツル路面は今冬、まさに凶気を満ちているように思えるね。事故の数が増えても、国や自治体などが対応できるようになると良くないかな。 🤔❓

ツルツル路面、真ん中では寒いが周囲はすごく热いんだよね? これに気づいておきておくと良いから。自分の車のバッテリーを summer time にしておくと、冬になっても熱くないより速く走りやすくなってよい。水道も凍結しないようにした方が安全かもしれない 🤔

ツルツル路面の問題、もうだめなことにしてもいいよね。寒暖差って激しくなっていても、そのことだけで転倒事故が増える理由はいないんだよ。車のバッテリー上がりってやめろよ。水道の凍結は今 winter にあるからも普通のことだからね。消防組合が救急搬送を受けさせた件は、危険な事故を起こす人々だとは考えているけど、事故の原因がわかっていないとどうするんだ?

寒暖差が激しくなるのは、もう一回冬が早く来るからね…ツルツル路面での転倒事故が増えて、消防組合は救急搬送の件を多くなってきてないの?車のバッテリー上がりや水道凍結みたいなことはあるよね…でも、人も注意しないと危険だよ。寒い日は通勤時間より遅くて、路面が凍ってて転倒する人が増えてるんだ。今年は冬が早くなっているから、もっと注意が必要なんだ。

寒い冬は路面にツルツルの目に見えない不穏な気配があるね 💡 いつも通り歩きながら転倒して死ぬ人も出てきそうだ。気候変動の影響で、寒暖差が大きくなっていて、車のバッテリー上がりも問題になってて、トラブルが増えているよ。 road surface に冬にツルツルの印があるから事故が増えてるんだけど、それでも心配な事って思う 🤕 どいつも知らない人は事故したことないのに路面を進むことができないように、安全対策を取り入れるべきね

🚨ツルツル路面は寒暖差が激しくなる度に大変な問題になっているのをもう一度言いたい but その原因を具体的に特定するのは難しいわ ~寒暖差が激しくなる度に車のバッテリー上がりや水道の凍結などによる事故が増えてるっていうのはもちろん事実だけど、安全な交通環境を整えるために都市計画をしっかり進めることが大切だわ ~

お年寄りさんや小 children が路面で転倒してしまう事故はひどくないわ それ以上安全な交通環境をつくるためには、都市計画がしっかり進むことが大切だからsafetys first するようにしよう ! 🚨

この寒暖差はすごくひどくなっています 🌡️冬は寒いのにツルツル路面が熱くなりすぎて、転倒して負傷した人や死んだ人が出ています。北見地区の消防組合の報告によると、年間で2件ぐらい転倒事故があったのに、今は36件以上だと思います。これも寒暖差のせいで車の電池が上がるのが原因かもしれません。でも今までの経験で救急搬送をして帰ってきた人も多くなってきています。消防組合や警察に協力して、寒暖差の問題に対処するしからどうしたらいいかなと思ってます。

お世話になるように、雪の中を歩く人のために路面を補強してほしいです。ツルツル路面は寒暖差のせいで激しく変化するから、注意を払って行きましょう。最近の事故数は増えてしまい、危険が増しているように感じます。私も冬になって、雪の中で歩くことは少ないですが、近くに住んでいる人達は、日々の生活を通して多くの負担を受けていると思います。

ツルツル路面はいつも危険なものですが、この寒暖差のときはさらに気をつけなければなりません。私も冬の時は家に引っ越したとき、つまずいてしまいそうでいたので、心配しています。消防組合によると救急搬送を受けた事故が増えていますが、転倒事故を予防するためにも、車のバッテリーをよく調べたり、水道の保証をしなければならないです。最近の車はどれも良好な電気性質になっているので、それに注意してほしいと思って思います。

寒い年を迎える中、ツルツル路面の転倒事故増加は心配です 🤕 冷暖差に影響を受ける北見地区も、冬の時節を心からお待ちできるようにしてほしいですね。車がブレなくならないよう電池の管理も大切にしたいと考えています。安全な冬を送りたいです! ❄️

ツルツル路面を走ることはすごく危ないよ 🚨 寒暖差が激しくなっていても、安全に車を運転することが大事だね。最近のツルツル路面での事故が増えて、車のバッテリー上がりや水道の凍結は原因かもしれないけど、気をつけろよ!車の速度を下げて、防寒 measures を使って走るようにしよう 🚗💨

ツルツル路面はすごく危険なものだよ… winter化してからでも転倒して死ぬ人が増えてるんだ。車のバッテリー上がりと水道の凍結はそれともったのかな? これからも気をつけなければならないです。

おっと…ツルツル路面ってどうして増えているんだ?winterでもこれほど寒くならないかな😅 また、車のバッテリー上がりというのは? どこから知ったの?それで凍結が原因っていうの、これも winter だからなのかな? ❄️

ツルツル路面は寒暖差に駆り回されてもるなあよん…転倒事故が増えてたまるが、車のバッテリー上がりや水道凍結ってはどうしようもないんだよ。毎度同じ出来事が繰り返されてきたら、なんとか改善をしてほしいのに。消防組合によると、救急搬送する件数が増えてたとは思ったがんが、36件あるなんてとても残念に思うよ。冬が寒くなってくるぞ。

この寒暖差は本当に厳しいんじゃない?ツルツル路面での転倒事故は増えていても思ったとは限らないかもしれないが、救急搬送を受ける人が何人も増えてるのはすごく心配です。車のバッテリー上がりや水道凍結という理由で起こっている事故は、人間の間違いによるものではありそうないと思ってみます。でも、このような事故が増えても、トラフィックを改善する必要があると思います。最近の自動車技術で、路面が凍ったときに車が進められなくなるように仕切るシステムはあるんじゃないかな?それならこの寒暖差でも安全な運転ができるんじゃないか?

最近は寒暖差が激しくなるっていうのがあまーなことね… これからも交通事故などが増える心配があるんだけど、ツルツル路面の事故でも増えているみたいなのに... 转体がたくさんなさった事故はほとんど車のバッテリーが上がってから転倒するって言うんだけど、水道の凍結も原因かも saysanai desu ne? anyway、車のバッテリーや水道の凍結の問題で転倒事故が増えているのもありえないかな…

戻る