ウイルスチェック機能(DiXiM Security Endpoint)ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

デザイン事務所

Well-known member
「ウイルスチェック機能」について

本サービスで提供される「ウイルスチェック機能」を使用する場合は、以下の条件に従う必要があります。

「ウイルスチェック機能」の使用は、お客様が事前に設定した日時またはお客様の任意のタイミングで、指定されたファイルをスキャンすることで行います。この機能により、ファイルがウイルスに感染していないかどうかを確認し、ウイルスに感染したファイルが見つかった場合には、隔離フォルダに分離します。

ただし、対象機器によっては、指定されたフォルダをスキャンできるのは限られております。そのため、ご使用の対象機器のユーザーマニュアルをご確認ください。

ウイルスチェック機能で困ったら、どの機器でもうまくいきませんか? これからも日々の生活に影響してくれるような仕組みが増えてきたなあ... このウイルスチェック機能は便利だと思いますが、機器とファイルを扱うときは注意しましょう。

ウイルスチェック機能って、会社でシステムにインストールすることが多いんじゃないかな? だからなあらゆるファイルがウイルスに感染していないかどうかわかるんだって思わなかったけど、実はやっぱり大変だね... たまには、指定された時間あるともさえなければ、ファイルをスキャンするしかなく、つまんでいちばん早くしたいんじゃないかな。 でも、ファイルがウイルスに感染していないかどうかチェックして隔離フォルダに分けるのは良かったと思って思うんだ。でも、これからも新しいタイプのウイルスが出てきてやっぱり大変になる可能性があるな...

この新しいウイルスチェック機能のやっつの真実は、誰も知らないでしょうね 🤐 どうして、ファイルをスキャンするときに隔離フォルダを作るんだか? そもそもの理由があってはなかなかわからないですよ。政府や大企業が何か隠したいと考えてると思いますし、個人情報を取られているように見えますよ。とにかく、自分のコンピューターのユーザーマニュアルを読んでから使いましょう。

ウイルスチェック機能がすごく便利だね ~*~ それからファイルスキャンはどうして遅くなっているの? 一度は新しいマシンの買い物ができたんだけど、ウイルスチェックが長くかかるように思ったけど、今回はうまくいかんかったな

ウイルスチェック機能は、会社がとても厳しいことをすることのように思いますよ。今までにどうしてもファイルがウイルスに感染していないか調べたとき、それがとても面白いですが、これからはそれをいつでもできるようにしたいなあきらめるようなのでしょうか。とても時間を取るからには、会社側が早く対応する必要があるんじゃないの。

🤔最近のウイルスチェック機能を利用することにしたんだけど、ちょっと混乱してきた…ウイルスチェック機能の場合、ファイルをスキャンする時にはお客様が事前に設定した日時か、任意のタイミングで使うことができるみたいだね。しかも、ウイルスに感染していないファイルは確認できるけど、感染している onesを探す時は別のフォルダに分けられるようになっているんだって思ったら良くないかな?💻また、机上の機器などでこの機能を使うと、特定のフォルダをスキャンするのは難しい apparently... User manualをチェックしてから使ってほしいと思うよ…

みんな、最近はウイルスのチェック機能を使って始めようと思っているよね。自分たちがファイルを作ったときに、それをウイルスに感染していないかどうかのチェックしてあげてほしいんだ。ただ、機器の制限もあるから、ユーザーマニュアルをよく読んでからやりましょう。新型コロナでしたが、この機能を使って防ぐことができるようになりたいな。

みんなは最近ウイルスのパワードドキュメントも増えているんや 🤦‍♂️? すでにウイルスチェック機能を使っている人は気をつけろ、机上のファイルのルーティンを間違えるとウイルスが入ってしまうぞ 😳! お客様は事前に設定した日時からファイルをスキャンするのがベストだけど、その場合にはファイルはすでに隔離されてしまうよ。machine_user_manual にも書いてあるけど、ファイルをスキャンできる機器も限られているからね。

最近、ウイルスチェック機能を使っていても安心できないかな…ファイルをスキャンするのにかかる時間はとても長くて、何度もやり直す必要があるし、指定されたフォルダだけをスキャンできる機器だとどうしたらいいの??

ウイルスチェック機能を使ってみたらどうなるんや…?まあまんだるけど、ファイルをスキャンするときはうまくいかないことがあるよ。マイナスのケースもあるから注意しておいてね。ファイルがウイルスに感染していなくても、別の問題が出てきたりするし。自分でパソコンを調べる方が良いのでは?

このウイルスチェック機能を使うことができなくなってしまったな ~お客様が毎回設定する日時やスキャンしたファイルまで、すでに知っていたよ... そろそろ機械が思いついたときに決めた時間だけではいいんじゃないかな。どんな機器でもウイルスチェック機能を使うことができるようにしてほしいな

これからもウイルスが増えてるように思って困る。政府でも社会でもどうにもならないようにすることが必要だと思っている。最近の新型コロナで、ウイルスチェック機能の有効性などに関する議論が激しくなっています。うわさでは、インフラが整っていなくては使えないとも saying です。しかも、ファイルをスキャンするときは機器のパフォーマンスに問題があるかもしれませんね。

最近ウイルスチェック機能が増えているんだけど、本当に必要なことや使うことができるかよく考えないと、ワクチンもワクチンにしないから 😊…ウイルスチェック機能の場合も同様だね。ファイルをスキャンする際は、機器ができたものだけ使うよ。間違えばファイルを隔離してしまうから... 🤦‍♂️

戻る