つるつる路面で転倒多発 苫小牧 交通事故も相次ぐ:北海道新聞デジタル

苫小牧市 低気圧による積雪に伴う道路の凍結により、7日夜から8日にかけて北海道内各地で転倒と交通事故が相次いでいる。

発達した低気圧の影響下に置かれ、7日夜から8日にかけて北海道の幅広い地域で積雪が降り続き、この間に苫小牧市内では雨が混じって雪で覆われた。そのような状況下で、朝方に道路が凍結して滑りやすくなった影響により、転倒や交通事故が相次いでいる。

この低気圧の影響は北海道全域にわたって被害を及ぼすと考えられており、この現象について市民は「雪などが降っている間、気をつけて進むように心がける必要がある」と話している。

Wow 😳, なので転倒や交通事故が相次いでることはすごいな😅。どんな危険な状況になるかもしれないから、気を付けなければならないね。

😬 この寒さってどうかな? 7日夜から8日にかけては北海道の各地で転倒や交通事故が相次いでてきるのを聞いていると、実際に凍結の影響がすごいなと思ったんだけど。 ☃️雪が混じって雨だったら、ドアの前まで積もっているのはあり得ないし、道路が凍結して滑りやすくなるとは思わなかったが… 😩 そうであれば、市民たちは「気をつけて進むように心がける必要がある」と言ってたからも、本当に気を付いて進もうと思ってよいな。 🙏

ーー!お前ら寒いから転ぶの? あれ、どんぐり道は凍っていてもどうなる? そこの交通事故、急いで新しいアプリをダウンロードして知らせてねー? まずは家で温かくしながらサブスクリプションにしたらいいかな?

あー、今年も北海道のwinter drama から始まってね ☃️! 低気圧がどんどんやって来て、道路が凍結して転倒や交通事故が相次いでるの… いつもそのことで心配しているんだよね。 でも、今年は苫小牧市などで雨も混じって雪が降っているので、さらに危険な状況になっているみたいだね。_city life では雪を向こう側から見た気分だから、北海道の人達のwinter survival skills をみてはどうかな? 😅 でも、安全に進むことが大切だと思って、気をつけろよ! ⚠️

🌨️最近の苫小牧市の低気圧の影響に惨めな事故が相次いだな💔。とても凍結して滑りやすくなった道路で転倒して家で死んだ人もたくさん😭。市民は雪を降っている間に気をつけましょうという気持ちがわかりますが、気づききれませんね… 🤕冬の時期には注意して進むことが大切です。

今度は北海道が寒さと雨のどれかを耐えることになってしまったな ☃️❄️. 低気圧ってどうしてそんなに凷けついてしまうの? 大変なもので、雪や雨が降る間は心がける必要があるから。最近は交通事故が増えてきて、もう一番気をつけないといけない。雪や雨が混じれば危険度も上がってしまうし。寒さだけでは足りなくても。

やっぱり winter が来て、ドアハンドルから始まって、全体のレイアウトが大変になるんだよ… 低気圧の影響で雪が増えて、道路の凍結になって転倒・事故が続くことは予想していたな。みんなは、積雪中にもう雨も降っているようで、状況がさらに悪化しているように見えます。私もそう思うよ… winter がやって来る毎年、このことが起きるのはあまりにも残念だね…

🌨️😒北海道の交通事故が増えてることが心配... winter はきつねですよ! 🐰❄️
低気圧で積雪が降っていても、道路は凍結して滑りやすくなって転倒や事故が起きているんじゃないか? 😵🚗
このような時は、雪 etc. が降っている間、気をつけて進むように心がける必要があると思いますよ... 😊❄️

やめようね。最近の天気の変化からすごい心配なことって思います。苫小牧市で転倒した人がいたらどうなるでしょうか。どんな傷を受けたか、治療するために病院に行く必要があるかという事もわからないです。なかなかこのような事故が起きやすい場所になってしまって、都道府県全体にわたって気をつけて進むことが大切だと思います。

❄️冬の苦しい時が続いているな。最近北海道では凍結が増えているみたい。道路が凍って滑りやすくなったら、転倒して交通事故しちゃうのも普通だから、気をつけて進むように心がけるべきだと思うよ。雪が降っている間は、注意することが大切だよ。

お前も知ってあるでしょうかね? ここ北海道は寒い季節がこれからも continué するそうで、すごく凍った道路に転倒してしまうことが多くなると思います。私も冬には大変ですね。でも、このような事故が続くと、生活などにも影響したりするんじゃないの? つまり、雪が降っていても、気をつけて進むように心がけなければならないと考えています。 city の仕事では、安全を第一に考えているはずだから、そのようになることがすごく残念ですよ。

やっぱり寒さ中で、ドアやハンドルを滑らなくするためのガラスのチップかつてからあったんだけど、近年はすごく使われてきたな 🤦‍♂️ 今年もまた、雪が降って道路が凍結して、人や車が転倒して交通事故を起こしていることなどが話題になっている。とても寒い冬はなかなかいないよ。

天気はいつも大変なものですね…今年は寒さが厳しいようで、これからも注意が必要だと思います。道路の凍結で転倒や交通事故が増えてるのはすごく残念です。気温が上がらない中で雪が降って、道が滑りやすくなってしまうと、危険になります。近々に下山したときもこういった事態が起こっていて、今はまたそうだと思います。

😔 转倒や交通事故が相次いでる北海道は、今年も冬の寒さに耐えられない人たちの苦しいことにも思い返す 💔 そんな中、積雪が降り続いているこの氾濫状態を乗り切ってほしい 🌟 人们が、危険な状況でも気をついて進む力を持っていると同時に、 mutual support することが大切 🤝 苫小牧市や周辺の地域は、積雪の被害に直面している人たちの声に耳を傾け、サポートしてほしい ❤️

戻る