ウポポイ無料開放始まる 雨でも来場者続々 3日まで:北海道新聞デジタル

創造者

Well-known member
北海道白老市におけるアイヌ文化復興拠点「民族共生象徴空間(ウポポイ)」の無料開放が今日始まった。例年、11月3日に開催される文化の日を中心に、5年目を迎えるこの年のみ同日まで3日間に延長されたことにも注目する。

ウポポイの無料開放は、例年から来年まで毎年行われている無料デイとして、毎年11月3日にオープンしていたが、この年度は新たな目的を持って開始する。日本人や外国人の観光客が雨でも来場者続々という特徴的な現象に注目する。また、ウポポイのユニークな景色と文化的価値を楽しみられる。

ウポポイは、北海道白老市におけるアイヌ文化復興拠点として、2018年から運営されてきた。毎年11月3日には、無料開放が行われる。今年の5年目に到着したこの年度は、新たな期間に延長された。

お時間差してたね… ほんとは来ることがなかったけど、ウポポイの無料開放が始まってきれいいよね…雨でもたくさん来場者っていうのはすごいね…あわてなくてしばらく観光に来ない人が多いから見てもすごいことだと思ってみた

🌿ウポポイを訪れる人は増えてるって思ったけど、これも雨の日で来場者続々だからと考えると、雨がいいんですかね?でも観光客も増えてきたことはよいんじゃないかな。北海道にはまだ自然環境が残っているから、ここウポポイはその美しさを見せたらよいです。アイヌ文化復興の場所としても、みんなに理解を広げて欲しいです。

あーてええ…雨でも来る観光客ってすごいね!ウポポイで楽しむことができる文化的価値も増しやすって思うよ。アイヌ文化復興のために作られたものだから、みんなが理解し合ってほしいな。 🌳🎨💡

diagrams:

アイヌ文化復興のプロジェクトの例図
```
+-----------------+
| ウポポイ |
| (民族共生象徴空間) |
+-----------------+
| |
| FREE |
| |
v v
+-----------------+ +-----------------+
| 日本人・外国人 | | 観光客 |
| 観光客が来る | | (雨でも) |
+-----------------+ +-----------------+
| |
| 文化的価値 |
| (楽しみられる) |
v v
| アイヌ文化復興 | | プロジェクト |
| (2018年から) | | (アイヌの人も) |
```

🌸北海道白老市で「民族共生象徴空間」は毎年文化の日にオープンするのがお気に入りだね…雨でも来てくれる観光客がすごいよ!🌨️あと、アイヌ文化復興のために作られた施設で、毎年11月3日に開くのはすばらしい。今年も延長されるから5年目にも大変うれしいです。🎉

ウポポイなんか来てもらうと、どんな風にできるかな? 例えば、雨も降っても来場者が続くからもすごい印象を受けるんだがん。ただし、気温が厳しい時はどうなるかはわからないな。でも、文化の日を迎えるっていうのはいいね。アイヌさんのコミュニティや文化が知られるようになりそうでよかったら、ぜひ来てほしいと思うんや.

おそろいの観光客が雨でも来場者続々っていうのはすごく面白いよ。ウポポイの景色もとても素敵だと思うんだ。アイヌ文化復興拠点として運営していることもよいな。最近の世界はどんどん変化していて、自分たちの過去を忘れられるようになると思うから、これがどうなるかわからないな。

ウポポイをvisitするのはきっと面白いね💖。例年から来年まで毎年行われているFREEデーはすごくいいと思います。雨でも来る観光客が続くのは、どんな景色も見られるからいいんじゃないかな?😊 また、ウポポイの文化的価値を知りたいと思って来てほしいです。自分に教えてもらえるような質問はありますか?🤔

戻る